めなななさんの投稿一覧

6,153
15,076
3,541 - 3,550件目/全6,153件
  1. ネタバレ コメントを表示する

正直な反応をした幼かったヒロインに惹かれてたことを、再会して気がついたってことなのかな。
    もっと可愛らしい思い出を想像してたからちとビビったけど、それが初恋だと気がつくのが遅くて、そこは可愛いかったな(笑)

でも幼いヒロインを好きになった理由が、可愛かったからとか助けてもらったとかそういう単純な理由じゃないあたり、財前が子供の頃から抑圧されて育ったことが感じられて複雑。
    前話のコメントにも書いたけど、良い子に育ってほんとよかった。

母は普通だったし、父もあの件で激怒して勘当したりしてないから、まあそこまでではなかったのかな。あ、父は経営者として厳しかったけど、理不尽な人ではなかったな、そういえば。

ヒロインに再会してよかったけど、あの時の子じゃなかったとしてもきっと好きになったと思うけどな。初恋の思い出が補完しただけのような気もするわ(笑)

2. ネタバレ コメントを表示する

なかなか骨のある反抗···といえば聞こえはいいけど、会社にとってはヤバい事態だよね。
    この時彼がいくつだったのかわからないけど、シェフ?を騙して遠ざけてからとか、子どもの悪戯にしてはちょっとたちが悪いな。自分が財前パパならこの子をこの先どう育てていくべきなのか、一抹の不安を感じたかもしれない。

意外な財前の子供時代だったけど、根は善良だったからか良い子に育ってよかったわ。

3. 【単話売】隣の男はよく食べる

060話

隣の男はよく食べる20(3)

ネタバレ コメントを表示する

毎日一緒に寝るつもりでいる本宮が可愛いといえば可愛い?
    いやこれ若者同士の同棲で、目に見えるラブラブ設定なら、きゅんとしたり、女の子がドキドキしたりするシーンだよな···ヒロイン白目だったけど。

まあ同棲したら一緒に寝るのもわりと普通な気もするし、自分の空間に絶対的なこだわりがあるなら引っ越す前にちゃんと確認しとかないと駄目だったよね。相手は本宮なんだから。
    お金のこととか、家事の分担とか、これからどうするのかしら。

モヤモヤしてるだけで全然口に出せず、どんどん流されていくヒロインだけど、本宮に押されなかったら進むことも戻ることも自分では決められなさそうだから、こうやって押されて仕方なく口に出してってしながら進んでいくんだろうな。でもそれは自業自得なので、溜めて爆発しても同情はしないけど。

本宮は少しずつヒロインのことがわかってきてるような。口には出さないけど何か不満か不安がありそうとか、押さないと動かないとか。
    わかったからって適切なフォローをしてくれるわけではないけど、とりあえず口に出させようとしてるような??

同棲編は今まで以上に前途多難だろうな、というところで無料が終了。
    本宮のヒロインへの気持ちが本気だってことがわかったので、そこにモヤモヤすることはないだろうけど、今まで以上にヒロインの顔の汗と怒りマークを見ることになりそう。それは読んでて幸せな気持ちになれないから、次に延長するまで気長に待ってるわ(笑)

4. 【単話売】隣の男はよく食べる

059話

隣の男はよく食べる20(2)

ネタバレ コメントを表示する

おっと、ワンチャン言葉が足りないだけであれと思ってたけど、普通に失礼すぎるヤツだった。
    この人はデザイナーさんだけど、SEとかWEBデザイナーの人って昔は独特な人が多かった印象。やりとりしてみるといい人だって段々わかるんだけど、取っ掛かりが印象最悪って人たくさんいたな。

だからこの先輩も、実は別に悪い意味では言ってなくて、って可能性をわずかながら祈っているわ。限りなく低いけど。悪気なく失礼なこと言うタイプかなー。

本宮はヒロインの様子に気がついたみたいだったけど。
    まあ彼ではこの感覚はわからないだろうけど、何かあったなって思って、フォローしようとするとか聞いてくれようとするようにいつかはなるんだろうか。ヒロインは言わないだろうし。

5. 【単話売】隣の男はよく食べる

058話

隣の男はよく食べる20(1)

