にゃんぷるーさんの投稿一覧

投稿
1,214
12,601
341 - 350件目/全1,214件
  1. お母様からヤバい香りしかしない。ネックレス云々って絶対、壮大なフラグでしょ!

2. てっきり宿屋の下衆そうなオヤジが忍び込むと思いきや…。うう、どちらがよりイヤかと考えたらどっちもイヤだった。

3. サルトを腰に差すとか許されないのねw
    毎回両手が塞がってるから不便だなぁと思ってたけどサルトがイヤなら仕方ないか。でも、咄嗟の時には割と放り投げられてるよね?サルト、カッコいいホルダーか何か作って貰う方がいいよ。

4. 仮にも従軍経験者が服のボタンを上手くかけられないとかある?などと思いつつ、これはロイドにも未熟で可愛いところがある的なイベントですよね。きっと。ところでイレーネは毎回サルトを腕に抱いて移動してるけど紐なりベルトなりで身体に固定したらいかんの?地味に邪魔そう…(サルト、ごめん)

5. ふと思ったんだけど、もしロザリーが記憶を失くしていなかったら愛する姉を自分の身代わりにさせたブライトを愛せただろうか?少なくとも記憶があれば選ばないよね。選んだとしても今のような穏やかさは得られなかった筈。そう考えるとロザリーも被害者かも。やっぱブライト嫌いだわ。

6. その品格に反抗を

055話

第55話

ネタバレ コメントを表示する

新しい宣教師と聞いた瞬間から予想してましたがやはり…。でもって二人目の王妃って当然、クロエ改めクレアですよね?デミアンの準備が着々と進んでるー!それにしてもアリス、幸せになったかと思いきや。クロエよりも大人びて、いや、正直老けて。心労は人の生気を奪うのね。何の罪もない婚約者には申し訳ないけど、王権が固まったらアリスと正式に結婚してくれたらいいな。

7. オークの樹の下

077話

第77話

ネタバレ コメントを表示する

王女、もしかしてリフタンに惹かれてた?まぁ、既に心の整理を終えてそうですが。自己肯定感の低いマクシーにとって同じ魔法使いであるアグネス王女の言葉は何よりの励ましであり賛辞よね。
    この先、マクシーが才能を磨き、成長する事で何が起こるのか。今から楽しみ。