sumiko0430さんの投稿一覧

評価3 レビュー 14件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

初恋を拗らせて

初恋の相手と結婚できたエリヤだが、お相手のレイモンドは別の人を愛していた。
    ある時エリヤは例の側を去る決心をするのだが、距離が離れたところでレイが自分の気持に気づき…
    すれ違いすれ違いのお話です。
    最後はきれいに終わってくれるのか、楽しみです。

悪役令嬢、ざまぁ形式が好きならハマる

まだまだ序盤ですが、テンポの良さとストーリーの筋道がわかりやすいので読みやすいです。
    また、ヒロインにも好感が持てるので、基本的にノーストレスで読み進められます。
    悪役令嬢もの、ざまぁ系が好きな方にはおすすめの内容。

料理ってチート(笑)

夫から冷遇され不遇の立場にあった主人公が、異世界で料理をすることで色んな人のハートをキャッチし無双(?)する話です。
    一般的にはポーションを得るためにモンスターを倒すのですが、そこにはハズレポーションなるものが存在し、それをたまたま味見してみると醤油…いろんなハズレポーションを集めて、美味しい料理を作り、みんなを助けていく献身的な話で、ほっこりします。

面白いと思います

推し小説の登場人物に転生した主人公だが、殺されてしまう運命から逃れるため、行動する…設定はよくある転生ものだと思います。
    手始めに甥と仲良くなることから始めた主人公ですが、それをきっかけにストーリーはどんどんと小説から外れていきます。
    キャラクターの良さと話のテンポの良さで、読みやすくついつい先を見たくなります。
    まだ途中ですが、ハッピーエンドで終わってくれるのか、楽しみです。

早く幸せになってー

主人公は実に母親から虐待を受けて育てられます。また、実母親のみならず悪いことは全て主人公のせいだと周りの人間にも言われています。
    そんな劣悪な環境の中でも清くまっすぐと育つ主人公が強く可愛い。
    それにしても母親と周りの人間がクズすぎますが…。
    皇子と共に早く幸せになってほしくて読みすすめてしまいます。

課金してしまった

以前、無料分を読み終えて一旦レビューしてましたが、我慢できず課金で再レビュー。聖獣使いという希少スキルに加え、元々の主人公のスペックの高さや人柄から、様々な能力を開花させ無双していくストーリー。
    聖獣を扱っているせいか、動物もののほんわかした雰囲気も出ており、ストーリーの重さもあるのですがなぜだかほんわかする雰囲気。
    結構好きで読み進めようと思ってます。

ツンデレ感も可愛い

少しずつ縮まって行く二人の距離とツンデレな奥様が可愛く、またメイド目線の語り口調で入るナレーションがなんとも言えない空気感を出しています。
    この語りかけは誰に向けたものなのか、読みすすめたらわかるのかな。
    個人的に気になってます。

1度目の人生が悲惨

1度目の人生が悲惨過ぎて主人公ではなく、第二王子がかわいそうになった。
    愛を受け取れなかった子供たちのために二度目は失敗しないと近い、愛情たっぷり、自主性を育てる子育てをしようと誓う主人公。
    子どもたちも少しずつ健やかに成長してきてるし、続きが楽しみです。

今後が楽しみ

まだまだ序盤でストーリーは今からですが、妖怪な狙われる主人公を天狗である匡が守りながら愛を育んでいくストーリー。
    一歩間違えたらストーカーのような執着心ですが、それすらも一途で可愛く見えるのはキャラの良さなのかなぁと思います。
    続きが楽しみです。