ネタバレ コメントを表示する

さすが本宮の先輩、同じ匂いがする(笑)
    たいしての後、荷物のことなのか、まさかのヒロインのことなのか。
    本宮と同類なら荷物多くないなとかだろうけど、どうかな···

6. 鬼上司の溺愛が止まりません

015話

恋人のおうち訪問

ネタバレ コメントを表示する

自分が不安だから、空気を読まずに押しかけちゃう。
    このヒロインのこういうところ、よほど惚れられてなければ敬遠されちゃうだろうな。

不安に思ってることをそれとなく伝えれば、相手も対処してくれると思うのに。つき合い始めてどれくらい経ったのかわからないけど、相手との関係がちゃんとできてお互いに安心感みたいなのが出てくれば、相手からちゃんと言ってくれるよ。

7. 結婚商売

071話

結婚商売(71)

ネタバレ コメントを表示する

なるほど、他にもアルノーにつく理由はなくもなかったけど、ビアンカを思う妻の為に参戦したってことね。ビアンカはいい友を持ったのね。あんなに夫を戦場に行かせたくなかった人だったのに。

マルソーの生みの親っていうから母かと思ったら、実の父だった。父は教皇選に絡むような高位の聖職者なのか。それなら意に沿うつもりはないだろうけど、そちらも上手く利用して、ビアンカが聖騎士隊とかなんとかの援軍を要請する時にバックアップしてもらえないかな。

マルソーの母は子連れで結婚したんだろうか? 父の居ないマルソーが伯爵家に婿入りするのは何かの功績があっても難しいと思うので、誰かの養子になってたとかなんじゃないのかな。
    そしてこの世界の聖職者も、独身かつ禁欲的でなければならないのかな。それならマルソーの存在は秘されなければならなかったよね。

あと、国境が侵害されてるのに他に援軍が派遣されないなんて、王?皇帝?は指示も出せないほど寝込んじゃってるの? それに政府的な議会があるだろうけど、それも全員第二皇子の出方を窺ってるってこと? そんなにみんな国の危機に鈍感なのか、反第二皇子派がビアンカの実家だけとか少なすぎでは??

8. 竜騎士のお気に入り

036話

第十七章(1)

ネタバレ コメントを表示する

メリッサが助かって、青の竜も無事で、王宮の使者も無事に対応できてひとまずよかった。

メリッサが知った事実には、ヒューバードの兄の死の真相がある。しかもそれに関わったエリノアは騙されていたのだとわかったから、いろんな意味で躊躇するんだろう。
    でもそれを聞いてどう判断するかは、母とヒューなのだから、メリッサは全て話せばいい。

好きな人に利用されたエリノアは哀れではあるけど、毒入りと知りつつ菓子を届けたし、薬にも混ぜた。それで命を奪うつもりはなかったなんて、言い訳でも通らない。
    エリノアが馬鹿すぎてわからなかったのだとしても、彼女の父には明確な害意があったのでは?

とにかく先に奥さまからその後の顛末を聞いたらどうかしら。もう奥さまも真相に辿り着いてるかもしれないし。

9. ネタバレ コメントを表示する

さすが皇子の妹だけあって、浅はかで頭の悪い皇女だな。
    兄のためを思うなら仲を取り持つとかしない? 攻撃してどうするの。

それで、兄が振られたから仕返ししようとしてるんだと思ったのに、あなたが求めてるのは王族って。それって皇子のことだよね? 皇子のこと振ったの知ってるよね? なんでそうなる??
    公爵のことを言ってるんじゃないよね、彼は王族ではないよね?

そしてこの銀髪?の子が公爵のお相手なのか。公爵の敵側で出てきた時に、どこかで見たなと思ったけど思い出せなかったわ。しかし何で敵側にいるのかしら? ヒロインが良い子に変わったことで、他にも変化が起こるのはあるあるだけれども···

ライバルポジの女の子が出てきて、ついにヒロインが気持ちを自覚することになるのね。しんどい思いをすることになりそうだけど、ここからが転生ものの肝というか。この子と出会った公爵が想定通り恋に落ちるのか、それともヒロインがいるから見向きもしないのか、どうなるのか楽しみだわ。