めなななさんの投稿一覧

1. 結界師の一輪華

023話

第10話(2)

ネタバレ コメントを表示する

歪んでるヒロインもたまにはいい、根はいい子なんだしと思って読んでて、朔の仕事ぶりを見て考えを改めたのかと思ったのに。
    性根はいい子じゃなかったのかな(笑)
    自分の力でできることならやろうと思うようになるには、まだまだ時間がかかりそう。

朔の方も、完落ちしたっぽかったのになんだか可哀想と思って読み進めたら、契約書をこっそり書き加えたか書き換えた様子。
    結局似たもの同士なのかしらね。

2. 結婚商売

073話

結婚商売(73)

ネタバレ コメントを表示する

罠じゃないよねと思ってたら、罠だったのか!
    でも戦場とは逆方向から流したのなら、アルノー軍のものでないとビアンカが判断することはわかってたはずで、明確な誘い出しということ?

ビアンカはそれがわかってて行ったら駄目だと思うんだけど、何か考えがあってのことだよね? 見てきた未来の轍を踏まないように奮闘してきたのだから、ここに来て考え無しでは困るのよ···

それから皇帝?王? は、ほんと、オデリーの言う通りで、今自分の過去を反省してる場合じゃないし、あなたの罪悪感とかどうでもいい。こんなに駄目な人だったか?? 具合が悪いとはいえ、国の危機に寝てられるその神経がわからないわ。

3. 結婚商売

072話

結婚商売(72)

ネタバレ コメントを表示する

ビアンカは伯爵の留守をしっかり守ってるわね。
    でも情報が何もないのは、第二皇子の差し金なのかしら。アルノーにも騎士は残ってるんだろうから、様子を見に行かせないのかな。そんな人員は割けないくらいギリギリかしら···

ザカリーのハンカチ。
    うっかり落として流れちゃったとかであってほしいけど、そうじゃないよね。そっくりなものを作らせてて、罠とかだったらどうしよう···

4. かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~

167話

第142話☆四宮かぐやについて④(2)

ちょっと!
    せっかくいいところまできたのに、氷のかぐやが関係を元に戻してしまうわ。殴ってでも引っ込めた方がいいと思うの。

考えてもみて? その状態から変わったから、ここまでこれたんだと思わない? 破廉恥でもいいから早くいつものかぐやにバトンタッチして?
    会長にはかぐやからも押さないと駄目なのよ···

5. 竜騎士のお気に入り

038話

第十八章(1)

ネタバレ コメントを表示する

メリッサの「ひゃいっ」が個人的には雰囲気ブチ壊しではあったけど、ひとまず収まるところに収まったということでいいのかな。

なるほど、祝福は結婚の時に一度だけと狩人が言ってたから、メリッサはまだ持ってないのではと思ったんだけど、そういうことなのね。白の女王から見たら、どんなに幼くても運命の二人だったんだわ(笑)

だから竜騎士達も知っていたし、ヒューバード自身も特別な女の子として見てきたわけだよね···
    しかし、白の女王が選んだからヒューはメリッサを特別視したと考えられなくもなくて、メリッサの思考がここに陥らなければいいけど。そうだとしても、それはなるべくしてなったのであって、それがわかってたから白は祝福したんだと思うわよ?

だいたいヒューのプロポーズがいけない。反則笑顔でもおばちゃんはごまかされないわ。うちの子になろうかって、養子にでもする気?
    なんかゴニョゴニョ言ってたけど、結局好きも愛してるもなかったし。この期に及んで「わかるだろ?」みたいなのは潔くないと思うわ。
    ヒュー自身がメリッサを好きだからってことをちゃんと言わないと、ヒューの嫁にはメリッサしかなれないのだから、祝福受けちゃったからすみませんが僕と結婚してもらっていいですかみたいになっちゃうじゃないの。

前々から気になってたんだけど、ヒューは一体いくつなの? 既に竜騎士だったあの時は成人後だったはずで、20代後半くらいなのかな。
    今よりも若いヒューが幼いメリッサを抱いてるのを前回見た時、うっかり源氏と紫の上を想起してしまって、あの頃から嫁にもらう算段をしてたのではないだろうな、怖っ って思ったりしたんだけど、実際のところちゃんと意識したのはいつ頃なんだろうね。

6. 竜騎士のお気に入り

037話

第十七章(2)

ネタバレ コメントを表示する

明らかになればなるほど、ヒューバードの兄が可哀想だわ。病弱で竜騎士になれなくても、屋敷で一人でも、エリノア達の思惑がなければ死ぬことはなかったはずなのに。
    それでも、害意を察していても、側に居てくれる人がほしかったということ? それなら母上は後悔してもしきれないだろうな。その気持ちにもっと早く気付いて、側に居てあげられたらって思うよね···

母のエリノアに対する感情は正当で、彼女の事情を知っても許す必要はないし、きちんと罪を問うべき。こういうところは公正で、さすが女当主なのだな。

竜の呪いとは避けられるだけではなくて、安全圏を出たら敵とみなされるということなのか。でも屋敷を出て渓谷にまで行ったのに、なんでエリノアは無事だったのかしら。
    そして兄の竜は敵愾心を持っていて、兄が亡くなってしまったあとにエリノアを呪ったことを白の女王は知っていたのに、なぜヒューに教えてくれなかったんだろう。なんか人間には教えちゃ駄目な掟とかがある??

あとエリノアの家って貴族じゃないんだろうか。エリノア本人も言ってたけど、なんでメリッサはさん付けで呼ぶのか。身分が同じだからなの?

以前にヒューに抱かれた幼いメリッサが白と会っている回想があったけど、あれが初対面じゃないんだ? もっともっと小さい頃に会ってるのかな。

7. かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~

166話

第142話☆四宮かぐやについて④(1)

ネタバレ コメントを表示する

今回は会長が不憫ね。
    まあ会長から告白してれば、あの脳内会議ももうちょっと違ったものになって、氷かぐやが出てくることにならなかったかもと思えば自業自得か。

8. ネタバレ コメントを表示する

アリエルが勝って、ひとまずよかったわ。
    ライバルの令嬢は性格も良さげで、これはヒロインがいなければ公爵のお相手ねって感じだけど、本性はどうなのか。
    アリエルがマグナスに反撃を仕掛けることになるけど、バックには公爵の敵とこの令嬢がついてるんだろうから、それも含めてどうなることやら。

9. 恋したくないので、結婚します!

025話

恋したくないので、結婚します!(25)

ネタバレ コメントを表示する

よかった! いろいろあったけど、話数を見れば思ったよりも早く両思いになったわ。
    そして紫水は、自覚したらやっぱり触れ合いたくなっちゃったのね。
    このあともなんだか大変そうではあるけど、ゆっくり恋人(夫婦だけど)になっていってほしいわ。

10. 結界師の一輪華

022話

第10話(1)

ネタバレ コメントを表示する

華のお友達は恋愛脳炸裂だけど、華のことが大好きなのね(笑)
    意地悪令嬢たちに朔の威光で対峙する華も華だけど、これくらいたくましくてもいいわ。

さて、毎回最後に魔物による事件が描かれるけど、ただの結界の綻びじゃないのかしら。もしかして、ここからミステリーになるの??