めなななさんの投稿一覧

15,139
3,051 - 3,060件目/全6,153件
  1. アオハライド

135話

PAGE.32(3)

ネタバレ コメントを表示する

さすが内宮。ちゃんと行動するし、早いよね。
    なんで洸にこれがなかったんだ···って毎回愚痴ってる(笑) でもそれが洸なんだけどね。

偶然が重なっただけなんだけど、こういう時のすれ違いは大きくて、双葉をまた一歩、菊池くんの方に進めてしまったよね。
    今まで知らなかった一面を知っていくのは大きいし楽しい。いいんだよ双葉、始まりは後ろめたくても、最後に気持ちが本物になって相手に誠実に向き合えるなら悪いことじゃない。
    だけど菊池くんと上手くいくなら元カノは出てこないでほしいわ。双葉に失恋した後なら、双葉のおかげで変わった菊池くんに(知らんけど)惚れ直す感じでお願いします。

そして成海は引き下がらなかったか。ここは予想通り。
    そもそもつきあってもいないのだから本来は洸にああ言われたらおしまいで、なんの権利があって洸を縛ってるのかって話なんだけど。
    洸は優しさとか悪者になりたくなくて流されてしまうかと思ったけど、案外決心は揺らがなかったんだね。そこはよかった。そうだよ、みんなにいい顔はできなくて、本当に大事にできるのは一人だけなんだよ。

あと、洸は自分の心を守ることにしたのかな。
    例え双葉が自分のものにならなくても、気持ちを押し殺して成海の側に居ることは耐えられないのかも。そして前に進みたいのかな。

洸は成海を振り切れず、彼女が納得するまで寄り添うつもりなんだろうけど、その間に双葉を失ってしまうかもしれない(もう取られたと思ってる)。 でもそれは間違った選択をした結果だと自分でもわかってる。
    成海に対してしてしまったことは責任を取るべきで、それは交際することじゃなくて、納得させてから離れてくることだと思う。それは成海の傷が癒えて、居場所を見つけてからになってしまうのかもしれないけど。

甘やかさない小湊くんがいいよね。
    そして小湊修子ラインで、ほんとはどっちもつきあってなくてそれぞれお互いが好きなのよって知れたりする展開もあるだろうけど、この二人がまた微妙な関係なのでそうはならないってのも上手いわ。修子は余計な手出しはしなそうだしね。

2. アオハライド

134話

PAGE.32(2)

ネタバレ コメントを表示する

双葉と菊池くんは気まずくなることもなく楽しそうにやってると思ったら、ここで菊池くんの元カノ話なのね。
    双葉へのアプローチの仕方から、なんとなく彼女いなかったんじゃと思っちゃってたけど、こんなに積極的なのにいないわけはなかったか(笑)
    あんまりそっちは広げてほしくないけど、双葉が菊池くんに心を許すというか惹かれるきっかけがないとね。(惹かれるのかわからんけども)

そして成海は縋るよね。そりゃそうか。
    境遇から視野が狭くて、近くに居る人に頼りたいし、洸のことは好きなわけだから尚更だよね。
    でも肝心の相手は自分じゃない人を見ていて、執着しても相手も自分も辛いだけなのに、それがまだわかってない。弱いところにつけこんで離れていかないようにしてる。

洸はつけこまれてることも全部わかってるんだろうけど、この言葉には弱いよね。でもここで振り切れなければ同じことの繰り返し。繰り返さずに側に居るには、双葉への思いをきっぱり捨てて自分の気持ちをこ○す?

でもおばちゃん思うんだよね。
    成海が洸を好きでも、応えられないならそれをはっきり伝えた上で、傷が癒えるまで友人として側に居てあげることしかできないんじゃないのかな。それを成海が受け入れられないなら、もう側に居てあげられない。洸にできるのはそこまでだし、それ以上の義務はない。
    恋愛感情で側に居たいのと、辛い境遇で側に居てほしいが合致しないのなら仕方のないことで、洸も成海もごっちゃにしてる(成海はあえてか)のが駄目なんだと思う。

とはいえまだ高校生。そんなに冷静に切り分けられないか。
    洸はどうするのかな。

3. アオハライド

133話

PAGE.32(1)

ネタバレ コメントを表示する

内宮くん、大失敗じゃん···
    そういうのダメだって。ノリでっていうのが駄目そうなのは、双葉と菊池くんのこと近付けないようにしてたあたりで気が付いててほしかった(笑)
    でもここで挫けないで? 早くちゃんと本気だって言ってあげて。

