めなななさんの投稿一覧

投稿
6,152
14,401
2,541 - 2,550件目/全6,152件
  1. おしかけ王子は2度おいしい

040話

第14話 のぞむところです(1)

ネタバレ コメントを表示する

レンは相変わらず察しのいいことで。
    でも、身体の変化に伴うダメージが心配ね。
    そもそもどんな薬なのかよくわからんけど(笑)

で、このケントくんがゆりに当たりが強いのはなんでなの。
    レンのことが大事すぎてゆりを警戒してるのか、幼馴染みをとられちゃう感覚なのか···

2. 暁のヨナ

220話

第72話 導く者(3/3)

ネタバレ コメントを表示する

あんなところで暴れてたら、そりゃスウォンに見つかるよね(本来なら総大将は、ましてや国王なら見えるところまで来ないだろうけど)。

ヨナはスウォンの目的を察した。
    次はその目的のためにとった手段を、理解して許せるか、なのかな。

そしてスジン。
    本物の四龍を目の当たりにして、しかも四龍の守るヨナを見て、どう思うのか。
    ヨナはスジンも生かしたいようだけど、他国との密通も王への反逆も許されるものではなく、どう決着をつけるつもりかな(スウォンの王としてな正当性は置いといて)。
    そこはスウォン次第になってしまう?

3. 暁のヨナ

219話

第72話 導く者(2/3)

ネタバレ コメントを表示する

ハザラの敗走を叩いて村を守ってるのかと思ったら、いつのまに戦闘の真っ只中までやってきてるの···
    ハザラの軍はどうしたの? ちゃんと村を抜けて千州に帰ったの??

そしてスジンはヨナに言われるまでもなく、兵の心を失ってしまったな。
    民を守るのが王で、だからこそ兵は命を差し出しても王を守るのに、我欲の為に民を犠牲にして当然だなどと、兵がついてくるはずはない。

でも、火の部族の兵士はヨナに感化されるだろうけど、距離的に王師と地の部族の軍が近過ぎる。大丈夫??

4. 暁のヨナ

218話

第72話 導く者(1/3)

ネタバレ コメントを表示する

まあ化け物なのは否定しない。
    でも少人数だよ。ハザラ落ち着いて(笑)

5. お見合い婚にも初夜は必要ですか?

034話

嵐の夜の過ごし方2

ネタバレ コメントを表示する

まあなんでもないんだろうけど、めんどくさいことになりそうな展開ね(笑)
    両思いになったら次はピンチが挟まれるものだろうけど、それなんでベッドから出てきた??

6. おしかけ王子は2度おいしい

039話

第13話 レンの過去(3)/遅まきながら!

ネタバレ コメントを表示する

レンのパパ、日本に連れてきてよかったって、まあ確かにそうなんだけど、あなたに気を遣った結果でもあるってこと、わかってんのかな···
    結果としてレンは肉親の愛情みたいなものを祖父からもらったり、やりがいを見つけたりできたわけだけど、母を亡くした後そばに居ることを選んでくれる父なら、しなくてもいい決断だったような。

まあそれがあって今のレンになり、ゆりに出会えたわけだし、父にはやりたいことをやってほしかったのだと思うけどさ。
    レンを尊重してるようで、その実自分のやりたいことを通した感じだなと思うと、どんな顔してレンの昔話を聞いてんのかなと思っちゃった。

7. おしかけ王子は2度おいしい

038話

第13話 レンの過去(2)

なるほどね。
    レンは自分の好きにした結果だとは思うけど、こういう決断を彼にさせてしまった父は罪悪感を抱えてそう。
    ゆりに話してないのか聞くあたり、そうではないのかな。
    結局はレンよりも父が、人の親としては幼かったという印象。

マスターとはそんな頃からの縁なのね。
    ありがたい人だわ。

8. 違国日記

044話

page.19(2)

ネタバレ コメントを表示する

朝は短期間でいろいろと経験した気がしたけど、やっぱり彼女にとっての普通の大人像は両親で、そこから悪い方にはみ出ると、「大人なのにおかしい!」って思っちゃうんだね。

でも朝は柔軟だった。
    槙生の反応を見て、自分が間違ってるかもしれないことに即座に気がつける。そこでようやくえみりのお友達にしてしまったことも、同じようなことだったのかもってわかる。恐らくそれまでは自分は悪くないのにおかしいな?って思ってたんだよね?

朝は相手が槙生でよかったよね。
    こいつとは合わないって思ったら、必要最低限の関わりで済まされるようになるところを、ちゃんと一つ一つ向き合って説明しようとしてくれる。血縁とはいえ、親でもないのにここまでしてくれる槙生には感謝した方がいい。

槙生の姉も朝と同じだったのかな。朝は気がつくことができたけど、少なくとも槙生と過ごしてる間には、姉の価値観が揺らぐことはなかったんだろう。
    だけど姉がどういうつもりで槙生にあんなことを言ってたのかっていうのは、槙生もわからなかったんだよね。きっと、お互いにわかってるようでわかってなかった。

9. 違国日記

043話

page.19(1)

ネタバレ コメントを表示する

高校生くらいだとまだまだこんなものなのかな。
    自分の普通がみんなにとっての普通で、そうじゃないってことがわからない。っていうか知らない。
    いや朝は、同年代の子に比べたらちょっと幼いところはあるか。家にいたら休みと同じと思っちゃうあたり、高校生にしては幼いわ。
    その上やっぱりあの母に育てられてるだけあって、決めつけ方が母と同じだ。

居候なのにとか、自分の部活の外出は棚に上げて、みたいなところはまだ未成年なので責められなくてもいいかと思うけど、槙生という人を間近で見ていながら、いろいろと気が付くのが遅いなとは思う。

槙生は恐れていた瞬間が来てしまった感じ?
    大丈夫かしら···でも大学の履修システムをわかってなかったっていうのは、それほど大事だと思ってなかったとかでなければかなりの重症だわね。