つい
ふっと笑みを誘う構成に読みやすさを感じました。確りした設定で内容も面白く少しずつ謎が解けていく期待感とともにラストまで楽しみたいと思います。
テンポよく展開されるので読み進める上でのストレスがなく極端な設定などもなく好い具合のストーリー内容だと感じます。
うさぎのさくらさんかわいいです。ゴクさんの奮闘する姿も意思疎通の少しズレつつ上手く進む二人の絶妙な感じも微笑ましいと思いました。続きが楽しみです。
決断と覚悟と潔さ、そして淀みなく進むストーリー。自身の窮地を脱するために奮闘する姿に彼女の言葉からも共感できます。からっとした作風と単なる復讐ものでないところも好いと思います。
エリスと公爵の聡明な両者の応対が会話や行動に描かれていて且つストーリーもテンポよく進むので読みやすいと思います。
転生したのは男性側で彼の目線で物語が展開する設定と分かり面白いと思いました。主人公の二人も好感が持てるので続きが楽しみです。
バスティアンとオデットの契約期間に、どのような出来事が起こり、どのように各々が乗り越え、どのように二人の距離が変わっていくのか..。続きが楽しみです。
この時代特有の雰囲気を台詞や画やエピソード等々と巧く結ばせながら話が展開していきます。主役だけではなく二人を取り巻く様々な人たちも魅力的に描かれていると思います。
助け支え守るため果敢に時に大胆に行動する主人公の直向きさは当初疑念や誤解など持たれましたが、健気な彼女の真心が通じて徐々に信頼関係が生まれていきます。優しいウロースさん(何気にお茶目)に温かく見守られながらカエルスとヘスティアが心から笑顔で語り合い穏やかな時を過ごす静かだけれど確かな愛情に満ちた未来があることを願っています。
これまでもそしてこれからも直向きに生きようと今の自分に出来得ることを精一杯に成そうとする決意、それに違わぬ勇気と行動と命の危機に晒されても自身を鼓舞して立ち向かう姿に心を打たれます。
暴君には悪女がお似合い