めなななさんの投稿一覧

投稿
6,171
17,156
3,981 - 3,990件目/全6,171件
  1. 【単話売】隣の男はよく食べる

034話

隣の男はよく食べる12(1)

ネタバレ コメントを表示する

え、お出掛けもう終わりなの?? 食べて致した以外、何もなかったの?
    そして中華のお店、なんか失礼な店員だな。心の中で思っても行動に出すなよ。

確かに現時点で本宮に都合の良さを感じてしまうのは仕方ない。
    でもヒロインも腹括れなすぎじゃない?
    自信がないのはわかるし、大事にされてる感がないのも事実だろうけど、自分からは何も発さずにずっとモヤモヤしてる。
    他人の目とか自分のプライドばかり気にして、本宮と向き合えてないのはヒロインの方なんじゃないの。
    まあそういうところがリアルっちゃリアルっぽいけども。

2. ネタバレ コメントを表示する

練習っていうのが無理があるけど、まあいい。
    財前はいつから好きだったのかな。

3. 皇帝の一人娘

090話

第89話

ネタバレ コメントを表示する

ドヤテルからのオコッテルのやきもちがすぎる(笑)
    物理的にリアからアシシを引き離すとか、なんて大人気ない。親なのに。いつものことだけど。

でもそろそろ休戦と决めた4年が経つよね。
    何をどうするのかはわからないけど、戦争を仕掛けるのであれば、アシシは必要な人材なんだろうから、いつまでもリアの側においておくことはできないのかもしれない。アシシがちゃんと立ち直って?からにしてほしいけど。

4. 皇帝の一人娘

092話

第91話

ネタバレ コメントを表示する

リアは他の皇女に会ったことがあるの?
    カイテルの皇女はリアだけだろうし、カイテルの姉妹は他国に嫁がされてるんだよね? まだ幼い姫とか少しは残ってるんだろうか。
    それとも後宮の他国の姫のことか?

寵愛大事でしょうが。
    カイテルの弱点として狙われることは避けられないけど、溺愛されてるからこそ誰もリアに手を出せないし、蔑ろにされることもない。
    そもそも誰も愛さない冷徹皇帝が自分だけにデロデロに甘いとか、自分もパパのことが好きなら超嬉しくない?

普通なら母の宮で暮らし、父である皇帝には時々会うみたいな感じなんだろうな。現代の親子のように、一緒に暮らして一緒に寝てる方が特殊だよね。

5. 皇帝の一人娘

091話

第90話

ネタバレ コメントを表示する

あれ? アシシ逃げちゃうの?
    手に負えないことからは逃亡って、守護騎士それでいいのか···

そして最後は安定のパパ登場。
    恥ずかしげもなく子供の喧嘩に参戦し、蚊帳の外だったリアの勝ちを宣言して終了。いつものこと(笑)

そういえばアシシ、護衛に戻してもらったのね。
    カイテルのご機嫌がなおったからかしら。

6. 皇帝の一人娘

089話

第88話

ネタバレ コメントを表示する

カイテルがリアを愛しく思うようになる過程がなんとなくわかったわ。
    娘はいいものだ。そう思えたのもそれがリアだったからだよ。

アシシとカイテルは家族に恵まれなかったのは同じだけど(身分が違うから重みは違うけど)、反応は対照的だったのね。
    でも今は二人ともリアによって、何かを取り戻してるのか、傷を癒してるのか。一生消えることはないのだろうけど、少しずつ、穏やかに思い出せるようになっていくといいのに。

7. 皇帝の一人娘

088話

第87話

ネタバレ コメントを表示する

アシシはリアを抱っこしたいのか!!
    なんて進歩なんだと思ったけど、溺愛する人がもう一人増えただけか。
    カイテルにやきもち焼かれますよ(笑)

そしてカイテルはなんでリアを呼んだのかしら。
    ああいうところを見せたくないんだろうけど、それなら仕事中は呼ばなければいいのに、それでも会いたいのね??

8. 皇帝の一人娘

087話

第86話

ネタバレ コメントを表示する

アシシはあんなに近付けなかったのに、2年ですっかり過保護になってしまって。
    フェルデル弟がリアの口を塞いだ件では剣を突き付けて警告してたし(カイテルみたい。カイテルなら死んでたか)、その他のことはお世話焼きがすぎる(笑) ほとんど父親じゃないの。

そしてリア、カイテルと結婚して良いことに皇后をあげるとは、ほんとにやってしまったわね···だから妃らしい妃を持たないのに。なんでイケメンだからって言ってあげなかったの。(それもどうかと思うけど。)

そして皇帝になりたいなら倒して簒奪するんじゃなくて、カイテルから継承してね?
    カイテルはリアに継がせる気などなかっただろうけど、ちょっと可能性を見たかな?

9. 皇帝の一人娘

086話

第85話

ネタバレ コメントを表示する

領地をプレゼントしたなら、もう次は他国を征服して贈るしかないな(笑)
    そして双子の皇子って、フェルデル息子たちのことだよね?カイテルに皇子が生まれたのかと思って、一瞬びっくりしちゃったわ。
    娘のことをお姫様って呼ぶような感じなのかしら。