めなななさんの投稿一覧

投稿
6,152
14,122
1,771 - 1,780件目/全6,152件
  1. 愛が重い騎士公爵は、追放令嬢のすべてを奪い尽くしたい。

024話

舌だけで胸や弱いトコロを愛撫され…

ネタバレ コメントを表示する

我慢できなかったのはヒロインの方ね(笑)
    何を見せられてるのか···エロいけど幸せそうで何よりだわ。

2. 愛が重い騎士公爵は、追放令嬢のすべてを奪い尽くしたい。

023話

「夫の特権だろう?」全身を優しく触れられて…

ネタバレ コメントを表示する

嫉妬というか、あの時は一瞬ひどいショックを受けたんだよね。
    サラサとの関係に嫉妬して、でも自分を本気で求めてくれてるんじゃないかと期待した後に、やっぱり違ったのかっていうタイミングだったから。
    あの時ヨハンが一緒に出て来てくれてよかったわ。まあそれでも、他に思い人ができたら耐えられるのかと、現実?を突きつけられたわけだけど···

そんなヒロインが報われて、じーんとしてるのにほっとする。
    そんな心配最初からしなくてよかったんだけど、これがあったからこそ嬉しさもひとしおだよね。

さて、身体を拭いてあげるとか言って、もうこの先は決まってるわね(笑)
    ミハエルがあれに懲りて、ちゃんと言葉で伝えるようになってよかったわ。

3. 小動物系令嬢は氷の王子に溺愛される

028話

第13話 ウィリアムの願い(2)

ネタバレ コメントを表示する

リリのお友達、ものすごく癖強いな。
    ものすごく強い心当たりがあります! ちょっとデリカシーのないヤツなんですけど···

4. ぼくの地球を守って

106話

第101話

ネタバレ コメントを表示する

あのキャーなの? 生きてたの?
    これまでどうやって過ごしてたのか···
    紫苑にとって、唯一といってもいいくらいの幸せな記憶だよね。

会えてよかった。
    それなのに、もうすぐに月に行かないといけないのか···

5. ぼくの地球を守って

105話

第100話

ネタバレ コメントを表示する

なんていうか、お互いに意識しすぎなのよね。
    でもこれは才のある者同士、必然だったのかもしれない。

玉蘭は善意のつもりなので、それをうっとおしく思われても紫苑のためと思って頑張っちゃう。大人なら少し引いて見ることもできるんだろうけど、まだまだ若い。
    そして紫苑のその行動には自分への強烈な嫉妬があることは、根が善良なので気がつかない。

紫苑は嫉妬というか羨望なのかな。ラズロが言っていた、当然のように甘受してきた親からの愛情、それから命の危険の無い環境。玉蘭はその上、人並み以上のものを持っている。他人に気を遣う余裕も。
    だから自分の方が能力が高いのはわかっていても、全く安心できなくて、押さえつけてやろうと思っちゃうし、かまわれるから尚更なんだよね。

若い二人のいわばすれ違いが上手く描かれてると思う。
    どちらに共感するかは年代や、置かれてる立場や経験によって異なりそうだけど、おばちゃんなんかはどっちも若いなあって思う(笑)

ていうかその前に、力を示すために店のガラスにヒビ入れようとするのをやめなさい? 危ないし、器物損壊ですよ?

6. 小動物系令嬢は氷の王子に溺愛される

027話

第13話 ウィリアムの願い(1)

ネタバレ コメントを表示する

想いを通じ合わせてって、なんかいいわね。
    両思いになってから、よりも、なんていうかうーん、古風で丁寧だから軽くなくていいのかな···

で、殿下は愛称で、尚且つ呼び捨てしてほしいのね。
    しかし圧がすごい(笑)

7. ネタバレ コメントを表示する

駄目だわ、番外編だからと油断してた。うっかり涙腺が···
    ヒロインはエルサに会えてほんとによかった。

生い立ちが酷すぎて、自ら人生を切り開こうなんて考えを持てるはずもないほど萎縮してしまってた。ただ一つ、自分の心の最後の何かを守ってるだけ、という状態で嫁いで来たのね。
    だいたい実家からウエディングドレスと旅行鞄で来るって、これも虐めの結果なの?

主人が疎んじていれば使用人たちだってヒロインを扱い辛いし、関わりたくはない。
    そのあたりエルサはちゃんとした人で、ヒロインの様子に気付いて気にかけてくれたし、本質を見極めたら自らの正義に従って行動してくれた。
    他の使用人だったらここまでは無理だったかも。エルサだったからっていうのは勿論だけど、家令の娘だから他の使用人に対して少し強い立場だった?とかもあったかも。

で、侯爵は自分に群がる令嬢たちに辟易して、女嫌いを発症したと。そして見合い話にうんざりして、見せかけの妻を得ようとしたのね。
    え?ヒロインに冷たかったのって、それだけの理由?
    ヒロイン父の態度が酷かったとかはあるかもしれないけど、それなら関わらないようにしてればよくて、冷たい言葉を投げつける必要はなかったような···群がった令嬢たちが余程ひどかったのかしら。もっと他にも何かあるのかな? まだ若いのに、両親の話が出てこないのはちょっと気になるけど。

だけど、侯爵の浅慮は結局、使用人たちから怒りを向けられるという事態を招いた。
    ヒロインから何とも思われてないのは仕方なくて、嫌われてなかっただけありがたいと思わないと(笑)

エルサの「そうでしょうそうでしょう!」がかわいくて。エルサだって若いのに、自分の自慢の奥様が褒められてるのが誇らしくて仕方ないって感じがいいわ。ヒロインを護ると心に誓うほど、魅了されてしまったのね。

8. フラレガール

096話

第48話(2/2)

ネタバレ コメントを表示する

おばちゃんも猫かなと思うわ(笑)

青山はほとんど会えないのもあって、夏祭りに一緒に行けるのを楽しみにしてたのね。それで響に害がないように頑張った結果、二徹なんて死んでしまうわ···

響も思うところはいろいろあれど、まずは青山を寝かせたいよね。
    それであんな子供の言い合いみたいになっちゃったのか。
    っていうか、最初に言っちゃったのは青山か(笑) 響の浴衣、楽しみだったんだもんね。だからバイトも頑張れるのに。

9. フラレガール

095話

第48話(1/2)

ネタバレ コメントを表示する

また素敵なお名前で···
    この子がなんか企んじゃった?
    それとも、特に関係ないところですれ違っちゃった? (こっちのこともよくあるよね···)

10. 蒼竜の側用人

062話

第28話(1/2)

ネタバレ コメントを表示する

ユリウスの口に入るものもアデルに携わらせてるのか。
    それはちょっとびっくりだわ。
    いくら材料は大丈夫でも、何かを混ぜられる危険はあるだろうに。
    あと魔術とかさ···

ルクルに聞こえた声はなんだろうね?
    ステラの声なの?

そしてユリウスが人間の姿になるのってどういう時なんだっけ···
    ルクル救出の時になってたけど、なんか条件があるんだっけ?