にゃんぷるーさんの投稿一覧

投稿
1,048
5,535
21 - 30件目/全1,048件
  1. オークの樹の下

099話

第99話

アンデルセン童話で読んだエンドウ豆のお姫様を思い出したわ。まぁ、砂利(つーか石?)の上に寝るのはマクシーじゃなくても寝づらいだろうけど。でもデロデロに疲れてたら私は寝る。間違いなく。厳しい事を言ってもリフタンは優しいよね。彼は心から妻の身を案じているけど今のマクシーはそれを侮りととってしまいそう。この先、マクシーがいくら努力しても救えないケースや彼女を庇って怪我をする者も出てきそう。でも、それすらも含めて耐える力を身につけてほしい。頑張れ、マクシー!

2. オークの樹の下

098話

第98話

ネタバレ コメントを表示する

本当は今すぐにでも帰らせたいんだろうなぁ。マクシーの服についた血を見てやるせない表情をするリフタンがつらい。でも魔法使いとして己の価値を見出したいマクシーには伝わらないよね。どちらが悪い訳でもない。この先、ますます戦況は厳しくなること必須。どうか二人が、いや皆が無事でありますように。

3. 公爵夫人は逃げる~夫と生きる世界が違い過ぎて~

015話

公爵夫人は逃げる~夫と生きる世界が違い過ぎて~(15)

いくら腹が立ったとして、ヒトの私物をいきなり燃やすとかどうかしてるわ。支配的な男とかホント無理。早く目を覚ましてアデルと付き合った方がいい。

4. 公爵夫人は逃げる~夫と生きる世界が違い過ぎて~

013話

公爵夫人は逃げる~夫と生きる世界が違い過ぎて~(13)

エドリックの気持ちが愛というよりも単なる独占欲に思えてしまう。例えは悪いけど、お気に入りのペットが他の人に懐くのは不快だからこれみよがしに可愛がり、更に依存させようとするかのような。実践できるかは別としても相手の幸せや気持ちを慮る。それすら出来ないなら手放してやって欲しい。