めなななさんの投稿一覧

投稿
6,152
14,113
1,651 - 1,660件目/全6,152件
  1. ぼくの地球を守って

127話

第122話

ネタバレ コメントを表示する

紫苑は自分の深層心理を探ってるのね。
    こうやって木蓮への気持ちに気が付くのか。
    でも、今の段階では誰かの鼻を明かす為に、誰かに報復する為に、報われなかった自分の鬱積を晴らす為に、他人を力で屈服させることになんの罪悪感も抱いてない。取った手段において子供の頃の暴力とは訳が違う。この時の紫苑には倫理観がない。

結局のところ、木蓮が好きだったからということになるのだろうし、木蓮の拒絶も恐らく単純なものではないのだろう。だけど、例え相手が木蓮じゃなくても、実行したかどうかは別として同じことを考えただろうから、この時点の紫苑はまともではないし、邪悪で醜悪だ。それは生い立ちや境遇は理由にならないし、許されない。被害者側にはそんなこと関係ないのだから。

木蓮がなぜ申し出を受けたのか、なぜ途中で拒絶したのかわかるのはこれからなんだろうけど、口車に乗ってしまったとはいえ了承して部屋に入ったのは木蓮の責任だ。
    だから被害者面だけするのは違うと思ってたけど、ちゃんと事態の収拾に動き出したな。婚約云々はその為だろうけど、どういう考えだったのかがすごく知りたい。

繻子蘭が途中で来てくれたから未遂に終わり、だからキチェが消えてないのだと思ったんだけど、紫苑の反応からすると違うのかな。紫苑がわからないはずはないもんね。

2. ネタバレ コメントを表示する

レイナはなんでクラウスを好きになったんだっけ?
    いい人そうだし王妃への最短ルートだけど、自分のこと好きっぽいから? 優しいから?

第二王子相手にカチンとくるって(笑)
    逢瀬の邪魔されたと思うあたりは立場もわきまえてないというか、あんまり賢くないのかと思っちゃう。

そして今度はこの人が絡んでくるのかな。

3. 小動物系令嬢は氷の王子に溺愛される

036話

第16話 リリアーナ、ウィリアムと初喧嘩1(3)

ネタバレ コメントを表示する

なんていうか、確かにスッキリしない内容のお芝居だったわね(笑)
    嫉妬で闇落ちしたけれど、最終的には愛する人を守ってその幸せを願い、元の自分を取り戻して逝ったっていう庶民の娘の哀しくも美しい(美しいのかな···)物語なんだけど、リリは婚約者の立場で見たからだよね。
    王子は自分以外を愛してて、その娘の最後の願いのために自分との関係維持に努力するって思ったら、それが政略結婚の定めではあっても、報われない婚約者の気持ちは?ってなるものね。

それなのに、またしてもそのモヤモヤの正体に気付かないまま次のお楽しみ計画を(笑) こういうところがリリの可愛いところではあるけど、状況が状況だけにハラハラする。おばちゃん過保護だから、リリに辛い思いや可哀想な目にあってほしくないのよ。

だけど、殿下の複雑な気持ちには全然気がつかないリリ。これは多少痛い目に遭っても仕方がないような···
    殿下は立場上他の女性の相手をしなければならず、そのことが心苦しいし、その為にリリとの時間が取れなくて寂しいというかしんどい(笑)
    それなのにリリは一向に気にしてる様子はないし、寂しそうな素振りもない。これは不安になってしまうわね。

友人たちが知っていたくらいなのだから、殿下も王女のミッションをわかっているのではないかしら。だから付け入る隙を与えないよう細心の注意を払いつつ、リリとの関係を守ろうとしてるのに、リリがこれでは報われないよねぇ。
    ここで次男王子カップルとの対比が効いてくるわね···

4. ネタバレ コメントを表示する

ヒロインの自信となるもの。
    それは確かにそうなのだろうけど、自分の気持ちを口に出して言えたことが大きくて、そこに導いてあげられたことが重要だったよね。

で、それは言い訳で、要はウィルの希望でしょ(笑)
    プレゼント一つ贈ってない彼としては、いきなり結婚指輪はハードルが高かったのかしら。自分の瞳の色のネックレスをつけほしいし、ヒロインから名前で呼ばれたい。わかり易すぎるけどかわいいわね。

