若き日のカーターは意外とイケメンだったのを思い出したわ。そのせいでヒロインの母親はあんな目に合ったのよね。しっかし、地下室が広すぎる。首に鎖とか悪趣味だわ。
気弱そうなカーター婦人。正直意外です。ベルータの相手を見極める勘はかなりのモノだし、案外、コレを機にカーター婦人は最悪の結婚生活から不安なく抜け出せるかも?
途中からいきなりピンクなコマが増えて何ごとかと思いましたが要はブレインこそが目下、ベルータ嬢の心体に一番近い存在って事ですかね。他人を全面的に信じたりしないベルータ。この先も気になります。
大公殿下が可哀想すぎる。育ちの良さが災いして露骨に牽制したり出来ない哀しさよ。でもね、そういう不憫さがまたイイw それにしてもベルータ父。既にあちら側の手先だったとは…ホント、最低な父親だわ。
「…はい?」の顔wwwそうですよね、大公様。私でも同じ事言うと思います。いきなり現れて自分の好きな女性と2人きりで行動しようなんて(まぁ、実際にはたくさんのお供がいるんでしょうけど)。ベルータ、どうする?
え?ベルータ、お母さまは優しくて良い人だよね?一体、何を飲ませる気なの?お母さまは勘弁してあげて。ラストは新キャラ。美形ですよね?期待してます。でも大公様推し!
お母さま!優しい娘の演技に初っ端から騙され…あ、いやまぁ、いっか?お父さんがアレだし、バランス的にはこれくらい甘くて丁度良いかも。
ベルータは今のところ、ブレインやヴァンに好意的ではあっても恋はしてない。性格に共通するものを持つブレインと関係してても大公と大差がついてる訳じゃないあたり、なかなか面白い。今後が楽しみ。
砂漠で水を見つけられるお守り。いや、すごいお守りじゃないですか。ある意味、ダイアモンドより価値がある。ベルータの正体を知る仲間との別れ。でも、必ずまた会えるよね!
ユーリ達の例を見る限り、この国は女性でも後継者になれるようだけど、ベルータのオトンはあくまでも“息子”に継がせたい訳ね。胸くそ悪いわ。お母さま、どうか気持ちを強く持って子供達を守ってください。
悪意の濃度
080話