めなななさんの投稿一覧

投稿
5,797
12,514
161 - 170件目/全5,797件
  1. 隣の席の、五十嵐くん。

135話

第45話 呼んでたんです。(3)

ネタバレ コメントを表示する

もう出てこないのかと思ってたら、ここで例の美人副部長が登場。
    五十嵐が好きなのは椿なので大したことにはならんと思うけど、お互い名前呼びはザワザワしちゃうよね。

2. 隣の席の、五十嵐くん。

133話

第45話 呼んでたんです。(1)

ネタバレ コメントを表示する

やってきました、夏祭りイベント。
    夏休みのカップルはこうでなくちゃ。

3. ネタバレ コメントを表示する

実母ではなかったと。
    倉田の判断で話してしまったのもどうかと思うけど、彼にとっては衝撃的なシーンのはずなのに、画力もセリフもなんていうかあれで、ふーん?みたいな温度になってしまってる。
    紙芝居見てるみたい。

4. ネタバレ コメントを表示する

ハリージュのとこのじいの企みで、はからずも王女様の見送りができたロゼ。王女はここでは気がつかなかったかしらね。
    でも魔女の家に向かって挨拶して行った。一度しか会えなかったけど、ロゼの本質である優しさに一時は救われたのかもしれない。どうかこの王女の行く末が幸せなものでありますように。せめて辛い思いをしませんように。

ロゼは王女のもだけど、ハリージュの正装?を初めて見たんだよね。
    へたり込んでたのは綺麗でかっこよかったからなのか、自分とは世界が違うと思ってしまったからなのか。

5. ネタバレ コメントを表示する

ロゼの生活を知って心配してるのね。
    ハリージュに時間ができたら、ここから仕事に通いそうだわ···
    自覚してないハリージュに振り回される使用人はいい迷惑だけど、どうやらこの人は「じい」的な立場だよね? ちゃんとわかってやってそうだわ。

ここまでするのは善意だけじゃないの。ロゼがそのことがわからないのがとてももどかしいけど、ハリージュもあれなのでもうそれは仕方ない。

そして夕方···ハリージュに会うかな(笑)

6. 隣の席の、五十嵐くん。

131話

第44話 負けないんです。(2)

ネタバレ コメントを表示する

ずいぶんバッサリいったな。でもかわいいと思う。
    五十嵐が何も言えないまま連れ去られて行ったけど、あとで何か感想を伝えてくれるに違いない(笑)

で、クラスのクスクスしてた子たちは何を笑ってるの?
    まさか似合わないとかそんな理由? それは見る目がないからなんですけど。
    おばちゃんの世代なら「もう別れちゃったの?」とか勘違いしそうだけど、失恋して髪切るなんて、今時ないんだろうな。

7. 隣の席の、五十嵐くん。

130話

第44話 負けないんです。(1)

ネタバレ コメントを表示する

乃愛ちゃんが自クラスは仕上げしてくれるのね。
    ほんと女子のやりそうなことよくわかってるし、自分の友達たちなのにきっちり釘刺してくれてとても頼もしい。
    口が軽かったり人の悪口言ったり、天使なわけではないんだけど、こと椿のことに関しては大事にしてくれるな。椿が言いにくいことも指摘してくれるから、大好きなのかしら。

で、乃愛の言ってたことって、なんでそれがわからんの?っていうことなんだよね。頭悪い子たちにしっかり教えてあげて、親切ですらあるわ。