めなななさんの投稿一覧

15,153
2,991 - 3,000件目/全6,153件
  1. アオハライド

167話

PAGE.40(3)

ネタバレ コメントを表示する

ようやく洸が本気というか、何がどうあっても双葉がほしいになったんだね。
    洸は双葉のこと好きなんだけどすれ違えば諦めるし、なんていうかその程度の気持ちだったんだよね。だからどうしても双葉とつきあいたいって気持ちにならないと駄目なんだろうなって、洸の本気が見たいってだいぶ前に書いたことがあって。

ようやくその気になったのは双葉が誰かのものになってしまうかもってなってからで、結局他人の彼女になってしまって身動きがとれなくなって。
    でもここにきて奪いたいになったのは、今までで一番強い気持ちだよね。ほんと遅いんだよ、本気出すのが···

前回のバスのシーンはせつなかったんだけど、むしろあのストラップを見て決意した感じもあるな。双葉は揺れることになるだろうけど、洸がここまで強い気持ちなら仕方がない。これはもうどうにもならない。
    ただ、一緒に抜け出すまでは人として誠実に頑張ってきた双葉が悩むのと、辛い時期の双葉を大事にしてくれた菊池くんが苦しむことになるのが、おばちゃんたぶん耐えられない。

双葉はまだ自己暗示が効いてるようで、菊池くんに後ろめたい気持ちはないと思ってる。どこで気がつくんだろう、それなら抜け出す時に連絡したはずだってことに。菊池くんに指摘されて? それとも小湊くんの一言がきっかけになる?
    菊池くんが怒ってくれるといいと思う。彼自身のためにも。だけど彼も、自分を抑え込んで優しく「わかった」って言いそうな気がする。双葉を失いたくないのは勿論だけど、双葉を傷つけたくなくてそうしそう。

菊池くんの「渡さないよ」はストラップのこと? 洸の「奪いに行く」へのアンサーっぽいよね···バレてるんだろうか(恐)
    菊池くんも当然引かないだろうし、双葉も離れようとはしないと思う。だけど自分の気持ちに気がついたら、そのまま側に居ていいのか悩むし自分を責めるよね。
    やだな、この後読むのがこわい。

小湊くん、それを双葉に聞くのは洸へのアシストのつもりなの? 純粋な興味から?
    それから、洸の奪いに行く宣言に、あなたが射抜かれないでください(笑)

2. アオハライド

166話

PAGE.40(2)

こらーっ
    それは他人の彼女だぞ! 洸、遅いんだよ···
    でももうこれは駄目ね、抑えられなくなってしまったよね。
    また双葉の無自覚なお母さんへの挨拶がな···こんなのもう無理でしょ、諦めるの。

双葉は菊池くんの方のストラップを持ってるんだ。それを見つけて、それでも髪にキスする(髪だけ?)洸がせつないし、何も知らずにあとから聞かされて(双葉は言うよね?)恐らく葛藤するであろう菊池くんがせつない。

双葉は今は、友達としてアシストに行ったと思い込んでるからちゃんと謝るんだろうけど、菊池くんには普通に話すのかもしれない。
    だけどきっと後ろめたい思いには気がつくはずで、そうなった時にどうするんだろう。間違いないのは自分を責めるだろうことだけど、これは仕方ない。自分のしてしまったことだから。

なんていうか、全てがせつないんだよね。
    洸が長崎に行かなかったら、双葉があの時言えてたら、洸があの時諦めなかったら、洸が間違えなかったら、双葉が間違えなかったら···
    誰がせつないとかもあるんだけど、読んでる側は全部わかってるから、ボタンの掛け違いがなければ両思いになれてたはずなのに、それがこんなにも上手くいかないという事実?がせつないんだわ、おばちゃんは。

本来くっつくはずの二人がタイミングずれまくりで上手くいかなかった結果、他にも傷つく人たちを作ってしまって、それ故に更に二人が上手くいかない。このあとも全員苦しむに違いなくて、もう今からしんどいわ。

っていうか、最後の方は双葉起きてたとかない?

