え? セドリックは先代に似てるから古株の使用人に守られてる? なんじゃそりゃ···
それならなんで彼らは、先代が決めた相手から生まれたヒロインのことは守ってくれなかったの? 現伯爵夫妻に睨まれたくなかったんだろうけど、先代には敬愛の念を持ってるとかじゃないの??
で、家庭教師から話が聞けた割にはわかったことはそれだけなの? とても口が固かったのか、あんまり聞いてみなかったのか。
そして、伯爵夫妻の実子なのに異母姉の嫁ぎ先ってだけで、こちら側から後見人変更申請ができるんだ···貴族社会ってそんな感じなの? 愛情をかけられてないとはいえ虐待されてるわけでもないのに、異母姉の婚家が養育権を勝ち取れるのか。それとも公爵家の権力で? このあたりはあんまり気にしちゃいけないところなのかな。
あとは伯爵のサインだけって、例え愛情はなくても跡取り息子を手放すはずないと思うんだが···
娘がかわいいから婿取りでもいいってなる可能性? それとも娘でも伯爵位が継げるとか?
話は変わり、ちゃんとウィルの様子を見ているフレデリック。それを感じると、ウィルの心も暖かくなるのかしらね。
ああ、無自覚だと思ってたけど、ヒロインはもうちゃんとウィルへの気持ちを自覚してるのね。元婚約者への嫉妬も。
ウィルと婚約者の間に何があったのかわからない上に、ウィルが彼女をどう思ってたのかもわからない。ここからは更に苦しいね。
ウィルの頭痛の描写を見ると超ショックだったんだろうから、婚約者のことめっちゃ愛してたと予想できて、ヒロインを思うといたたまれない。
でも、そこまでの愛情はなかったけど、ウブだったが故に裏切り自体が記憶喪失を引き起こすほどのショックだった、とかだとそれくらいで??ってなっちゃうし、これは難しいところだな。(って勝手におばちゃんが思ってる。)
記憶喪失の侯爵様に溺愛されています これは偽りの幸福ですか?
035話
第14話 溢れる感情(2)