めなななさんの投稿一覧

14,362
2,291 - 2,300件目/全6,152件
  1. 暁のヨナ

320話

第106話 青くなる森 前編(1/3)

ネタバレ コメントを表示する

えっ? あれなに?
    っていうか、アオが吸い込まれ?かけたのに、あっさり去ろうとしないでシンア···っていうか、龍なのにその像を躊躇なくバッサリ斬ってしまうあたり、やっぱりちょっと感覚がわからないわ。

熊とってくるっていうヨナが可笑しいし、ゼノを年寄り扱いして用を言いつけないのかと思いきや、特別扱いせずに手伝わせるユンがいいし、老人のフリをするゼノもいいわ(笑)
    ゼノは全てを話したわけではないのだろうけど、結婚のくだりあたりで生活能力があることは話したのかな。

ゼノの回想は過酷で重たくて、現実に戻ってきてちょっとほっとした。
    みんなには全てを聞かせたくないのかもしれないけど、緋龍王と四龍の起源とか、生まれ変わりの出現に意味があるかもしれないこととか、教えておいた方がいいこともあるような···

2. 暁のヨナ

319話

第105話 あかい星が昇る(3/3)

ネタバレ コメントを表示する

緋い星が出現して、他の龍に会いに行ったゼノ。
    シンアも黄龍とわかったみたいだけど、幼すぎてはっきりとは覚えてないのかな。
    みんな大きくなったなって、ゼノの言葉に涙が出そう(笑)
    数千年待って、ようやく出会えた三龍と王。ゼノは今、幸せなんだろうな。

そしてゼノが考えたように、再び緋龍王が現れた意味。
    龍が渇望したからってのはゼノや代々の白龍たちを思えばありそうだけど、それだけではないだろう。
    この世に、時代に必要とされて再び現れたのではないのかしら。
    そうなるとヨナの果たすであろう役割は大きくて重たくて、これからも困難が続きそうだわ。

でもそれが果たされた時、もう緋龍王も四龍も必要ない世が訪れたなら、ゼノの願いも叶うのかもしれない。
    それはゼノも含めて五人(プラス二人かな)の頑張り次第なのだろうけど。

3. 嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~

064話

第64話 蘭子からのプレゼント

蘭子ってつくづく···
    耀一郎は目撃してたわけたから、結果的には話してよかったんだけどさ。

「あっ」てことは、藤島と一緒に買ったことは言うつもりじゃなかったってことだよね? それをうっかり話してしまうあたり迂闊すぎるし(馬鹿なの?)、耀一郎が気がついてるかわからないのなら、あえて藤島の気持ちを話す必要もなくない? いくら自分が気がついたからって、藤島と耀一郎が気まずくなるじゃないの。
    そういうこと気を回せないのと、天然は別物だと思うわよ?

さて耀一郎がかわいそうだったけど、真相がわかってひとまずよかった。もうやめてっていうのも言えてよかったわ。

ところでその置屋に蘭子が一緒に行くことで、手助けしてあげられる自信があるのかしら。
    だんだん蘭子のことがわからなくなってきたわ···

4. ネタバレ コメントを表示する

いいとこの奥さまなら、息子の婚約者が他の男と買い物なんて、事情はどうあれ大騒ぎでは?
    婚約破棄どころか面白がってくれるママでよかったわ。

そしてかわいそうなのは耀一郎ね···
    ヒロインが天然でほんと気の毒だわ(笑)

5. 皇帝の一人娘

224話

第223話

ネタバレ コメントを表示する

カイテルを残したいのか、カイテルに自分を残してあげたいのかと思ってたけど、後世に自分の大事な人を残して幸せだったと伝えたい、か。
    なんか想像の斜め上だったけど、リアの考えることっぽくていいのでは?

