ちょっと幸せな時間を過ごして、なんだ風船が古かったのかと思ったのにこれ(笑)
みんな忙しいんじゃ···
第三皇子が帝位を望むのは母のためか。
皇妃?のはずだけど、病んでしまったのは15年前にあったという事件のせいかしら。
前前世では第三皇子は友人のようで、その実ヒロインに好意があったのではっていう感じだったけど、今回もそうなのね。
そして敵国の後継者も。
主要人物全員がヒロインに惹かれちゃうのはあるあるだけど、これから戦場で厄介なことになりそうだわね。
金髪の人は名札つけといてもらえません? 見分けが 厳しいわ。
急に出てきたマスメディア部。
そうだった、会長の告られたいチャレンジ中なんだった。
備忘録(1)のときは、娘はいいものだ、だったけど。
今はもうかけがえのないものなんだよね、離れる心の準備が必要なほどに。
カイテルは自覚してないけど、愛情に飢えてるところがある気がする。
リアから向けられる見返りを求めない無条件の無垢の愛(実際は中身が大人だからちょっと違うけど)に安らぎを感じ、その存在が大きくなるにつれて今度は失うことを不安になる。
でもそれを漠然と感じていても、経験がないから何なのかがわからないのね。
いつまでも一緒に寝ることはできないけど、リアに嫌がられるまでは、大きくなっても隣の部屋とかに居させたら? カイテルも一緒に大人になって、親として成長したり自覚したりしていくんでしょう。
そうじゃないと、リアが結婚できないからね。
珍しくフェルデルが真面目に話してると思って、リアをちゃんと皇女として接することにしたんだなと思ったのに。最後はやっぱりフェルデルだったな。
そしていつのまにか偽息子が居なくなってるという。
カイテルとフェルデルで手を回したのか、ひとまず帰したのか。
でも第六皇子が絡んでるなら、これで終わりってことはないよね?
そして偽息子で思い出したんだけど、いつかリアが見かけた銀髪の男の子はなんだったんだろう? そのうち出てくる?
なんだ? 何が始まったの?
この教育の狙いは何なのだろう。リアに後継者としての自覚を持たせたいのか、単に皇女としての教養を身につけさせたいだけなのか。
カイテルとアシシを呼んだ時点で、全くわからなくなってしまったわ。
アシシの両親も最初から虐待していたわけではなかったような。でももう、心に残ってるのは辛い記憶だけなのか。
親子だからわかり合えるし赦し合えるっていうのがわからないのね。まあ、リアとカイテルだって普通の親子ではないから、危なかったかもしれないんだけど。
ところでどうしてアシシは、カイテルとリアを欠点がなく完璧な親子だと思ってたのか···(笑)
そして二人が決別したらどちらに付くべきなのかって、この間主はリアだと言ってたばかりなのに。でもリアの守護騎士になるときは、それでも仕えるのはカイテルだと。どっちも大事なんだろうけど優柔不断だぞ(笑)
そしてリアの存在に癒やされるアシシだけど、リアへの思い入れが強すぎる。もともと希死の念が強いけど、なんだか危うく見えて心配。
ちょっと中身の大人、力を発揮して。大事だからだってわかって。
言うこと聞かなかったから怒ったって、まあそうなんだけど、そうじゃないから。それだけじゃない。
カイテルの生い立ちを知らないから、彼の不安というかそういうのはわからなくても仕方ないけど、リアを守ろうとしてのことだったのはわかるでしょ。
って思ってたら、ドランステが言ってくれた。
言われればリアも理解できたみたいでよかった。
カイテルはリアのことが愛しい自覚はあるんだけど、生意気な口をきかれればムカつくし、自分よりもセルイラを大事にされれば嫉妬もする。
カイテルには親としての見本がいないし、躾をされた経験もないから、リアに言うことを聞かせる方法は命令しか持ってない。その結果嫌いと言われてしまうと、どうしていいかわからないんだろう。
今までもリアが大事だったけど親とは名ばかりで、可愛いから離したくなくて、構って側に置いてたんじゃないかな。でもリアに反発されて、リアにも考えてることがあるのに自分の思い通りにしようとしてたことに気がついて(気がついたかしら?)、これからようやくちゃんと親になっていくんじゃないかな。
カイテルの言葉は、彼の生い立ちを思わせてせつないな。
リアにとって自分が唯一無二の存在であってほしいし、拒絶されるのは耐えられない。カイテルがリアを思うように、リアにも自分のことを愛してほしいし、絶対的に信じられる存在でいてほしいんだろな。
リアの方は、あれだけデロデロに可愛がられてるし、嫉妬もされるし過保護にもされてるのに、なんで愛されてないと思うんだろう。
やっぱり殺されかけたことや、売り飛ばす(嫁に出す)と言われたことが尾を引いてるのかな。そりゃ引くか。
でも今回、初めて?カイテルが本音を見せたから、リアも愛情を信じられるようになるかな。
かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~
138話
第118話☆白銀御行は膨らませたい