めなななさんの投稿一覧

6,152
14,095
1,421 - 1,430件目/全6,152件
  1. ネタバレ コメントを表示する

決めきれなくてもいいから、ミーシェニカ様のことちゃんと知ったらどうかしらね。とりあえずどこのどなたかだけでも。そしたらその悩みは、悩むだけ無駄なことがわかるはずなんだけど。

そしてここにきて予想外の展開が。
    ミハエルがあまりにもヤバい人なので、ライバルポジの令嬢がいるとは思わなかったわ(笑) もしかしてこの人、ミハエルのヤバさを知らないの? それとも知った上でそこが魅力なの??

しかし、仮にも公爵家なのに、こんなところまで部外者が入って来れちゃうの? イーラを殴ったメイドは盗み聞きしてた子だろうから既に潜入してたんだろうけど、この令嬢は目立つじゃん···

イーラの妄想と勘違いは、最初の方は可笑しくてかわいかったんだけど、ここまでくるとさすがにもう頭の可哀想な子にしか見えなくて。残念だよ、イーラ···

2. 大蛇に嫁いだ娘

019話

第10話 わたしの居場所(1)

ネタバレ コメントを表示する

ついになのか。どうなるんだ?って、あんまり深く考えては駄目そう···

生理が止まったくらいだから、ミヨは栄養状態が悪かったのかな。
    妊娠と勘違いしてたのもあって、春になってモリモリ食べられてよかった。
    大蛇はずっと待ってたのね(笑)

3. ぼくの地球を守って

179話

第174話

ネタバレ コメントを表示する

キチェスの男性は短命だって···でもそれはわかってたんじゃないの? 父だって母だって。
    父が木蓮を連れてきてしまった時、母は最後は自分一人で連れて逃げなければならなくなることはわかってたはず。それなら二人ともどうしてその時に備えなかったのか。

一人では無理だから楽園に帰すって。木蓮の気持ちは?
    木蓮にとっても良かれと思って連れ出したんじゃなかったの??
    これでは自分が一緒に居たかった父と、その父の願いを叶えてあげたかった母の気持ちだけで、木蓮のこと誰もちやんと考えてない。

木蓮は両親の愛情は受けたとは思う。彼女も両親と居たかったのだろうし。
    だけど、結局は両親の都合で振り回されただけになってしまった。
    未来がわかっていても、木蓮への思いが彼女を手放させなかったのだとは思う。でも、祖父母のことは置いといて、本当に木蓮のことを考えるのなら限界まで逃げるか、最初から楽園で育つことを前提に育てた方がよかった。

4. ぼくの地球を守って

178話

第173話

ネタバレ コメントを表示する

祖父母が黙って連れ出したのね。
    それで養女にして楽園に送ってしまった。

子供がキチェスを降りるかどうかは死活問題って、子供のおかげで生活費が入ってくるから働いてなかったということ?
    それを、今までの生活費に感謝することもなく、それが途切れたことを責めるだなんて、とんだ毒親なのね。
    3歳で別れた子供も、孫も、かわいくもなんともなくて、ただの金づるとしか思ってないんだわ。

多少聞かされてたとはいえ、急に両親と引き離されてしまった木蓮が不憫だわ。その上異端児扱いされてて。
    パパが迎えに来たけど、その後を考えるときっといい結果にはならなかったのだろうし···

5. ネタバレ コメントを表示する

そもそも言っちゃいけないわけじゃないんだよね?
    イーラが勘違いしてるからミハエルは隠してるだけだよね?
    それともイーラの気持ちが自分に向くのを待ってるんだっけ?
    そもそものところがわかんなくなっちゃった···

ミハエルは好きだと言ったけど、婚約者がイーラだから婚約者を捨ててもイーラがいいとも言えない。そんな中途半端な告白で伝わるはずがないよね。イーラが鈍感で、勘違いが恐ろしい規模だとしても。

さて、ミハエルの手元には2種類の刺繍入りハンカチがあることになった。これがカギになるかしら。
    それとレフがボロを出したり、盗み聞きしてたメイド?が何か画策したりを経て、イーラは真実を知るのかな。もう早いとこ頼むよ···

6. ネタバレ コメントを表示する

自分の気持ちに気付いてせつない感じになるかと思いきや、割り切る方向に舵をきってて、ミハエルとの攻防は可笑しかった。

だけどその妄想はもう飽きたかなぁ。
    イーラの激しい妄想と勘違いは面白くて、それプラス、ミハエルのヤバい人加減が好きで、無料延長がとても嬉しかったんだけど。
    ここが肝とはいえ、ちょっとしつこすぎるのかな。イーラもちょっと頭悪い子に見えてしまうし。

もうミハエルは好きだと言ったのなら、婚約者は自分だと明かしたらどうなのかしら。イーラの本心を知らないとはいえ、このままでは埒が明かないと思わん? いずれは明らかになることだし、真っ向勝負で落としたらどうかしら。

7. ネタバレ コメントを表示する

あれ? レフはその相手がミハエルだとわかってないの?
    仲は取り持った方がいいだろうから、わかってるならセクハラじゃなくて好意だと言いそうなものなのに···

そしてようやく押し込めてた本心が顔を出してしまったイーラ。
    こうなったらもうせつないだけなので、早くバレた方がいい。イーラが勘違いしてるし推しでしかなかったからこそ隠してるのであって、恋愛感情になったのならもう隠す意味もなかろう。

でもそのイーラの心境の変化に誰が気付いてくれるのか。
    レフが気付けば手っ取り早いけど、どうだろう、気付いた?

8. 大蛇に嫁いだ娘

018話

第9話 ふたりのこども(3)

ネタバレ コメントを表示する

ファンタジーなので具体的な描写は避けたんだと思ってたのに、ほんとにキスだけだったのか(笑)
    それで妊娠したと思っちゃうミヨがかわいいけど、何も知らなかったのかと思いきやそうでもなさそう。どんな神秘的な力だと思ってたのか···

でも大蛇の話からすると、やっぱり具体的な行為はすることになるのだろうし、ミヨが最後に思ってたみたいにどういう子供が生まれることになるのかしら···

9. 大蛇に嫁いだ娘

017話

第9話 ふたりのこども(2)

ネタバレ コメントを表示する

ミヨが不安なのは、どんな形態の子供が生まれるのかわからないからなのかと思ってた。育てる自信がなかったからなのね。
    でもおじいちゃんから愛情はかけられてたはず。具体的に何をどうするのかわからなくても、どうにかなりそうじゃない?

鹿を捌く時に何か思い起こさせることがあったのかと思ったけど、ただ気分が悪くなっただけなのね。
    そりゃそうか、悪阻もあるだろうに獣の血の匂いとか駄目だよね···

しかし大蛇は何を言いかけててんだろう。
    人間と蛇では子はできないとかなのかしら。まあ普通はできないよね。

10. 大蛇に嫁いだ娘

016話

第9話 ふたりのこども(1)

ネタバレ コメントを表示する

生贄を捧げられたはずの大蛇が、威嚇して言うことを聞かせるわけでも偉そうにするわけでもなく、ミヨに対して挙動不審気味なのがいいよね(笑)

さて、母は強しということなのかしら。
    どうやってとか、生まれるのはどんな感じのとか、まさか卵で?とか、下世話なこと考えちゃうんだけど、そういうこと気にしちゃダメなんだろな···