早3日って(笑) まだ3日しか経ってないじゃないの。
やっぱり男の子だねぇ、肌に目がいっちゃうし、触りたくて仕方ないのね。なんだか今までとのギャップがすごくて。
いくら直接話さなくても、あんなんしてたらすぐバレちゃうわ。
黒崎のこと好きな子は、彼がどこを見てるかとかいつも見てるからすぐ気がついちゃうでしょ。
裕太に話せたのはよかったよね。
早3日って(笑) まだ3日しか経ってないじゃないの。
いくら直接話さなくても、あんなんしてたらすぐバレちゃうわ。
裕太に話せたのはよかったよね。
ずいぶんと上から目線な(笑)
しかも皇太子のほんとのところの心情がわかってるわけでもないだろうに。いっても今回聞いた噂話と肖像画から想像しただけで、当たってなくもないだろうけど、決めつけて諭しちゃうのがさすがこのヒロインだわね。自分の想像に自信がありすぎてこわいわ。
こうして皇太子ルートはなくなったと見せかけて? なのかな。
黒幕を探ったりミステリー要素を展開させながら、ヒロインの相手は最後まで誰かわからない趣向なのかしら。
あれ?このエピソード初出?
お店での出会いの3ヶ月前で、こんな出会いならさすがにみっくんも覚えてるよね?
こんなことがあったんだ。
若いのにしっかりしてるし昔からいい子だわ、みっくん。
しかしヒロインはモテモテなのね。一年で4人て、ほぼ彼氏いないときなかったでしょ。それで恐ろしく早く浮気されちゃうのね。
でもたぶん、ヒロインも引き摺るよりすぐ次ってことだと思うので、好きになってつきあったわけじゃないから、そんなに好きになる前に終わっちゃってたんだろうね。
サンタルア侯爵が、どのように神官長側に関わってしまったのかがわかったわね。そしてルーアの家族のことも、更にはっきりした。
侯爵はスウェンに助けを求めてくれたらいいけど。まあ処罰は免れないだろうけど、息子の命は救える。
アリーが使えなくなったことで作戦の変更を迫られたのか、動きが派手になってきたのかな。
ずっと心配されてたシジーがようやく出てきたけど、フラグどおりに窮地に陥ってしまった。
でもあの猫、普通の子じゃなさそうだから、大怪我したらルーアを連れてきてくれそうだわ。
司、千鶴に無理させ過ぎでしょ···
そしていいとこのお嬢さんはそんなこと自慢気に吹聴したりしませんよ?
ホストが社員旅行に連れてく(しかも父親の招待)って、接待以外にないでしょう。本命ならプライベートで行かない?
周りの客もなんでそんな理解にしかならんの??
さてガラの悪そうな兄登場です。
もう千鶴にたどり着いちゃったかな。心配だわ。
あらあら···なんだけど、協力頼んだのに嫉妬するって(笑)
自分はお嬢さんにアプローチされてるの、上手くさばいてるからって千鶴に言わないのに、勝手な人だな。
ほらもうバレた。
しかし直接会えたのはつい最近なのに、特定の女がいると思ってないあたり、どんだけチヤホヤされてきたんだよと思うわ、このお嬢さん。
そして頼るのは兄って···
ココがスゴ腕というよりは、このお嬢さんがチョロくないか(笑)
そして世の女性たちはこんなに積極的なものなの? すごすぎる。
司が千鶴と楽しくやれてればやれてるほど、このあとに波乱の予感しかしないぞ。
無料が延長になってたので来ました。
前話までの内容をうろ覚えなんだけど、殿下起きてたのに夢だと信じちゃうとかないんだけど、そもそもヒロインがありえない感じなので、もはや特に驚かない(笑)
殿下とのいいシーンなんだろうけど、ヒロインは相変わらずの謎の思考回路ね。
殿下の過去は自分には関係ないんでしょ?
じゃあ、自分に誰を重ねててもよくない? それ聞いてどうするの?
母だと言われたら恋愛ではないと否定する?
そんな彼の過去の傷だとわかってるのに、わざわざ抉らなくても。関係ないのなら。それとも仇だと思ってるから痛めつけたいのかしら。
リアムと言われる可能性もなきにしもあらずね(笑)
あー(悲鳴出た)
「渡さないよ」はやっぱりそういうことだったのね。
悠里、もっと早く双葉に連絡してあげて···って、双葉は話すって聞いたんだもんね。悠里は悪くないわ。
菊池くん、双葉が正直に話してくれるのを待ってたのかもしれない。でも言い出そうとして言えない双葉を見て、問い詰めることはしなかった。
優しさもあるだろうけど、言えないのかっていうのはショックだったと思うし、そんな双葉から何か聞くのはこわかったのかもしれない。
菊池くんに会ってから話せない自分に気がついて、それはなんでかって考えたら後ろめたさの原因に辿り着いたのかな。そこははっきりとはまだなのかな。
双葉はどうしていつもこうなんだろう。まずは行動してしまって、それから自分の本当の気持ちに気がつく。今回はもっともらしい理由付けもあって、自分を正当化してた分余計にたちが悪かった。
だけどそれが双葉という子で、その時は本当にそう思ってて、でも偽らざる本心に従って動いてしまったということだろう。
これはやってしまったな双葉、菊池くんを傷つけてしまった。
あんなに双葉のことを大事にしてくれて、だからこそ双葉も絶対に裏切れないって思ってたはずなのに。今更だし当然だけど、そもそもついて行っちゃ駄目だった。
だけどもう、それが答えだったんだよね。
ここで話せてればまだこの二人はなんとか大丈夫だったんだと思う。
話せなかったことで双葉はいずれ、ついに自分の気持ちを認めざるをえなくなり、話してもらえなかったことで菊池くんは双葉の心の変化がわかったんだと思う。
ここから菊池くんはどうするんだろう。身を引くつもりはないだろうから、彼も足掻けるだけ足掻くんだろう。もう優しいだけではないのかもしれない。
双葉は···どうするんだろう。自覚してしまったら、気持ちを殺して菊池くんの側に居ようとするだろうか。彼が望むならそうするのかな。
かつては洸に対してそんなの辛いだけで、相手も自分も幸せになれないって思ってたけど、双葉に同じ心配をする時が来るとは。
菊池くんに大事にされて、穏やかな心で過ごしてほしかったのに。そして時が経って、大人になってから洸と再会すればいいとかぼんやり思ってたのに。
黒崎くんは独占したがる ~はじめての恋は甘すぎて~
017話
モカがほしい1