あ、誘◯するのかと思ってたら、こういう感じで外堀を埋めるのか
すでにジリアンと離されちゃってるじゃん···
フィーがいい子ちゃんでパトリシアを助けてあげましょう、なんて思わなくてよかった。そんなのお人好しすぎるもの。
おばちゃんなら死んでしまえと思うところだけど、生きて自分の愚かさを噛み締め、アンドリューの真意に打ちのめされ、自分のした仕打ちのブーメランを受けながら罪滅ぼしをさせるのもいいと思うわ。罪滅ぼしなんて終わらないと思うけど。
でもきっと、かつては家族だったパトリシアに救いの道は残すんだろう。そんなのいらないぞ!!
そしてアンドリュー。
まずはフィーを真の聖女として国に留めようとするよね、きっと。
早くジリアンと結婚しちゃってればよかったのに。
アンドリューのフィーに対する独り占めしたいっていう思いは、利用したいのではなく好意だったのね。でもそれは歪んでいて、フィーの幸せを願うものではなかった。
フィーが虐げられればられるほど自分だけがわかってるっていう愉悦に浸れ、そんなの愛情でもなんでもない。
パトリシアには悪女の素養があったけど、水晶を渡して破滅まで導いたのはアンドリューだ。フィーがの苦境を救ってパトリシアを窘めていれば、今頃聖女のフィーの隣に居たのは自分だったのに。
そもそも一国の王子のくせに国民を危険に晒し、自分とフィー以外はどうなってもよかったなんて、王子の資質もなかった。
さて、パトリシアが破滅し、呪いはフィーが浄化してその場は収まったけど、アンドリューが動くのはこれからだよね。
しかし飛んできた魔物はどこ行ったの? ジリアンが全部やっつけたの?
だいたい想定通りの流れだよね。
もうパトリシアの偽物の力には限界がきてたし、クリームに害があったのは示されてた。パトリシアは珠の力を過信というか限界に気付けず、フィーを攻撃しようとして墓穴を掘った。これで終わりかな。
さてここからはフィーが頑張らないといけないけど、恐らくまだ聖女の真の力は覚醒してないはず。民衆を呪いから救えるのかっていうか、魔物どこ行った?騒ぎが落ち着くの待っててくれてるの?
そしてアンドリューの企みはたぶんこれからなのでは。
孤児の子たち大活躍だけど、どこからそのバルコニーまで登ったの···警備と護衛は何を??
でもジリアンは助けられたし、治癒の力を見せたことでパトリシアの独壇場ではなくなってきている。あとは呪いが出てしまった人たちを助けられるかだわね。
ところでアンドリューはどこにいる?
油断しないで···
原作の展開なんてすっかり忘れてて、フィーが攫われる心配ばっかりしてたらジリアンがやられてしまった···
そうよ、救えるのは自分だけ。本人は知らないけど本物なんだし。ここは真の力を発揮せるところだわ。
そして魔物を呼び寄せたのはパトリシアね。
ジリアンとフィーに濡れ衣を着せたいのだろうけど、自分が対峙して民衆を守るパフォーマンスをするつもりなの? そんな力まだ残ってる?
私を撫でるといい、順番を間違えた!って、テンパリすぎでしょ(爆)
それにしてもジリアンは寝るときも手袋してるの?
もう覚えてないんだけど、手に呪いが出てるとかなんだっけ? フィーに癒やされても完全には解けてないのかな。兄王子の顔もそのままだもんね。
そして聖女就任式でのパトリシアの企みとアンドリューの企み。
パトリシアの方はきっと失敗に終わるだろうけど、それを利用するのかその機に乗じてアンドリューは事を起こすつもりだろう。ジリアンは防げるかしら。
ジリアンは猫になると本能に抗えなくなるって、それ猫の本能だけじゃなくないですか···絶好調に甘えると元に戻っちゃうのもなんとも(笑)
そしてパトリシアが珠を使ってるのをジリアンが見るのね。
猫になれてよかったわ。
でも呪ってるってことだよね? まさか隣国まで呪ってるんじゃないよね? ジリアンの国の呪いは別に要因があったはずだし。
図々しいし、ここまで来ておいてニセモノ聖女だから治せないかもとか超失礼なこと思ってるし。
今回は違うけど、フィーの治癒で悪化したとか言われる罠の可能性もあったので、フィーにはもっと慎重になってほしいのだけど。
とはいえ恐らく他にも被害者はいるはずで、パトリシアの最側近がフィーの真実の力を知ったのはよかったわ。
ニセモノ聖女は運命をくつがえす
066話
第66話