大人の女性としてどうこうじゃないと思う。
自分の納得のいく、我慢しないで済むことが大事じゃないかな。
そしてすぐ上司に話さない。
自分に好意を持ってる人なんだから、その気がないなら駄目だよ。
上司に乗り換えたいのなら、本宮とちゃんと別れてからにしなよ。
大人の女性としてどうこうじゃないと思う。
自分の納得のいく、我慢しないで済むことが大事じゃないかな。
そしてすぐ上司に話さない。
ヒロインは上司をちゃんと断らず、本宮は他の女の家でごはん。他意はないんだろうけど、ヒロインが嫌がるのはさすがにわかってるはず。むしろあてつけ?
もうやめちまえ、二人とも。
ヒロインはようやく言いたいこと言ったかな。
でも何も返ってこなかったね。別れるにしても聞きたいことちゃんと聞かなくて後悔しない?
長兄は現実的だな。
従軍するということがどういうことなのか、ヒロインがわかってないのも考慮のうちかしら。それとも殿下の指示かしら。
でもよくこちらのお宅にお世話になってることがわかったわね。
敵対してる相手なら、尚更ちゃんとお礼して礼儀をつくして? ヒロインのことよく面倒見てくれたんだから。
会長の伊井野への質問の仕方がひどすぎる。
勘違いさせられてかわいそうだったけど、即お断りではなかったな(笑) すぐに藤原の訂正(解説)があってよかった。
実写の会長は平野くんなので、完璧に好きになっちゃうね。あれ??
もう会長の自尊心が粉々で、かぐやを諦めてしまいそうだったけど、ちゃんとかぐやによって修復?されてよかったわ。
そして会長は藤原に手間掛けさせといてよかったね。危うく惚れられてしまうところだった。
ドランステも本当のことを知ってるようで知らないのかな。
そして対処するのはフェルデルなんだから、彼には包み隠さず話してあげてほしいわ。一人でどうにかするつもりなのかしら。
精霊? 精霊の血統? 言い伝えとかじゃなくて?
なんか急にそんな設定ブッ込まれても···
髪の色が特徴的なのはわかったけど、母方が皇族の出じゃない限り、血はだんだん薄まっていくのでは。それにたまたまカイテルが簒奪したけど、髪色の違う皇子が帝位についてたらどうなってたか。隔世遺伝とかするんだろうか。
私の主は皇女様だけって。それ、守護騎士になるときに、リアに仕えたいけど主はカイテルだけって言ってたような。
まあカイテルに仕えてれば、その溺愛対象のリアは当然守護対象だろうけどさ。リアがカイテルに反逆したらどうするんだろ。しないけど。
でも、思い入れが強すぎて、命をかけて守る気で、そうすることが当たり前なのかもしれないけど、自分の命なんて塵ほどにも思ってなさそうだな···
しかし、アシシじゃなくても剣術とか護身術的なのは習った方がよくないか? なんでやめちゃうの。
さらっと○ョ○ョ入れてこないで(笑) びっくりしたわ。
カイテルは自分の子供ではないと考えてそうだな。それが確信があってのことなのか、本物だとしても認めないつもりでいるのかはまだわからないけど。
確信があるとなると理由はなんだろう? 避妊?(下世話) それとも皇家の血筋にだけあらわれる特徴があって、それがないとか??
まあでも、どちらにしても丁寧に接してるのはいいことだわ。
同盟国なんだろうし、どちらであっても子供には罪はないのだし、カイテルも人の親として人間らしい心を持ったのだと思いたい。
けど何かねらいがあるんだろうね。
ちょっとフェルデル、リアの前で話す内容じゃないでしょ、いろんな意味で。子供連れて来てるのわからないはずないんだから、リアを同席させるのやめなさいよ。
あの帰国させられた金髪の姫ね。
あの時の様子からして関係はあった感じだったけど、名前も覚えられてないほど相手にされてない様子だったな。
カイテルはリアが生まれてからも後宮に通ってるのね。ちょっと意外。
異母弟自体は息子なんだから問題ないけど(いやあるか?リアが排除されるとか?)、どうしても母親とそのバックが力を持ってしまうから厄介だよね。しかも他国の姫だし。
さてほんとにカイテルの息子かな??
カイテルほんと面倒くさいパパだな(笑)
権力があるだけに厄介だわ。
そして予告の男の子、髪と瞳の色からすると、カイテルの息子として連れて来られそうだわね。まあそうでもおかしくないし、リアに兄弟ができるのもいいかもしれないけど、勢力争いが絡んで厄介なことになりそう。
しかしそうなると、タイトルの「皇帝の一人娘」が唯一の子供って意味じゃなくて、娘は一人ってことになっちゃうな。カイテルの父親も同じ髪色だったから、親族かしら。
【単話売】隣の男はよく食べる
044話
隣の男はよく食べる15(2)