Yu Yuさんの投稿一覧

投稿

かわいい。

他の方も書いてますが、テンポが良くて、ノリよく楽しく読めます!主人公も、他の登場人物も、嫌な人がいなく、じと…っとしたりウジウジしたりしないとこが、よき。

鈴ちゃんもとてもかわいい。前向きでニコニコ頑張り屋さん、でもノリも良くて、自然体で、好感度高い。

もうひとつ、私が気に入ったところは、鈴ちゃんのお洋服や髪型。とてもかわいいです。おしゃれ、かわいい。なんだけど女子力〜とかではなく、さりげなくて、女らしいけど媚びてない感じ。

こんなふうになりたいな、こんな人と友達になりたいな、と思える主人公です。

おすすめ

ほぼ読み切りで、テンポも良く読みやすく、絵も綺麗で可愛いです。
    二人のやりとりも友人とのやりとりも、ギャグあり面白く、かわいい。時々キュン。おすすめです。

最初っから驚きの展開

人生うまくいかない水上素直が自殺しようとして、でも助かって改めて人生に取り組んでいくお話、かと思ったら死んじゃうんかーい!主人公死んじゃってどうするの??!!と思ったら幽霊になって出てきて、あらためて人間関係少しずつ解きほぐしていく。死なないでできてたら、名前の通りに素直になれてたらよかったのにね。
    ほのぼの、切ない。
    登場人物みんな何かしらか変えて歩いてる。
    私も進めないと思う日があってもいいや、立ち止まって、一休みして、また一歩頑張ろうと思えます。

先生可愛い

作者の他の作品も好きです。
    他の話では結構女性が若い男性に翻弄されるふんいきがあるものが多い気がするのですが、このお話は、主人公だけでなく男性側もオロオロしたり、お菓子の美味しさに本気で感動したり、可愛げがあってとっても魅力的です。