秘密を伝えることで起こるであろうウィルの反応、恐怖でしかないよね。
そもそも自分は拒絶されていて、そちらの感情がウィルの真実なのかもしれなくて、今現在は婚約解消してるけど、忘れているだけで本当に愛してるのはあの婚約者なのかもしれない。
今はもう自分の気持ちを自覚してしまったのに、そんな不安要素があるのだから、ヒロインが怖いのは当たり前。
それをちゃんと受け止めて、でも幸せになることを諦めないでと言ってくれるエルサ。エルサはいつも大事なことを諭してくれて、背中を押してくれる。例え願いが叶わなくても絶対に味方でいると言ってくれる。
本当にエルサに出会えて良かったし、なんならなぜもっと早く出会えなかったのかとすら思う。
そして実家の伯爵夫妻。本気?っていうくらい頭悪くない?
特に伯爵。聡明で慈愛に満ちたって、その会話の中でどのへんが慈愛だったの? あと聡明っていうのは狡賢いとは違うのよ?
この夫婦は伯爵家なのに、後継は自分の子供でなくてもいいと思ってるのか。ああ、財産遺すつもりないから? 義姉のことは可愛がってると言ってたけど、実際のところは自分たちさえよければ子供なんてどうでもいいのかも。
セドリックがヒロインと会ってたのはバレてたのね。手紙もバレちゃったのかしら···
公爵が希望した方の娘が嫁いで既に一年も経ってるのに、これから姉と入れ替えられると思うとか、頭おかしいよね。
それに、借金返してなくて更に増やしてるんだから、公爵家に泣きつこうと思ってるよね? それならもっとヘコヘコしてそうなものなのに、なんでこちらの希望を通そうと思うのか。
あと、セドリックは誰の財産を引き継いだの? 伯爵家には借金しかないんでしょ?
先代伯爵の財産を孫が一部相続したとかなのかしら。それは夫妻には手をつけられない管理をされてるの? そうでなければとっくに使ってるはずだよね。
記憶喪失の侯爵様に溺愛されています これは偽りの幸福ですか?
037話
第15話 傷(2)