髪色変えてて目元だけとはいえ仮面してて、そんなにすぐにわかっちゃう? この辺りに居るっていう情報を掴んでればありそうだけど、婚約者の母は勘がよすぎるな。
そしてステラも危機を脱したとはいえ、知人であるフレッドと談笑するなんて危機感なさすぎ。喋ったらバレるだろうが。
結果としてルーカスが嫉妬してしまったけど、ルーカスのつむじの場所変じゃない?
まあそうだよね、二人の接触って治療以外なさそうだし。
ヒロインが覚えてないのはなんでなのかな。風貌が全然違ったとか?
襲撃に備えてちゃんと対処を教えておくアルマンド。そしてそれを冷静に実行できるヒロイン。いい夫婦だわ。
そして医者なら身内がいても、治療すべき順序はあるものね。アルマンドが命に関わる怪我じゃなくてよかったわ。
でも足首骨折って現実なら大怪我なのに、治癒魔法なら時間がかからない部類なのね。現代にもあったらよかったのに(笑)
今更なんだけど、ヒロインはなんでフェデリカ嬢って呼ばれてるんだろう? 既婚なのはみんな知ってるんだよね?
アルマンドって爵位はないんだっけ? 既婚ならなんとか夫人とか呼ばれそうなものなのに。
侯爵さまもヒロインに事情を説明するとか、ほっとして気を許したのかしら。でもそのお話からすると表に出ていないだけで、貴族にも色無しの子供が生まれるということだよね。
ひとまず無事に治療が終わって一安心だったのに。
アルマンドは大丈夫かしら。ヒロインが治療魔術師でよかったわ。
つばめ先輩???
今のところ伊井野→石上っぽいけど、それもはっきりとはわからない。石上は伊井野のことが心配と見せかけて、実は無自覚に伊井野のことってパターンが匂わされてるけど、かぐやに対する態度を見てるとそれと同じにも見える。
つばめ先輩は石上に惹かれてきてるようにも見える。
これはどっちとどうなるかわからんな···
どっちともどうにもならないかもしれないけども。
かぐやの偏った知識によって大変なことになるんじゃ、と心配したけどちゃんとしたプレゼントを選べてよかったわ。
それにしても石上って、周りの女の子全てに優しいっていうか、なんていうか紳士なんだな(藤原以外?)。ちょっとこれだと相手が勘違いしそうだわ。
そして最後にバッチリメイクと気合入った服の伊井野に髪巻いてるって言われてた。巻いてたの??
こういう能力なんだから、公表するべきではなかった。
予想通りのことしか起こってないと思うけど。
王に報告したかったのなら、事情を話して内密にしてもらえばよかった話。他の作品に出てきそうな普通の賢い旦那様なら、国家に利用されることを避けるため、王にすら秘密にしたと思うわ。
でももう公表してしまったし、現にこういう輩が寄ってきてしまってるからなんとかしないといけない。
手っ取り早いのは、王からアレンの治癒だけに専念するよう王命を出してもらったらいいんじゃない? エマなんてその王命に背いても、なんの罰もくらってなかったし。
そうじゃないとこのヒロイン、治癒能力者の責務とアレンの為に能力を上げようとして、的外れな正義感にかられて他者と致しかねないと思うけど。頭悪いから。
なんだろうな、虐げてきた側に罰が下ってっていう回のはずなのに、何もかも茶番でしかなくて。
まあ前回まででヒロインが馬鹿なのはわかってたけど、準備させてた侍女もほぼ役に立たず(アレンに報告しただけっぽい)、アレンも予知していながら先を越された?とか、間抜けすぎる。
悪役側の思考回路も小学生が考えたのかっていう幼稚さだし、義兄妹には天罰が下るかと思いきや、エマに関してはそこだけ妙に俗人的な、報いなのか?みたいなことが起こるし。
実家に監査?が入るってのもなんか変だけど、爵位剥奪の理由が虐待とか、もうなんか目茶苦茶。
結局エマも免罪だし、義兄たちもこれでは終わらせない匂わせをしてたから、今後も何か仕掛けてくるのだろう。
そこに悪役っぽい新キャラの登場なので、今後も何か起こってはヒロインが馬鹿な行動を取って窮地に陥り、アレンが助けるっていうのを繰り返すんだろうか。
ここで席を立つのは逆効果なんだけど、社会人になりたてのヒロインには耐えられなかったかしらね。
どうやら元カノ?は京一がヒロインのこと好きなのをわかってて仕掛けてきてるのね。容姿もキャリアも家柄も何もかも上回ってるからと自信があるのだろうけど、これでは京一の心を得るどころか逆効果でしょ。
京一はこういう元カノなのなら、彼女との関係性や今どういう状況なのか、ちゃんとヒロインに話しておくべきだったのに、後手に回ったわね。
仕事の方はようやく浮上するきっかけを掴めたかなってところだったのに、厄介な人に捕まりましたね。
でもこの人との婚約がほんとなのかどうか、違うならなぜ否定しないのかは聞いといた方がいいと思うけどね。京一からちゃんと聞いとかないと、この人に何か言われたらまた動揺することになっちゃうじゃん。
絶倫賢者とヒミツの契約
011話
11話「強引なキス」