ようやく洸が本気というか、何がどうあっても双葉がほしいになったんだね。
洸は双葉のこと好きなんだけどすれ違えば諦めるし、なんていうかその程度の気持ちだったんだよね。だからどうしても双葉とつきあいたいって気持ちにならないと駄目なんだろうなって、洸の本気が見たいってだいぶ前に書いたことがあって。
ようやくその気になったのは双葉が誰かのものになってしまうかもってなってからで、結局他人の彼女になってしまって身動きがとれなくなって。
でもここにきて奪いたいになったのは、今までで一番強い気持ちだよね。ほんと遅いんだよ、本気出すのが···
前回のバスのシーンはせつなかったんだけど、むしろあのストラップを見て決意した感じもあるな。双葉は揺れることになるだろうけど、洸がここまで強い気持ちなら仕方がない。これはもうどうにもならない。
ただ、一緒に抜け出すまでは人として誠実に頑張ってきた双葉が悩むのと、辛い時期の双葉を大事にしてくれた菊池くんが苦しむことになるのが、おばちゃんたぶん耐えられない。
双葉はまだ自己暗示が効いてるようで、菊池くんに後ろめたい気持ちはないと思ってる。どこで気がつくんだろう、それなら抜け出す時に連絡したはずだってことに。菊池くんに指摘されて? それとも小湊くんの一言がきっかけになる?
菊池くんが怒ってくれるといいと思う。彼自身のためにも。だけど彼も、自分を抑え込んで優しく「わかった」って言いそうな気がする。双葉を失いたくないのは勿論だけど、双葉を傷つけたくなくてそうしそう。
菊池くんの「渡さないよ」はストラップのこと? 洸の「奪いに行く」へのアンサーっぽいよね···バレてるんだろうか(恐)
菊池くんも当然引かないだろうし、双葉も離れようとはしないと思う。だけど自分の気持ちに気がついたら、そのまま側に居ていいのか悩むし自分を責めるよね。
やだな、この後読むのがこわい。
小湊くん、それを双葉に聞くのは洸へのアシストのつもりなの? 純粋な興味から?
それから、洸の奪いに行く宣言に、あなたが射抜かれないでください(笑)
アオハライド
167話
PAGE.40(3)