めなななさんの投稿一覧

6,153
15,153
2,971 - 2,980件目/全6,153件
  1. ネタバレ コメントを表示する

この人がお嬢さんの兄だったのか。
    千鶴に忠告してくれて信用してもいい雰囲気ではあったけど、これ自体が罠かもしれなくて、まだわからないな。
    本当に善意なら、なぜ司が妹を構わなければならないのかまで教えてくれそうな気がするし。ここをぼかすと千鶴が不安になるポイントだよね。

司には聞いた方がいいと思う。
    ちゃんと情報共有して、千鶴に危険がありそうなこと把握させとかないと。それから、教えないことが守ることにならないこともそろそろ理解させないと。

2. ネタバレ コメントを表示する

司は嫉妬ももちろんだけど、父絡みのあれやこれやで不安なんだろうな。
    でも何も聞かされずにそんな様子を見る千鶴も不安になっちゃうよ。
    で、聞かされてないから危険に巻き込まれそうだし。

この人はお嬢さんの兄とは別件? それともこの人が兄なの?
    どちらにしても、司の彼女の素性が結構知られてしまってるってことだよね···

3. アオハライド

172話

PAGE.41(4)

ネタバレ コメントを表示する

やっぱりそうか、洸はもう迷いがないんだね。
    今までとは違って、もう諦められないのだろうし、どうしようもないのね。
    双葉がストラップに拘る理由もなんとなくわかってて、それが菊池への気持ちを繋ぎ止めるものなんだとしたら、一見二人の絆のように見えるそれも、もう恐るるに足らずなのかも。双葉のためでもあったんだろうけど、だから探しに行ったし、菊池くんに渡せたのでは。

菊池くんも双葉が危ういところにいるのはずっとわかってて、今日決定的に揺れてしまったのもわかってる。
    だけどそれでも双葉が好きだし、双葉が自分の方を向こうとしてくれてるのがわかるから、縋る思いだろうけどそれにかけたいのね。

でもさ、ほんと菊池くんの言う通りで。
    双葉に対してへなちょこだった洸が、どうしてもっていう強い気持ちになったのが感慨深くて忘れがちなんだけど、あれだけ双葉を傷つけといてお前今更?ってのは当然あって。さらにはその今更が双葉を苦しめることにもなるのに、自分はまだ成海と決着がついてないっていう。
    冷静に考えるとやっぱり洸が悪くて、ずるいわ。でも自分の気持ちに素直になった洸を、止める権利は誰にもなくて。

そして結局、双葉しだいになってしまった。
    双葉はそれでも菊池くんに向き合い続けるんだと思う。でも、どこまで自分をごまかしていられる?
    こうなるのはわかってたんだけど、そうなってほしくなかったよ。

洸が通った道に(まだ終わってないけど)、違う入り方で双葉も踏み込んでしまい、洸のようにずるくないからちゃんとおつきあいもしてしまってる分、簡単には終わらせられない。
    菊池くんはせつないし、双葉はしんどいし、おばちゃんもしんどいわ。

4. アオハライド

171話

PAGE.41(3)

ネタバレ コメントを表示する

洸だった···菊池くんじゃなかった。
    あぁもう、主人公補正がかかったのかな···

そして双葉、本人の意図せず本音が出ちゃってる。菊池くんじゃないと「困る」んだね?

洸も、なんで菊池くんじゃないのと言われて最初はショックだっただろうけど、続く言葉で双葉の本音を察したのかもしれない。
    だから、「でも、俺が見つけた」なんだと思う。

だめだこれは。なにがだめなのかも、おばちゃんもうよくわからないんだけど。
    このあともすんなり二人が上手くいくことはないと思う。だけど、流れが圧倒的に洸になってしまった気がする。いやそれでいいのかもしれないけど···

洸はストラップとリュックを探しに行ったのね。
    双葉のためだろうけど、本音が垣間見えたのだとしたら、もうストラップなんて屁でもなさそう。むしろそれが原因で、双葉が菊池くんに負い目を感じて、離れられないってなると困るしね。いや、そこまでずるいことは考えないか。

しかし、置き引きに遭って荷物をなくして、具合もかなり悪いのに、教師に言わないわ見つからないわ、ちょっとここだけ非現実的すぎるかな。
    でもここは事態が大きく動くところだから、仕方ないか。

5. アオハライド

170話

PAGE.41(2)

ネタバレ コメントを表示する

犯人、すごいブサイクだった(笑) こんな顔の人初めて出てきたよね? 今までにいた? わかりやすく悪者でいいぞ。

何もかも上手くいかなくて、でもそれは全部自分のせいで、双葉は苦しいんだよね。バチにもむしろ当たりたいくらいでしょ? それで楽になりたい。
    だけど、けして表には出さないけど、泣きたいのは菊池くんの方だよ。
    双葉が泣いたって、なんの解決にもならない。それは自分のための涙だよね。

でも双葉もちゃんとそれはわかってる。だからストラップを取り戻しに行った。(そして厄介なことになった。) ああもうこうなることはわかってたのに、双葉が自分を責めるようなことになってほしくなかった。
    だけどもう、どうしてそんな菊池くんを傷つけるようなバカなことしちゃったのか、そろそろ自分の気持ちを直視しないといけないんじゃない?