さて、予想してなくもなかったけれどもショックを受けたであろう洸は、成海とちゃんと関係を定義できるのか、それともズルズルしちゃうのかと思ってて、ちゃんとできないんだろうなって思ってたら!
    成海の思惑も察した上でちゃんと言ったわね。おばちゃんちょっとびっくりしたわ。

このあと成海に縋られたりしたらわかんないけど、まずは合格です。
    双葉のことは置いといても、それとは関係なく、成海に応えられないのなら絶対に必要なことだったから。遅すぎたけれども。
    今は成海もしんどいけど、このままでは後々もっと辛いことになるのは明白だし。自分を完全に殺してまで側に居ることができないなら、洸はこうするしかないよね。

しかし成海の気持ちややりそうなこと、洸はなんでもわかるのね。(双葉の動向をどうして知ったのかは疑問じゃないのか?)
    だから辛さがわかってしまって側に居てあげなきゃと思っちゃうのか。
    それなのに双葉のことは全然わからないんだな。だから好きなのかもしれないんだけど。

4. アオハライド

132話

PAGE.31(4)

ネタバレ コメントを表示する

ああまあこうなりますよね···タイミング···
    こんな都合良くいくわけないんだけど、そこは漫画だからね(笑)

双葉の気持ちがわかりすぎるけど、そんな正直に全部話しちゃうなんて、菊池くんにとっては酷だし甘え過ぎ。
    でもそれを全部受け止めてくれる菊池くん、いい男すぎる。
    無理強いはしないのに、誰かに甘えて寄り掛かりたい状況で、でもそれはしちゃいけないって思ってる双葉には全力で包み込んでくれるというか。
    なぜ菊池くんを好きにならなかったんだ···ほんと悔やまれる。

そして洸の方は、なぜ抱き締められる状況になったのかはわからないまま目撃することになってしまった。
    でもここからじゃない? ショックだろうけど予想してなかったわけじゃないでしょ? 双葉のこととは別に成海にきちんと話せるのか、ショックのあまり成海とズルズルしてしまうのか。

洸は双葉のことは自業自得なんだから、ここで成海とちゃんとしないといけない。でも洸は菊池くんほどいい男じゃないからできないのかもね。
    結果的にあの時双葉に見せつけた状況を、逆の立場で見ることになったけど、洸はあの時の双葉の気持ちがわかるかしら。

おばちゃんが一番許せないのはあの一件だから洸にはわかってほしいけど、まだ足りないな。だってあの時洸は、双葉の気持ちもわかりつつ自分の気持ちもなんとなく伝わった直後という最悪のタイミングで、双葉が見てるのをわかった上で見せつけて、あえて傷付けたんだから。似てるけど状況が違う。全然足りないぞ。

5. アオハライド

131話

PAGE.31(3)

ネタバレ コメントを表示する

お、なんか悠里たちの方が先に進展しちゃいそうね。
    お互いに友達を応援からの、先にカップル成立しちゃうのもあるあるか(笑)
    洸に内宮(であってる?)や菊池くんほどの積極性と真っ直ぐな優しさがあったらな···こうしてみると洸が一番不器用で、子供か。

成海が形振り構ってられないってのも、まあわかる。
    自分に気持ちがないのはわかってても、どうしても離したくないし手に入れたいんだよね。
    こんな強い気持ちの子に、両思いだとわかっていながら諦めてばかりの洸も双葉も敵うわけがないんだわ(笑)
    結局成海の辛い体験の傷が癒えるまでは、洸と双葉は無理なんだろう。

とはいえ、このあとどうなるか予想できてもおばちゃんハラハラするわ。

6. アオハライド

130話

PAGE.31(2)

ネタバレ コメントを表示する

別話の前のエピソードまで読んでて、こりゃ偶然会ってしまってお互いに心が折れるなって思って、無料終了で続きは読めなくてよかったと思ったんだけど。

小湊くんの活躍?で洸の耳に入ったから別の展開かとひと安心したら、これ成海が何かしちゃう感じか。
    まあ成海は全力で繋ぎ留めようとするだろうから、すぐには片が付かないだろうとは思ってたけど、こういう風になるのね。
    残念ながら洸は事前に知ってるから成海の思惑は少し外れるけど、双葉はますます洸に対して不信感を持つだろうなぁ。

まあでも洸は自業自得。どうせ成海に何かあればまた成海を優先するのだろうし、振り回されて苦しめばいい。
    双葉は一生懸命思いを断ち切ろうとしてる。読んでるおばちゃんからするともどかしいんだけど、今洸の本当の状況を知ったところで辛い思いをするだけだろうから、双葉は自分の心を守ってほしい。
    それで本当に菊池くんのことを好きになるならそれもいいんじゃないのかね。

