かもしれない運転(笑)
まあそうだよね、想像であれこれ悩んだって何も解決しないもんね。
しらんけどって言ってるけど、ミヨちゃんの言ってることってシンプルだけど、ほんともう現時点ではそれしかないよね。
ヒロインは帰る気になったけど、メッセージ届いてなかったの?
いかんすれ違っちゃうって思ったけど、どうやら大丈夫そうね。二人とも頑張って、ちゃんと話して?
かもしれない運転(笑)
ヒロインは帰る気になったけど、メッセージ届いてなかったの?
関係を進めたいヒロインに対して、現状が幸せでそれが変化するのが怖い紫水。
それでもこのままではいけないのかもって思い出してたところだったのに、ヒロインはなんでも行動が早すぎるよ(笑)
でも離れたことで紫水の意識に変化が。ようやく自分から動いたわ。
ヒロインは返信がないのはどうしちゃったんだろ? せっかく紫水が動いたから、心が折れるような展開にならないことを祈るばかり。これでなにかあったら、もう紫水は今後、自分から動けなくなってしまう。
あれは弟だったのか。
しかし本家の人間なら力は強いはずなのに、弟は朔ほど優秀じゃないのかしら。まあ朔も目撃するまでは華の力に気がついてなかったけどさ。
そしてなんだかんだ華は溺愛されてるな。
朔も特殊な環境で育ってるから、本音で話せる相手は嬉しいのかもね。
みやびの心配はたぶん現実になるよ···でもみやびたちはずっと大事にされると思うよ?
歪んで育って、意地の悪いヒロインなんて、あんまりお目にかかれないからこれはこれでいいわ。
いずれギャフンと言わせる日が来るのかもしれないし、今は好きなだけ言わせておけばいい。
最後に怪しい人出てきたな。
華に危害を加えそうだけど、華の式神強いからな。
ワイドショーで取り上げられちゃうほどなの?
ゲンさん登場でよかったわ(笑)
あと、ヒロインはまだ休暇なのかしら。
長兄の理論はなんていうか、当たり前だし乱暴だけど、今のヒロインにはぴったりな助言だったわね(笑)
ヒロインは逃げずに殿下と向き合えるかな。
そしてものすごくわかりやすいフラグが立ちましたな。
このあとヒロインはルイなんとかによって危険な目に遭い、銃で切り抜けることになるかしら。
やっぱり会長の仕込みだっのね。仕込み過ぎだけど、それで全部上手く邪魔を排除できたわ(笑)
以前の話でも、なんで告られないといけないのかっていうのが描かれてて、かぐやよりも切実なんだなと思ったんだよね。そして釣り合ってないと思ってて、ちょっとせつなかった。
だけど今回はもう残された時間が少ないから、かぐやが言ってくれなければ告白するんだと思ってたのに、ここまでしておきながらまだ待つのね?
言葉で言わなければそれでいいの?ハートを渡すってことは、言えないけどこれが自分の気持ち、だからお願い、好きって言って?ってことでしょ?それってもうこちらからの懇願じゃん···それでもかぐやから言ってもらうことに意味があるのかしら···
この際かぐやには都合良く勘違いしてもらって、告白されたと思って、私も好きですって返してもらいたいわ。そうじゃないともうどうにもならない(笑)
でもそう上手くはいかんのだろうな。かぐやだって言ってもらいたいのだから。
え? まさかの横領?
体調不良で忘れてただけであってほしいわ···
っていうか待ってる間に帳簿とか、他の支払とか問題無いか調べましょう?
なんと、ヒューバードの兄は婚約者のことを愛してたのか···。その婚約者に毒を盛られるとはなんて不憫な。
そして婚約者はほんとに何も理解してなかったのね。なんでこんな駄目な子を潜入させたのかしら。普通に考えたら、竜に祝福されるには好かれてないといけなくて、その為には好かれる努力が必要なことくらい見当がつきそうなのに。
メリッサを呼び出した手紙の偽造、筆跡はどうしたんだと思ってたんだけど、手書きじゃなくてタイプライターだったのか。それでサインだけ真似たのか、手に入れたのか。それならもっと疑ってもよかったんじゃない?
竜の祝福についてはヒューは当然知ってた様子。メリッサは竜の近くで育ったけど、騎士ではないから全てを知ってるわけではないのね。
最後に出てきたのは馴染みの竜騎士団か。団長だった人にあんな口が聞ける仲なのね(笑) そしてみんなメリッサラブだったから、近日中に来るとは言ってたけどもう来ちゃったのね。
ヒューバード母、想像してたよりちゃんとした人だし、頭もキレそうな人だった。この人が居ながら、なぜ兄の毒殺が実行されてしまったのか。
そしてラスボス的に出てきて、ヒューとメリッサの結婚を反対するのかと思いきや、全然そんなことなかった。むしろお尻叩いてた(笑)
おばちゃんの中では、ヒューがメリッサを嫁にする為に計画的に外堀を埋めてるんだと思ってたのに、なんかよくわからない言動をするからよもや無自覚なのでは疑惑もあったんだけど、ここでようやくヒューの気持ちが確定。
しかもメリッサが赤くなったりしてるのを見て、俺に惚れてる!じゃなくて、なんか違う方向に考えてたっぽいな。やっぱりメリッサのことになるとポンコツなんだわ。
さて、王族が来るという場面で、やっぱり大騒ぎになってしまった。
メリッサを助けて騒ぎを収め、ちゃんと王族を迎えられるかな。
迎えられても、青の竜が王族を選ばなそうな気がするんだが。
恋したくないので、結婚します!
021話
恋したくないので、結婚します!(21)