ヒロインは秘密を打ち明ける決心をしたのね。
    まあそうだよね、実家に行けばバラされてしまうのだから、それなら自分の口から話した方がいいし、ウィルとちゃんと向き合うには避けては通れないよね。

押さえてたのは背中?お腹?
    背中なら傷跡だろうけど、お腹だと深刻ね···

5. ネタバレ コメントを表示する

初めてウィルの前で負の感情を表に出したヒロインに、それでいいというウィル。何かを望んだり、思うままに振る舞うことを許される境遇ではなかった故に、感情を持てないようにすら見えたヒロインを、優しく導いていくウィルがカウンセラーのよう。
    そうね、自分で自分自身を認めることが大事だよね。最後に自分の気持ちを、希望を言えてよかった。

ヒロインに対してはこんなに、なんていうか分析できていて、必要な言葉を適切に掛けられるのに、ウィルは自分の感情は処理しきれなかったんだろうか。時間が必要だったのにその猶予もなく頭を打ったのかもしれないけど、そう考えるとウィルの抱えてるものが相当深刻なんだろうなと思えて、ますます不安になる。

ヒロインの方は前のエピソードから引き続き、セドリックのこと実家でのトラウマのこと秘密のことを抱えてしんどそう。
    それなのに、ウィルの元婚約者のことは何も知らないのに自分と比べてしまったりするあたり、こちらも心に重くのしかかってる。それはウィルへの好意と自分の居場所を失いたくないっていう、両方が混ざったもので、とても苦しい。最後の叫びにも本心が出てる気がする。

ところで、スプリングフィールドっていうのは家名?で、ウィルはルーサーフォードっていう苗字?なのか。ずっとヒロインが侯爵家の名前を名乗らない(名前に入ってない)なと思ってたんだけど、そんなことなかった(笑)

6. ネタバレ コメントを表示する

こういうところが面白いところではあるし、ヒロインももう自分の気持ちを認めてはいるけれど···

せっかくクラークが謝って、真面目に気持ちも伝えてくれて、ようやくヒロインの頑なだった心が溶けたところだったのに。
    これからもう少し向かい合ってみて、みたいなところでまたヒロインの気持ちを無視するようなことしちゃうのなんでだろう···

その方が展開的に面白いのはわかるんだけど、元凶は兄とはいえ、クラークも自分の意向で動きすぎ。過去にそうやってヒロインを追い込んだのに、何もわかってない。
    今回はもう、ヒロインにも振り向いてもらえてるからいいと思ったんだろうか。

この世界でこの立場なら、往生際が悪いと言われればそうなんだろう。だけど、10年も辛い思いしたのわかってるんだから、もう少し配慮というか、ヒロインの心を大事にしてあげてほしいわ。
    葛藤しながらも嫌ではないと思ってるのが救いだわね。心の準備とかさせてあげたかったし、できたら戸惑いじゃなくて幸せな気持ちで式を迎えさせてあげたかった。まあ、余裕ができたら逃げ出すかもしれないんだけど。

7. フラレガール

117話

第59話(1/2)

ネタバレ コメントを表示する

え、先生そっちの関係者なの??
    びっくりだわー。まあでも、単純に姪の言いなりではなさそうよね。

そして多々良、優しいのね。
    美猫以外には興味がないのかと思ってたけど、青山のことかわいいのね。

8. ネタバレ コメントを表示する

レイナの容姿がいいのは勿論なんだけど、クラウスはこういう后候補が目新しいというか物珍しいってのもあるのね。

9. 眠り公爵の花嫁

004話

第4話

ネタバレ コメントを表示する

そうか、レイリーは幼馴染みなのか。
    レイリーだけが年を取ってしまったのね···

でもヒロイン、レイリーに全部聞こえてますよ。
    二人の後ろでガーンしたり喜んだりしてるレイリーが可愛いわ。

皇太子はちゃんと狙いがあって結婚相手を送ったのね。
    いい子そうでよかったわ。

10. 眠り公爵の花嫁

003話

第3話

ネタバレ コメントを表示する

ああ、抜ける人を探す為に見せてるのかとか、世話する人が代替わりしちゃってとか、やっぱりトッケビ···
    痛くないのかってのは、レイリーが居たら聞き辛いことなのか。見えないから? でも事情は知ってるよね?

ところでヒロインの部屋に来た時、レイリーが果物かなんかから生えてましたけど···