3. アオハライド

165話

PAGE.40(1)

ネタバレ コメントを表示する

双葉は自分の気持ちに気がつくのがいつも遅い。
    ましてや今は、顔を出しかけてる本当の気持ちを抑え込んでるのだから尚更だよね。

洸がいなくなったときのことを思い出して辛くなるのはどうして?
    洸のこと、友達として大事なのも勿論本当だけど、助けたいのはどうして? 成海ではなく、自分が助けたいのはどうしてなの?
    そして洸が克服していくのを側で見たくて、見逃したくないのはなんでなの?

友達だからと思い込んで自分に言い聞かせてるけど、本当にわからない? 気がつきたくないあまり、わからなくなってるの?
    戻って菊池くんに後ろめたくなく言える? っていうか、少しは菊池くんのこと思い出してる? 後ろめたくなかったら、そもそも行く前に言うよね···

洸の方は、偶然ではあったけど、やっぱり双葉に一緒に来てほしかったんだよね。だから今回はチャンスを逃さなかった。
    それがこうやって自分のこと考えてくれる双葉が側にいてくれて、一緒に記憶を追加して乗り越えていってる。
    こんなの、やっぱり自分には双葉が必要だと痛感するし、もう諦められないんじゃないのかな。

やっぱり洸の克服の最後の一押しは双葉だった。
    だけど、ハウステンボスに残った人たちがどうなってるのか想像するとハラハラするし、菊池くんを思うと胸が痛い。せめて双葉から説明される前にバレてしまいませんように···
    小湊くんはせっかく修子と二人きりなのに、修子がそれどころではなさそうで、なんだかお気の毒。

4. アオハライド

164話

PAGE.39(4)

ネタバレ コメントを表示する

洸は長崎でのことを話せるようになったのか、克服したいから話すのか、双葉だから聞いてほしいのか。まあ、全部なのかな。

そもそも双葉に好意があって、暗闇から抜け出すきっかけをくれたのも双葉で、そして今一緒についてきてくれてる。彼氏がいるのに規則も破って。そりゃ心開いちゃうよな···でも駄目だよ洸、ずるいよ。

双葉は洸の話を聞いたり様子を見れば、一人で行かせなくてよかったと思うけど、やっぱり考えてしまうしわかってしまうよね、洸の気持ち。
    このあとどうなっちゃうんだろう??

菊池くんに誠実であってほしい、双葉が自分を責めるようなことになってほしくないし、菊池くんに傷ついてほしくないって思ってたから、この行動は論外。双葉には洸と同じ間違いをしてほしくなかった。
    それくらい洸のしたことは、事情を汲んでもひどかったから。

···なんだけど、洸が双葉に隣に居てもらって乗り越えて行くのを見てしまうと、やっぱりこの二人が一緒に居ることが必然に思えてしまう不思議。
    おばちゃんずっと洸の無意識な狡さとか、トラウマを免罪符に双葉を傷つけたこととか許せなかったのに、ここにきて作者さんの思うツボで、菊池くんにものすごく申し訳ない。

5. アオハライド

163話

PAGE.39(3)

ネタバレ コメントを表示する

そうか、あのおばあさん亡くなってしまったのね。
    ついこの間?元気そうだったのに。
    自分にも同じことが起きて、初めてちゃんとわかるってのはほんとにそうだよね。だけど修子の言う通り、それは仕方のないこと。体験してないのだし、理解する為に体験するわけにはいかないんだから。

大事なのはできる限り想像して、相手にとって何が最善かを考えることだと思う。そして出した答えは間違ってなかったし、小湊くんだって間違ってなかったって思ってる。やっぱり彼はちゃんとしてる。

いっぺんにいろんな出来事が重なってしまったけど、おかげで修子と小湊くんの距離は近付いたのでは。
    小湊くんの方はあれだけど(笑)、修子からすると意外に頼りになるやつだっただろうし、小湊の「魅力」を見たんじゃないのかな。

6. アオハライド

162話

PAGE.39(2)