しかし、全員描きたいのなら最初からそう言えばいいのに、アシシだよって。アシシが糠喜びしちゃうじゃないの。
    まあ真っ先に浮かんだってのは名誉なことかもしれないけど。

さて、ここで今回の無料が終了です。
    頑張れなくて最後の4話だけすごく時間が経ってしまったけど、たくさん読ませてもらってありがとうございました。
    リアが急に大人になって、しつこいくらいの未来のパートナーは誰だ?が繰り広げられて辟易してしまったけど、カイテルが命を落としそうになったあたりは、二人の絆がちゃんと描かれてて面白く読みました。

リアの皇女としての自覚、カイテルの子離れリアの親離れ、リアの結婚まで描かれるのかな。残りはもう少ないけど、あまりいろいろ引っ張らずに終わってるといいな。

6. 皇帝の一人娘

223話

第222話

ネタバレ コメントを表示する

卒業と祝いの意味がわからないとか、今更だよね···
    そういうことわからなくないじゃん? また都合よく使い分けるのね(笑)

身近な人たちの結婚があって、ようやく自分の結婚を考え始めるのかな。
    ハベルは条件的に厳しくて、アヒンは嫌じゃない。
    そしてアシシは年齢差がなかったら、ということだから、除外されたのかな。
    まあでも今後もこのネタは引っ張り続けられるんだろう。

7. 皇帝の一人娘

222話

第221話

ネタバレ コメントを表示する

終戦処理とかフェルデルの辞職(辞職ではないか)とか、大事そうなところはすっ飛ばすな···まあこの作品にはあまり重要ではないのだろうね。
    でもアヒンともう一人(なんだっけ)との別れ際とかは今後の展開のために必要な気がするんだけど、いつもなかったことになっちゃうんだよね。この二人とはくっつかないのかなっていうか、誰ともくっつかずに終わる??

アシシが帰ってきたら、今度はイリンが去ってしまう。
    そうだよね、もう侍女ではないのだし、アシシの帰還でもう大丈夫とイリンは思ったのかも。

さて絵や彫刻を習いたいとは、今度は何をするんだろう。
    カイテルを残したいのか、自分が去ることを考えて自分を残してあげたいのか。

8. 皇帝の一人娘

221話

第220話

ネタバレ コメントを表示する

リアの、相手が自分を好きなことに気がつかない(もうフリだよねっていう)ループがしつこくて、フェルデルのしたことも匂わせるだけで引っ張り続けるのも面倒くさくなって、無料は残り4話なのにどうしても読めなくなってしまった(笑)

8月末までの無料期間がまた延長になってたので、それをいいことに開くだけ開いて読まずにいたら、急に無料が終わったわ。慌てて読みにきたけど、間に合ってよかった。

相変わらずアヒンなのかもう一人なのか(もう名前が出てこない)もはやもったいぶってると言っても過言ではない感じだけど、ここにアシシの帰還。アシシは特別よね。

9. 暁のヨナ

318話

第105話 あかい星が昇る(2/3)

ネタバレ コメントを表示する

ちびキジャがなんともかわいらしい。
    それなのに既に白龍としての責務というか宿命というか、わきまえてる感じが痛々しいやら頼もしいやら。ほんとしっかりした子供だったのね。

ゼノのことを懐かしく思ったのは会ってたからなのね。そして黄龍だとわかったんだろう。
    緋龍王の復活を予期して、ようやく他の龍に会いに行ったゼノ。
    何千年ぶりかの仲間で、それはなんとしても守ろうとするよね。

緋い星はヨナの誕生だよね。
    緋龍王になるかどうかは本人次第だと言ってたけど、それまでにも緋龍王にならなかった星はあったのかな。
    そうだとするなら、毎度落胆してっていうのを繰り返したかと思うとこれまたしんどい。
    ヨナはこの境遇に落ちてからその真価を発揮し始めたから、ゼノは気が気ではなかったかも。それとも今回も違うかな?とか思ってたかな。

10. 暁のヨナ

317話

第105話 あかい星が昇る(1/3)

ネタバレ コメントを表示する

考えることに辿り着くまでに年月がかかったね。
    現在からするとそれはほんのわずかな時間だろうけど、当時のゼノにとっては長い時間だっただろうし、それだけ孤独だったのだと思う。

だけどようやく自分の能力の意味に気付いた。
    何か意味があるのなら、それをよすがに生きていくことができる。