さて、やってきたのは犯人なのか、洸なのか、菊池くんなのか。
    菊池くん以外だと、このあといろいろまずい···ここは菊池くんであってほしいけど。

6. アオハライド

169話

PAGE.41(1)

ネタバレ コメントを表示する

ストラップが理由で追いかけてきたけど、それなら相手がリュック捨ててから立ち去るまで待てばいいのに。でもこのあと助けてもらわないといけないからそれじゃ駄目なんだよね。まあ双葉ならこれくらいやりかねないし。

洸は追ってくるよね。洸が見つけちゃうのかな。
    こうやってどんどん洸の流れになってしまう···双葉、もうちょっと足掻いて? 双葉がほんとの気持ちに気付いてしまったらもう止めようがないけれど、もうちょっと頑張ってくれ。菊池くんのためにも、双葉自身の心を守るためにも。

菊池くんは双葉が話すのを待ってたと思う。
    話してくれるなら、双葉の中で葛藤があったとしてもまだ大丈夫だと思えたのに、双葉が言い出せないのがわかった。これは不安が募るしこわいよね、双葉の中で何かあったんだろうって。

双葉は自分の行動で菊池くんを不安にさせてるのがわかってるから、申し訳なさとなんとかしないといけない気持ちで必死だよね。
    でも双葉、それはもう罪悪感だよ···

7. かたわれ令嬢が男装する理由

053話

最初からずっと…

ネタバレ コメントを表示する

まあだって、それは匂わされてたもんね?
    リナリーを見てリアムを思い出したり、逆もあったり。
    女の子だと気がついてないだけで、皇太子はリアムに惹かれたんだよね。

そしてもう覚えてないんだけど、ローレイス家って爵位はなんだっけ?
    皇太子のことを名前で呼ぶのは本人の希望だからまあ仕方ないとして、リアムと呼んでいいですよ?って、どこから目線なのか。
    あの幼馴染みでもある3人とは全然立場が違うのに、頭悪いからわかんないのかな。

さて、本物のリアムはどこでそんな詳細な情報を都合よく手に入れてきたのかわからんけれども、ますます緑髪の人が怪しくなったわけね。
    もう最初の方全然覚えてないんだけど、あの人公爵家だけど皇族の血筋でしたか?

8. 岬くんの不器用な溺愛

021話

第10話 ずっと気になってたから(2)

ネタバレ コメントを表示する

ここにきてからの実はこんな出会いがエピソードはびっくりしたけど、実は二人は似たもの同士で(中身はだいぶ違うけど)、それでなんでお互いに好きになったのかの理由が補強されたのね。
    ヒロインはともかく、みっくんの方はこれなら納得だわ。

こんなに濃いやりとりがあったのに、3ヶ月後に覚えてないはずないよね。
    お互いに素の自分を出せたり、わかってくれる相手があの時に会った人だったのね。
    おばちゃんも温泉が楽しみよ。

9. 傷だらけ聖女より報復をこめて

072話

72話「胸騒ぎ」&番外編「キャラクターデザイン集」「キャラクターデザイン集2」

シジーが···
    相当強い上に毒耐性もつけてるとかすごいんだけど、それでもヤバい毒だろうからな。
    早くねこちゃん、ルーアを連れて行っておくれ。

この作品は展開が王道ながらもなかなか面白くて、無料延長が5話でもありがたいんだけど、不穏展開の匂わせはちょっと長くて多かったな(笑)
    早くシジーが助かるところを見たいんだけど、イラストはここじゃない方がよかったと思うわ。

10. ネタバレ コメントを表示する

ちょっと黒崎くん、早すぎだし焦りすぎだわ···
    キスでいっぱいいっぱいのモカなのに、どう考えても無理でしょうが(笑)
    告白してきた子の気持ちに配慮して優しく振ることができて、成長したなあっていうか、大好きな人ができると人は変われるのねって思ってたのに。

まあ気持ちはわかる。
    モカを好きな気持ちが溢れちゃってるのに、高橋のことが不安で仕方なくて、でも交際をオープンにできないから牽制できない。
    だからってさぁ、それをそういう形でモカにぶつけたら駄目だと思うわ。
    致したから安心ってはならないと思うわよ? 致したいのだろうけど(笑)

高橋は二人の関係を知った上でモカに近付こうとしてるのかな。
    なんだろう、弱味を握ってバラされたくなければ俺ともつきあえ的な? ん? なんかそれおかしいな?