7. アオハライド

129話

PAGE.31(1)

ネタバレ コメントを表示する

前回128話まで無料で、面白いんだけど読後感がしんどいし、この先の展開を考えてもしんどそうで、むしろここで無料が終わってほっとしたところがあったんだよね(笑)
    今回は最終話まで無料になってて、続きを読むのをすごく躊躇したんだけど、最後まで見届けられるならと思って読むことにしたのに、毎日開くだけでなかなか読めなかった。

でももう読み始めないと期限までに読み終わらないのでようやく読んだんだけど、相変わらず言葉にしない二人と、修子や悠里も同時展開していく感じなのね。

洸の中では気持ちが定まったからそういう態度なんだろうけど、双葉からすると混乱するわな。
    洸の言うちょっとだけごめんのちょっとって何?
    双葉を傷つけたことのつもりならちょっとではないよね。振ったことならそれは思い上がりだわ。好かれてることがわかってる者の傲慢さで、おばちゃんが洸に同情はするけど好きになれないのは、辛い体験をしたからってそうじゃない双葉なら傷つけてもいいって無意識に思ってそうなところ。まあまだ高校生だし子供だし、自分のことで精いっぱいで実際こんなものなのかもしれないけど。
    これまで何度もチャンスはあったのに、どうしても双葉とつきあいたいって程でもなかったんだから、これから苦しめばいいと思うわ。

そして小湊くん。
    出掛ける話を聞いてるとかタイミング良すぎなんだけど、洸を心配して様子を探るのかと思いきや、心配なのは修子の方だったのね(笑)
    個人的には洸の兄にも無意識なズルさとか、修子の為を思ってとはいえ他人をコントロールしようとする無自覚な傲慢さを感じたので、小湊くんには頑張ってもらいたいわ。

8. 皇帝の一人娘

217話

第216話

ネタバレ コメントを表示する

ついに前世での年齢や経験は忘れることにしたと宣言するのね。
    今まで都合良く使い分けてたから、シーンによっては違和感ハンパなかったけど、こうやってそれを解消するのか(笑)

転生ものである意味はずっと???だったけど、赤ちゃんから幼児期に大人の思考がある(でも都合良くわからなかったりする)っていうためだけだったのか。

カイテルはずっとリアを離したくなくて、でも今回、自分の死で否応なく別れが来ることも体験して、愛情のあり方みたいなものに思うところがあるのかな。
    親とはそういうものだし、娘が18にもなればおのずと覚悟するものだと思うけど、カイテルにはいつまでもリアべったりでいてほしい気もする(笑)

リアが帝位を継ぐなら婿をもらえばいいんだから、死ぬまで一緒に居たらいいのに。婿にムカつくんだろうけど。

9. 皇帝の一人娘

216話

第215話

ネタバレ コメントを表示する

カイテルがなぜ瀕死の怪我を負ったのかもう忘れたのかしら···
    そしてカイテルの回復具合はどうなんだろう?身体を動かせないのかな。
    そこもあえて明かされないんだろうけど、歩けないとかなの?
    そんな状況なのに、明るく振る舞ってるのかもしれないけど、ただただリアがウザいわ(笑)

そして国境まで行かないといけないのか。ラングルもきな臭かったはずだし、護衛は軍でも役に立たなかったのだから、また何かあるのでは?
    そして皇帝の代理で行くなら、ちゃんといろいろ理解してから行かないといけないのでは? 自国としてはどういう方向に持っていかないといけないのか、いくら実際の交渉は文官がするとはいえ、いつもリアが呑気に見えて違和感。

10. 皇帝の一人娘

215話

第214話

ネタバレ コメントを表示する

アヒンはいったいどうしたいの。
    そんなにはっきりしない態度で嫁にもらえると思ってるの?
    待つって、プロポーズの返事のこと? そもそもリアがなんて答えてあの場が終わったのかもわからないから、どういう意味なのか。

アヒンもハベルも嫌いじゃないけど、リアモテモテを描くための人たちで、相手が決まるまでは(決まるのかしら)誰ともわからないようにするんだろうってのがなんとなくわかるだけに、絡むシーンが出てくると何も進展しなくてイライラする。

あとはリアの意思ね。
    相手のことを好きなのかどうかわからないってのはまあわかるんだけど(中の人は前世でそういう経験がなかったのかしらね)、少しでも前向きに考えたいのか、全くそうではないのか、結婚となったら一般人のようにはいかないんだから、もっとちゃんと考えるなりフェルデルに相談するなり、すべきことをしろよと思ってしまう。