めなななさんの投稿一覧

14,401
2,511 - 2,520件目/全6,152件
  1. 狼陛下の花嫁

061話

第19話 (3/3)

ネタバレ コメントを表示する

結局、抑えても夕鈴は陛下に惹かれてるんだよね。
    そして浩大はすぐに二人の気持ちを察したのか。

ところで李順は陛下の気持ちがわかってなさそうな気がするのだが、なぜそこはわからんのだ。

2. 狼陛下の花嫁

060話

第19話 (2/3)

ネタバレ コメントを表示する

まあそもそもバイトだからね。
    会いに来るのもいってみれば演技の一部なわけで。

でも夕鈴は会いに来てほしいのね。
    自制してるけど、だんだんと本音が出てきてしまってるな。

3. 狼陛下の花嫁

059話

第19話 (1/3)

ネタバレ コメントを表示する

新しい人出てきた。
    口はわざわいのもとね(笑)

4. 狼陛下の花嫁

058話

第18話 (3/3)

ネタバレ コメントを表示する

陛下の本気激怒も含めて、まあこうなるよねっていう展開だった。

しかし、夕鈴のためにと連れてきた陛下はともかく、陛下を労りたかった夕鈴はとんだ旅行になってしまったね。
    しかも自分の知らぬ理由でとばっちりを受けるとか。温泉は満喫できただろうけど、二度と来たくないだろう。

陛下は夕鈴が大事なんだろうけど、夕鈴の思い(恋愛感情じゃなくて)に応えたいとは思わないようなので、良かれと思っても嫌がる時は何か事情があるかもしれないから、無理強いしない方がいいのかも。とんだすれ違いだわ。

5. 狼陛下の花嫁

057話

第18話 (2/3)

頼られたかったのかしら

6. 狼陛下の花嫁

056話

第18話 (1/3)

ネタバレ コメントを表示する

夕鈴への嫌がらせのつもりで閉じ込めたのに、陛下と二人きりにしてしまうとか、なんて間抜けな(笑)

しかし夕鈴一人でも後々バレて処罰されるだろうに、こともあろうに陛下も閉じ込めちゃうなんて、終わったなこいつら。
    まあこれがなくても処罰はされるはずだったのだろうし、夕鈴がとりなしちゃうんだろうけど。

7. 狼陛下の花嫁

055話

第17話 (3/3)

ネタバレ コメントを表示する

なるほど、そういう理由で避けてたのか。
    でも夕鈴が行きたがるから、連れてきてあげたかったと。

陛下は夕鈴のこと好きなんだろうに、それが夕鈴の我儘ではなかったことにちょっとがっかりし、自分を気遣ってのことだったというのに、そこは特に嬉しいポイントじゃないのがよくわからんな。
    前にも夕鈴からもらった栄養剤を、老師に調べさせて害はないとわかったのに(惚れ薬だということは老師が伏せた)部下にあげちゃうとか、ちょっと行動がわからないんだよね(立場上飲むべきじゃないけどあげちゃわなくても)。溺愛系ではないのかもしれないけど、変わってるということ??

さて、女官たちの所業は陛下にバレた模様。どうするのか。
    そしてもう離宮は人の配置を変えて、以前と変えてしまったらいいんじゃない? それだけの人員雇ってるの無駄でしょ。なんでほっといたのかな。

8. 狼陛下の花嫁

054話

第17話 (2/3)

ネタバレ コメントを表示する

陛下が女官を鬱陶しく思ってても、それは夕鈴にはわからないものね。そしてとばっちりを受けるという···
    前話はプンスコしててなんだかなと思ってたけど、これは気の毒な。もっとエスカレートしなければいいけど。

そして女官の方も浅はかな。
    夕鈴の差し金で交代させられたと思ってるのか。
    まあこういうのをあしらえてこそ妃は務まるのだろうけど、馬鹿な妃なら陛下に告げ口されちゃうよ? 陛下も馬鹿だったら処罰されちゃうかもしれないのに。

9. 狼陛下の花嫁

053話

第17話 (1/3)

ネタバレ コメントを表示する

久し振りに続きを読んでるのでわからなくなってしまったのだけど、一緒に寝ちゃ駄目なんだっけ? 妃のフリだから?
    夕鈴が怒ってるのは一緒に寝たから? 寝たのにいつも通りだから? 仕事休んでくれないから? 全部??

ところで陛下の髪って長くないよね?
    あの簾みたいなのついた冠かぶる時に、髷は必要ないのかな。
    顎紐あるからいいのかしら。

10. 暁のヨナ

232話

第76話 流れ者の市場(3/3)

ネタバレ コメントを表示する

ヨナの腕を信用して全財産を賭けるハク。
    賭け金は少なかったけど、少しは増やせたかな(笑)

ハクには屈託なく笑っていてほしいヨナ。
    それはどうして? 大事な従者で幼馴染みだから?
    ハクが淋しそうに笑っていた理由はスウォンが原因だと思ってそうだけど、それだけじゃないのよヨナちゃん。(ある意味それもスウォンか。)
    いつ気がつくのかしらね、ハクの気持ちも自分の気持ちも。