めなななさんの投稿一覧

1. 皇帝の一人娘

110話

第109話

ネタバレ コメントを表示する

カイテルはリアを危険な目に遭わせたくないし、不快な思いもさせたくなくて閉じ込めたいんだろうけど、わざとじゃなかったことを聞いてもらえなかったのと、セルイラが巻き込まれたことでリアが爆発しちゃったね。

カイテルも親としては未熟だし、経験もないから、反発されて力で押さえ込もうとしてしまったな。そもそも自分が親の愛情に触れたことがないから、こういう時にどうしたらいいのかわかってないことに気がついてなさそう。罪人じゃなくて娘なんだから、ちゃんと言って聞かせて理解させないと。皇帝じゃなくて父親として。

2. 皇帝の一人娘

109話

第108話

ネタバレ コメントを表示する

偽息子はかわいい子だな。この子も一人でウロチョロしてたの?
    そしてこんな時にアシシが居なくて。

カイテルが本気でセルイラを罰しはしないだろうけど、それを利用してもリアにわからせたいってことかな。それほど神経質になるくらい危険だってことだよね。
    リアも周りも気をつけて、会いそうなところに行ってはいけなかったね。でもカイテルもできるだけとか言わないで、会う可能性のあるところには行くなってちゃんと言っときなよ。相手は子供なんだから。

3. 皇帝の一人娘

108話

第107話

ネタバレ コメントを表示する

ちょっと。いろいろあるけど、リアまだ8才だから。リアの前でする話じゃないし(一日中一緒にいたくせにとか、してないとか)、だろ?ってリアに聞かないでほんとに(笑) リアが大人の反応してるのも不思議に思って??

さて確信がなかったというカイテル。
    いつから致してなかったのか、思い出せなかったということかしら。
    リアの誕生以降も後宮に行ってたのは意外だわと以前書いたけど、行ってなかったわけだ。でもずっと一緒にいたのにって、片時も離れなかったわけではないからね(笑)

金髪王女の以前の言動からして、カイテルは覚えてなくても関係はあったんだろう。何もなくて「あなたの子です」は命知らず過ぎる。
    だけど時期が合わない(年齢が合わない)問題はどうするつもりだったのか。カイテルの記憶の曖昧さに賭けたのか??

ここにきてまたしても第六皇子の登場?で。
    そういえばあの男の子はリアよりも髪が赤かった。なかなか本人が出てこないけど、この人がラスボス? そういうジャンルの作品じゃないか。

なんかいろいろ判明したし、やっぱり厄介なことには違いないけど、リアが安心できてひとまず良かった。

4. 皇帝の一人娘

107話

第106話

ネタバレ コメントを表示する

アシシもそこは流しておけばいいのに。
    リアは鋭いし、中身は大人といってもアシシからしたらまだまだ子供でしょうに。
    でもそれができるほどアシシも大人ではないということかな。恵まれた生い立ちではなかったし、アシシ自身まだ若いしな。

あの男の子はカイテルの息子ではないんじゃないかと思ってたけど、少なくともあの金髪王女の子供ではあるのか(リアを騙せるほどの演技力でないなら)。それならカイテルの「どうせ俺の」に続くのは、「子じゃない」じゃなくて「命を狙う」とかなのかもしれない。自分がそうだったように。

でもフェルデルは帰還要請の時期が合うと言っていたけど、ストーリー的にはリアに害が及ばないように、金髪王女をアグリジェントから出したんじゃなかったっけ? 偶然本人も帰国を希望してたの?

5. 外科医エリーゼ

051話

51話

ネタバレ コメントを表示する

医師とはいえ、従軍するということの意味がまるでわかってなかった。
    エリーゼの年齢なら仕方が無いかもしれないけど、ヒロインは現代で結構いい年まで過ごしてて、実体験がなくても想像できると思うんだけど。

そしてずっと次兄の心配ばかりしていて長兄はいいのか?と思ってたんだけど、やっぱり長兄も出征だった。そりゃそうだよね、皇太子の側近なんだから。長兄は戦争に行かせてもいいの? 前前世で戦死じゃなかったから? それとも次兄ほど親しくないから?

前の方の回にも書いたけど、やっぱりヒロインが従軍する意味も、婚約辞退を諦めた意味もよくわからない。なんだろう、文化の違い? 自分が犠牲になれば家族や国の為になるっていう思い上がりに見える。
    従軍は百歩譲って次兄を行かせずに済んだからいいとして、婚約を了承する必要あったのか? ヒロインの自己犠牲精神を読者に見せる為と、今後の皇太子とのロマンスの為だけだよね?

6. かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~

135話

第115話☆伊井野ミコは愛せない①

ネタバレ コメントを表示する

なんだかんだ小野寺がいい子だよね。
    分け隔てなく気も遣わなければ、協力も惜しまない。それでいてギャルとかかわいいわ。
    伊井野は面倒くさい子だけど、石上も含め周りに恵まれてる。

7. ネタバレ コメントを表示する

なんかトンチキ作戦の匂いがするが、とりあえずコワイ。
    でもヒロインも部屋に連れ込まれる前になんとかしなよ。
    バスローブに着替えてから婚約者かどうか確認するって遅いわ。婚約者じゃなくてももっとしっかり断って?

ヒロインを餌に社長を呼び出すのかしら。
    頭悪そうな作戦だな···

ここで今回の無料が終了です。
    なんかヒロインもまだ恋人のフリ段階なのに、社長の背負ってるもの半分背負いたいとか彼女気分になっちゃってるけど、この騒動を通してほんとの恋人になれるといいけど。
    そして学生時代の誤解が解けるのが先か、社長の正体がバレる?わかる?のが先か。どちらにしてもまだ当分先かしらね。

8. ネタバレ コメントを表示する

ピッカピカのあれのはずなのに、イケメンはなんでも卒なくこなすのね。
    しかし引っ張るな。服脱がすだけ(しかも脱がし終わってない)で終わったわ。

まだこれからの作者さんなの?
    構図が悪いのか絵が見辛いし、ボディバランスが悪かったりするな。

9. ネタバレ コメントを表示する

占いの相手は公爵なんだろうけどね。呪われてるし、体調も悪いし。このあと会っちゃうんだよね?きっと。

そして花屋さんはガチでヒロインにアタックするの?
    貴族令嬢と平民では難しかろうに。両思いになってもヒロインの父が許さんでしょ。

10. 【単話売】隣の男はよく食べる

045話

隣の男はよく食べる15(3)

ネタバレ コメントを表示する

うーん、上司。そしてヒロイン。
    まだちゃんと別れてないのにデートは駄目でしょ。それがあなたの考える大人なの? もう別れてもいいと思ってのことなら、自分からけじめつけてからにすれば? これじゃ本宮のこと文句言えないよ。

本宮はここまできても何も言えないのか。
    自分が言葉足らずだという自覚はないみたいだし、なぜヒロインに信用されないのかはわからないようだけど、ヒロインが嫌がるってわかってることして、けじめつけろと言われて、さすがにこれで何も言わなかったら終わるのはわかるよね?

しばらく拗れたまま展開するのかな。二人とも全然ちゃんと話さなくてイライラするわ。
    あと、そろそろ本宮の本心を読者に明かしてくれませんかね。そういう趣向なのは理解してるけど、もうそろそろよくない? 引っ張りすぎだわ。