めなななさんの投稿一覧

6,142
13,947
201 - 210件目/全6,142件
  1. ネタバレ コメントを表示する

まあねえ、ヒロインとの結婚を条件に戦地に向かい、身内の仕業とはいえ事情を知ってる王家がその約束を反故にしたのと同義なんだから、元夫の要求はわかるしそれならもう戦地には戻らないっていうのもわかる。
    ほんとただ一つ、ヒロインにちゃんと告白さえしとけばねぇ···(好きなんだよね??)

皇太子からすると、こうなったからには大公家に始末をつけさせたいわけか。
    イアンと侯爵家に何があったのか知ってるのかはわからないけど、イアンに侯爵の出兵を促させたいんだよね? できなければお前が行けと。
    こうなるとやっぱり侯爵令嬢とも縁が切れなくて、何一つ片付かないじゃないの···

2. ネタバレ コメントを表示する

元夫って、恐ろしく口数が少なくて口下手な人ってこと?
    逆行前のヒロインへの振る舞いも、実は恋情があってのことだったけど、それを伝えてなかっただけ?

そうだったとしても言わなければ伝わらないし、一方的な執着にしかならない。彼の境遇にも同情すべきところはあるけど、ちゃんと伝えてればヒロインに愛される未来があったかもしれないのに、それを怠ったのだからもう出る幕はなくて、せめて最後にちゃんと伝えて終わりにしたらと思う。

なんとなく予想はついてきたけど、彼もまた逆行してるのかどうかはともかく、元夫のヒロインへの気持ちというか執着する理由、そろそろ明かしてくれませんかね? ヒロインもわからないならもう直接聞いてみてくれません? おばちゃんもう、限界です。
    ヒロインも逆行前に因われるあまり、現時点の元夫と対峙する態度ではなくなっちゃってるし、逆行したとはいえ強くなりすぎてるし(笑)、いろいろそろそろ潮時では···

3. ネタバレ コメントを表示する

まあね、イアンに子供ができるとそれこそ若かりし頃の陛下の懸念が現実になっちゃうもんね。本人達にその気はなくても。
    これでヒロインとイアンのぎくしゃくは解消されたけど、あの侯爵令嬢は引き下がるんだろうか、あれだけで。

そしてもうヒロインの実のパパ登場? 瞳が同じ色だし、ヒロイン実母を探してるっぽいし、たぶん間違いないんだけど、そうなるとヒロインはオルセの王族の血筋か。わりとよくあるパターンだな。

で、そんなこととは知らないまま元夫との対決か。
    こんなにいっぺんに同時進行しなくてもいいのよ? 忙しすぎるわ。

4. ネタバレ コメントを表示する

さらさら進んでいくけど、ホワイトポール侯爵はタイロン公爵の弟で、イアンのことは血の繋がった甥だと思ってたということだよね?
    タイロン公爵は王太子の弟を預かったけど、その立場の危うさから大事にしなかったのかな。そして公爵夫人はなんと聞かされてたんだろう。もしかして公爵の庶子だと思ってたとしたら、イアンのことかわいがってはくれないよね···

国王の若かりし頃の過ちではあるけれど、タイロン公爵が愛情かけてけくれてたらねえ。イアンは辛かったね。
    それでも弟の侯爵夫妻はいい人たちだったのに、その娘は欲に目が眩んだモンスターだったと。なんでそんな娘が生まれちゃったのかしら。

5. ネタバレ コメントを表示する

あの日のこと。イアンにとっては辛い記憶なのかしらね?

どうやら侯爵令嬢の一方的なアプローチとわかったからか、ヒロインが冷静になれてよかった。イアンに向けてのケーキのメッセージも、ちょうどバッチリ役に立ってよかったわ。

しかし頭にきたからって人んちの敷地にケーキを···もったいないのは勿論だけど、後始末が大変じゃないの!!

6. ネタバレ コメントを表示する

いや自分の気持ちがわからないって···イアンへの愛を自覚してないならわかるけど、嫉妬がわからないってさ。イアンもなんでちゃんと話さないかね? ヒロインに避けられてから話そうとしても遅いし。
    まあこのへんは漫画だから仕方ないのかしらね? 波風立てないとその後盛り上げたいんだろうし。

そして元凶がご来訪···早すぎない?
    まあ、早く片付けてご退場願いたいけれども。

7. ネタバレ コメントを表示する

それは嫉妬なんだけど、イアンを愛してる自覚はあるのにわからんのか??
    侯爵令嬢とイアンの間には何かあって、彼女が気持ちを残してるのが明白ならなんでイアンに聞かなかったのかな。嫉妬だと自覚してないなら嫉妬に気付かれたくないってことはないだろうし、詮索は貴族にとってはしたないのかしら。妻だから別にいいと思うんだけど。

ヒロインの元夫の件を引きずりつつ、イアンにも昔の女?のトラブルをぶつけるとか、めんどくさいわー。

8. ネタバレ コメントを表示する

ヒロインって兄がいたんだっけ···覚えてないぞ。まあでも血は繋がってないよね? あ、アニーにとっては異母兄かしら。

そしてホワイトポール侯爵令嬢って誰だっけ?
    イアンが預けられたおうちの娘なんだろうけど、今まで出てきた? 大公になる騒ぎで忘れ去られたあの赤い髪の人?

元夫はヒロインが知らないだけで、結婚前からヒロインのこと知ってて好きだったとかなんだよね、たぶん。で、元夫も逆行してる可能性は前から思ってたんだけど、今のところわからんな。

9. ネタバレ コメントを表示する

子爵の実子でないことはイアンは気にしないだろうけど、本来は申告が必要だったよね···公爵家にとっては大問題だろうし、結局は王弟だったわけだからさ。

で、元旦那がどう出るかっていうのと、ヒロインの父親が誰なのかが今後の展開かしらね。

10. ネタバレ コメントを表示する

ヒロインの実家の家系図がほしいぞ···
    あの父の実子ではないことは前に明かされてたけど、母は叔母だったってこと?
    母は姪であるヒロインを養子にしてて、さらに連れ子として父に嫁いだってことか。
    妹は母の子だとすると、異父姉妹ではなく従姉妹なのね? 最初の方に説明されてたんだっけ···?