ネタバレ コメントを表示する

修子は罪悪感感じすぎ。
    洸についていくことは双葉が自分で決めたことだよ。
    規則のこと、菊池くんのこと、いろいろ考えたら止めるべきだったと思うんだろうけど、もう行ってしまったしそれは双葉の責任だよ。

双葉だって多少衝動的ではあったかもしれないけど、その行動の結果起こることがわからないはずはない。だけどついて行った。そうしたかったからだよ。

ほんとに洸は困ることしかしてくれないけど、もう仕方ない。
    手遅れになってから自分の気持ちに素直に動いて、ほんとずるいわ。

しかし悠里の能天気発言にはちょっと驚いた。
    悠里も双葉も抜けちゃったら、修子が一人になっちゃうじゃん。それこそしゅんしゅんと同じで。修子は気にしなさそうではあるけど、そこに気を遣えない悠里ではなかったと思うんだけど。それくらい内宮くんに夢中かな。

でも交代しようとすると双葉の不在がバレるから、そこは心置きなく彼氏と楽しんでてほしいわ。

7. アオハライド

161話

PAGE.39(1)

ネタバレ コメントを表示する

あーこうくるのか。
    洸の克服が予想よりあっさりで、双葉の手を借りるんだと思ってたけどみんなと乗り越えたのねって思ってたら、本番はここからだったのね···

洸は一人で行くつもりだったんだろうけど、また偶然にも双葉が居合わせちゃう。(これは運命という名のあれなのでもう仕方ない。)
    そうなったら双葉に一緒に来てほしいよね。心強いし、新しい記憶は双葉とのものがいいに決まってる。

双葉は駄目だと思ってるのに、たぶん洸のことほっとけない。
    あんなに菊池くんに誠実でいたいと思ってるのに、これは背中を押されてしまう。洸を好きだからというより、洸の心の闇を知ってるだけに一人で行かせることはできないだろうし、昨日のように乗り越えられるのなら、後押ししてあげたいだろう。

だけどさ···こう言われて双葉はいろんなこと一瞬で考えただろうけど、自分の行動にどう折り合いをつける? つけられる?

そして洸はまた、自分の気持ちが優先なのね。双葉がついてくれば確実に菊池くんとの仲はぎくしゃくする。だけどもう、そんなこと気にしてる余裕はないのかな。
    最終的についていくかどうかは双葉が決めるのだし。

8. ネタバレ コメントを表示する

ずっと更新が止まってて、再開されたと思ったら2回で終わってしまった。
    怪しくてアリシアに懸想してた感じだった医者も、そんな事情でそれで解決??
    スピンオフだったからかもしれないけど、打ち切りのような最後だったな···

でもアリシアとアルバートとクラウスのお話は好きでした。

9. ネタバレ コメントを表示する

甘いよ! 甘すぎる。
    って、つきあった翌日にするキスじゃなくない? 昨日気絶させてるのに(笑)
    それなのにめっちゃ優しい顔しちゃって。好きがダダ漏れですよ?

お前は俺のものって言いがちだけど、俺はお前のものだから共有されるつもりはないって、なんかいいな。
    一旦はモカの希望も聞いてくれて、でもバレたら隠さないっていうのもちょうどいいというか。

しかし黒崎くん、えらい甘々でびっくりしたけど、手慣れてません?
    これで高校生ってびっくりだわ。今時はみんなこんな感じ?
    なんかモテるの嫌だったみたいな設定だった気がするけど(他の作品と混同してるのかも)、モカが初カノってわけではないのかな。今後元カノとか出てきそうで今から嫌だわ(笑)

さてそんな中、早速誰かにバレたみたいだけど。
    誰だあれ。カラオケの時にモカに迫ってた子?

10. ネタバレ コメントを表示する

いや気絶って(笑)

そして隠さないといけないのか。
    オープンにしたらいいのに、それだとモカが攻撃されちゃうの??
    秘密にしてるといつまでも黒崎はアプローチされ続けて、モカはやきもち焼くことになって、いいことないと思うんだけどな。
    どうせ連れ帰ったの見られてるんだし、あそこからどう誤魔化しても疑惑は残るだろうし、いい機会では。

そして黒崎のギャップ···