めなななさんの投稿一覧

5,352
8,128
201 - 210件目/全5,352件
  1. ネタバレ コメントを表示する

前話のコメントに、取巻き令嬢の誤解にヒビが入るのが簡単すぎ、パトリシアのクリームが効かなかったとかならまだしも、なんて書いたんだけど、効かなかったどころじゃなかった···先走ってごめんなさいでした···

まあそうだよね、パトリシアは偽物の力なわけで、その力も弱まってるわけだし。
    でもフィーは相手の名前とか確認してから面会してね?
    あと危ないから、屋外まで出て行かずにホテルのロビーとかにしてくれ。ニニナと護衛も連れてってくれ···

2. ネタバレ コメントを表示する

随分簡単にパトリシアの取巻きの誤解にヒビが入ったな。
    クリームがきっかけではあったけど、パトリシアのクリームが効かなかったとかならまだしも、ちょっと簡単すぎないか。
    こういうのはサクサク進んだ方が読みやすいけれど、親友になった商売上手の令嬢や孤児たちのエピソードくらいの関わりがないと、安易すぎるかなぁと。もう少し丁寧にやってもよかったのでは?

信じていただけ、聖女だから鵜呑みにしたのも仕方ない、だけどその結果起こることは自分のせいになってしまうなんて。
    って、何を言ってるのか。自分のせいだけど?
    そういう風にパトリシアが仕向けたのは事実だけど、自分で確認もせずに盲目的に信じて真実は違って酷い目に遭ったって、それは自分の責任だし自分の判断で起こったことだから。パトリシアがパトリシアなら取巻きも取巻きだわ。同レベルで当然ね。

とはいえこれはいい兆し。
    自分を卑下して諦めていたフィーも、改善されてたとはいえここにきて自信を取り戻してきてる。
    あとはアンドリューがどう出てくるかよね。ご丁寧に誘◯監◯の示唆はされてるけれども。

3. ネタバレ コメントを表示する

どうして毎回「何も起こらないわよね?」って思うんだろう。
    自分が呼ばれた以上、何か起こす気なのはわかりきってるのに。

あ、パトリシアは特に何かする気はないんだっけ? 見せつけたいだけで。

4. ネタバレ コメントを表示する

悪いわ〜
    でも、外見は知られまくってて二人の容姿は全然違うのだから、いつかは自分の首絞めますよ···

5. ネタバレ コメントを表示する

ただの取巻き令嬢なのでこの程度ですかね。
    それにしてもそのパートナーの情けないこと(笑)

そしてアンドリューはよからぬ企みを。
    でもそれは部下の思いつきを拝借する感じなの? もう既に何か計画して手を打ってるんだと思ったのに、予想してたほどの切れ者ではないのね。なんかがっかりだわ。

6. ネタバレ コメントを表示する

パトリシアとの対決の前に、取り巻き令嬢との前哨戦ね。
    ニニナと護衛もなかなかやるけど、最後はやっぱりジリアンなのね。

しかしフィーが婚約を迫ったことになってるのはなんでなんだろ。
    聖女招聘?の依頼があったことは一般国民には知られてないんだろうか。

7. ネタバレ コメントを表示する

この支配人?チョロすぎない?
    実際フィーはいい子なのでその感想は正しいんだけど、にっこり挨拶されただけで認識を改めかけるってどんだけ簡単なの。悪女だってそれくらいの振る舞いはしてみせますよ···まあフィーのことちゃんとわかってくれるならそれに越したことはないんだけどさ。

そしてジリアンとフィー。ジリアンがデロ甘になってるのに、なかなか進展しませんね。毎日12話ずつ一生懸命読んでるせいかあんまり記憶に残らなくって、この人たちってもう告白的なことはしたんだっけ? お互いに気持ちは自覚してるよね?