めなななさんの投稿一覧

1. フラレガール

088話

第44話(2/2)/おまけ

ネタバレ コメントを表示する

ほらね、結局響は青山のしてくれることなら嬉しいのよって、艶は聞いてなかったの??
    そして青山には言えず、心配で見に来たと。青山のこと、ほんとに大好きなのね(笑)
    結局全デート行程を見学する羽目になり、バカップルめ!!!って(爆)

でもね、それは艶が優しいからだわ。
    青山のことが心配だったのだろうけど、なんだかんだ響にも嫌な思いをさせたくなかったんだろうな。
    しかし、ついては来てみたものの、ほんとに響がドン引きするようなことになってたらどうするつもりだったんだろう? 乱入した??

艶の心配をよそに、二人は幸せな誕生日でよかったわ。
    少し失敗があっても喜んでくれる響が尊い青山だけど、響は青山がしてくれることだから嬉しいんだよ。
    いつも青山は君が君がって、追いつけないって思ってるけど、お互い様なんだけどね。

2. フラレガール

087話

第44話(1/2)

ネタバレ コメントを表示する

青山は軽い気持ちで艶に頼んだんだろうけど、響も含めて全員強烈だから(笑)、艶がいろいろ困ったことになってる···
    かわいそうに、まだ小六だし中身も割と年相応なのに。

でもさ、サプライズはプロポーズとかだとだいぶ好みが別れるところだけど、レストランのデザートくらいならね? なんだかんだ言っても、青山に用意されたら響は嬉しいと思うけどな。

3. フラレガール

086話

第43話(2/2)

ネタバレ コメントを表示する

響、何かしてあげたいからって髭剃りとは···
    T字とはいえ、初めてだと人の顔は怖くない?

そしていつものことながら思考は完全にすれ違ってる二人(笑)
    でも、青山はずいぶん素直というか、ストレートに口に出すようになったよね。
    せっかくの一人暮らし、仲が深まるのはいいことだわ。

4. 蒼竜の側用人

056話

第25話(1/2)

ネタバレ コメントを表示する

これはユリウスの回想だったのか、それともルクルに聞かせたのか。
    ユリウスが頑なになってしまった理由がわかる生い立ちだったけど、ルクルがめげなかった?から心を開くことができたのね。
    オーランはそんなユリウスをずっと見てきたから、あんな風に接するのか。

5. 蒼竜の側用人

055話

第24話(2/2)

ネタバレ コメントを表示する

せめてお母さんがもっと頻繁に会えたら···
    後継と決まるまでも既に孤独だったのね。

6. 蒼竜の側用人

054話

第24話(1/2)

ネタバレ コメントを表示する

血縁ではあっても世襲ではないのね。

7. 蒼竜の側用人

053話

第23話(2/2)

オーランの気の利くこと

8. ぼくの地球を守って

100話

第95話

ネタバレ コメントを表示する

ああ、もう少し、あともう少しラズロとキャーと過ごせたら···
    幸福感が紫苑を変えてくれたかもしれなかったのに。
    幸せな時間がかえって仇になってしまわなかったかしら。

9. ぼくの地球を守って

098話

第93話

そんな···
    過酷な生い立ちと体験から歪んでしまった紫苑に、初めて人の温かさを、無条件の愛情を与えてくれた人だったのに。
    たったの78日なんて短すぎるけど、それでも一度は幸せな時間を過ごしてしまった。何も知らない時に比べて、知ってしまった後の独りぼっちは余計に堪えるよね···

10. 怪物といわれる侯爵から溺愛されました

045話

怪物といわれる侯爵から溺愛されました(45)

は?
    カミラの悲惨な生い立ちを描いていたから、レイラに助けられたりしていつか敵対関係ではなくなるのかもとは思ってたけど、急に舵切りすぎじゃね?
    デュサに捨て駒にされたことがきっかけということなんだろうけど、それにしてもさあ···作者さん?

ただの伯爵令嬢のカミラの一言に振り回される陛下も貴族たちもアレなんだけど、それは前にもそうだったからこの際もういい。
    カミラの援護があったとはいえ、結局レイラが戦場に出ることは避けられず、一人で行かせるわけもなくてアレンも再び前線に立たなければならなくなった。
    これって味方したことになるのか? 一度だけと約束させたことが功績?

たった一度レイラを戦場に出すことになんの意味があるのか。
    そもそも、たった数回能力を発現できただけの頭の悪いレイラに何ができるというのだろう···それでどうにかなるくらいなら、とっくに勝ってないか?この戦争。

もう何度もレイラのキャラ設定とかストーリー展開に文句を書いてきて、それでもレイラがウジウジしなくなっただけよしと思って読んできたのに、こんなに稚拙な展開が待ってたなんて。
    なんか無料で読ませてもらってるのに、辛辣なことばかり書いてごめんなさいね。