めなななさんの投稿一覧

6,152
14,326
2,261 - 2,270件目/全6,152件
  1. ネタバレ コメントを表示する

無料延長うれしい。ありがとうありがとう。

お互いにすれ違ったままだから、レティシャにくっつかれて寝られて一睡もできなかったディトリアンと、確信犯でまんまと彼の馬に乗せてもらうレティシャ。
    全部知ってる読み手側からするともどかしいし、何やってんのよと思うけど、二人がピュアすぎてただただ微笑ましい。(やることやってるから、ピュアとはちがうのか?)

しかしそれぞれにやるべきことがあり、常に緊迫した状態が続いてる。早く全部打ち明けられれば解決も早いし、救える人も多いのに、それはこの作品の肝だからまだまだなんだろうな。
    アフィンとあの翼になった騎士(なったよね?覚えてないけど)が繋がってるからひとまず安心かな。

さてアフィンの決意を知って、自ら闘うことに気持ちが動き始めたレティシャ。
    各地で水が枯れたけど、これはレティシャの力? それとも聖杯が壊れたから? どうやってテヌアをやっつけるのか、楽しみだわ。

ところでロザンティンの城主にはベヒモスが直接伝えたわけじゃないよね? 見えないもんね?
    そしたらアフィンがレティシャの策を受け入れたということかな。

2. 月光図書館

032話

月光図書館(32)

ネタバレ コメントを表示する

そうだよね、やっぱり言えないよね。
    いくら公爵を信頼してても、やっぱり命がかかってるもの。
    実際にセティンが思い込んでることは事実じゃないし、メイドが見たのはルーなんだし、恥じることはしてない、でいいのかも。

それを公爵も信じてくれてよかったけど、ルーナの人柄を知ったからだよね。
    ルーナがセティンに騙されて送られてきた時に、コルチザンではないと信用したのだから、客を取ってたとか聞かされても信じないだろうし、そもそもセティンは「デビューしてないからご安心を」的な手紙をつけてたよね?
    それなのに今ルーナの秘密として告発したら、自分の嘘がバレるんだけど、馬鹿だから気付いてないのかな。

さて、公爵の留守に限ってセティンが乗り込んで来ちゃうんだけど、まあ留守でよかったのかな。
    そのセティンの相変わらず頭のおかしいこと。
    家族を裏切った、婚約者を横取りって、ルーナを騙して送り込んだのは自分だし、そのルーナが公爵に気に入られてしまった(ということになってる)だけのことだから、自業自得でしかないのに。
    こういう時にルーナは強くて安心だし、スカッとさせてくれる。興味がない、そんな価値すらないって、最高の突き放しワードだったわ。

ところで盛られた薬の影響はなくなってひとまずよかったけど、ドラゴンとの契約期間(女性と触れ合ってはいけない期間)ってもう終わったの? もう刻印はルーとのことでされたから、別の女性と致してもいいみたいな感じなのかな。
    結局どっちもルーナだからいいんだろうけど、前にも書いたけどここのルールがわかんないんだよね。薬盛られてコルチザンを呼んだりしてたし(公爵が拒否ったけど)。

3. 月光図書館

031話

月光図書館(31)

ネタバレ コメントを表示する

思い出の中のラティアスって、アキスのこと?
    アキスって、公爵の愛称なんだっけ?

そして公爵はまずはルーナに聞いてくれた。ルーナのこと好感を持ってるのはもちろんだけど、ちゃんと信用してくれてるのね。

ルーナがルーだと話してしまえれば、公爵の刻印の原因になった相手も判明して、お互いに解決なんだけどそうもいかないよね。
    古代語のことがあるからルーナは簡単には話せないっていうか、そこは秘密厳守か。
    ルーナはなんて答えるんだろう。

ところであれ以降、二人とも刻印が出ないよね。
    ルーナの刻印を見られて判明するんだと思ってたのに、新婦になってないからかな。

4. 月光図書館

030話

月光図書館(30)

ネタバレ コメントを表示する

まだドラゴンはヒロインを新婦にしてないはずなのに、公爵のこのはまりっぷり。途中でルーに似てると気付くシーンもあったけど、結局ルーナが好みのタイプだったのかしらね。
    まあルーナはいい子なので好きになってもおかしくはないんだけど、短期間で執着しだしたからなんでかと思っちゃって。

そして執事(だっけ?)は自分の目を信じなさいよ。それなりにルーナと接してるでしょ? ルーナの実家では毅然とした態度だったのに。

無料が延長になってて読みに来たんだけど、続きはいいシーンだったのね(笑)
    他のシーンはあまり気にならなくなってきたけど、ベッドシーンはまだ作画があれな時があるよね。
    ストーリーの進展とともに上達するのを願ってる。

5. ネタバレ コメントを表示する

あれ、神谷ってミヅのこと好きだったりする?
    でもそれなら結婚は本気でとめただろうし、なんなら告白しただろうし、そこまでの気持ちならヒロが牽制してて、もうヒロの気持ちはバレてるはずだよね。
    気持ちを隠してたとかでなければ、友達二人に裏切られたみたいなショックかな。

そしてミヅは、完全に流されちゃっててそれでいいの?と思ってたけど、どうやらミヅもヒロのことが好きなのね。
    こうなってみて初めて気付くみたいな感じなんだろうけど、ミヅはまだちゃんと自覚できてないかな。まあだからヒロは強引に攻めたのか。

あと1話で無料が終了だけど、こちらでは黒塗りになっちゃうので続きの課金はしないかな。
    ストーリーは追えたので、ありがとうございました。

6. ネタバレ コメントを表示する

ミヅがヒロを意識し始めるのは当然だろうけど、ヒロが自分を好きだったのがわかったのにまだ結婚は「ごっこ」だと思ってるの?
    ヒロは本気でも自分はそうじゃないから?
    そうか、ミヅはごっこのつもりのままなのか。

7. ネタバレ コメントを表示する

妹がいたのね。前にも出てきてた? もう覚えてなくて···
    もしかして二人で山形に行くことの背中を押す為に出てきたの?

婚前旅行はNGとか時代背景を説明したいのかもしれないけど、捜索なのに考えさせてって、そんな余裕はなくないか。
    結局行くことにしたけど、こういう場合ってむしろ双方の親の了承とかなんじゃないのかな。自分で決めるならなんの意味が? 自分自身と世間への言い訳を考えて、自分が納得するための時間?

ここで今回の無料が終了です。横領事件は終わらなかったわ。

8. 嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~

067話

第67話 山形へ二人きり!?

ネタバレ コメントを表示する

この作品の主題ってなんなのだろう。
    蘭子と耀一郎の物語ではあるんだろうけど、脇役たちの話に重点が移ってしまってて、そのついでにヒロインたちのロマンスが付け足されてる感じに。

いろいろと影響を受けたり、乗り越えたりして絆が強まるための仕掛けにしては、ヒロインたちへの影響が超適当に描かれて終わることが多くて、今回も耀一郎の会社のために行く割には色ボケしてる感じとか、なんじゃこりゃって。

たぶん、事象と二人の関係性の成長を結びつけて描くのがあんまり上手くないんだろな。頑張ってほしいぞ。

9. ネタバレ コメントを表示する

わかりやすく挙動不審な娘がいましたね。
    事情を知ってそうだけど、蘭子は耀一郎に話さないのかな。
    まさか一人で聞きに行く?

10. ネタバレ コメントを表示する

これなんの回だ···
    蘭子と読者に芸者置屋について説明してくれる回なの?

まあ蘭子は家が没落したとは言っても、身売りするようなレベルではなかったから、何もわからないよね。