絵も綺麗し面白そう
無料分まで読みました。
最強美人でありながら自分の美貌や能力を隠し婚約破棄も受け入れて…自由になったら隠すのをやめて生き始める。めちゃくちゃ好みなお話&絵がきれいなのですが、他の方のレビューで話が途中で完結してしまうようなので課金するか迷っています。消化不良で終わるのは避けたいので課金はしないかな。
無料分まで読みました。
幼い頃から厳しい下積みを経てようやく和菓子職人デビューの日に異世界召喚されてしまった主人公。
しかも聖女は別に召喚されててどうやら間違いでの召喚??
いやーもう本当に勝手に召喚されたんだから世界観とか縛られずに自由に和菓子作ったら良いと思う!!逞しく生きていってほしい。
絵も綺麗しストーリーも気になるのでポイント貯まったら読んでみようと思います。
絵もきれいで吸血鬼設定は好きなんだけど、読めば読むほどモヤモヤして続けて読めなかった。
無料分も半分ほどしか読めなかったな。何かが気持ち悪い。
人が食料っぽいのが無理だし。
親を殺した吸血鬼に逆らえず言う事聞くしかない、抑圧されすぎて無理だった。
読み進めれば甘美になるのかもだけど無理だったな。
絵もストーリーも好きだったので課金して13話配信分まで読みました。
王子の側近たちを潰していき、留守にしていた国王たちも王子と主人公の婚約破棄の収束に戻って来る、さぁいよいよここからがストーリー本番ってところでEND…うそぉ〜こんな終わり方やめてぇ〜
ここまでの内容は面白かったのでTotal星3個にしました。続き読みたかったな〜
貧乏庶民から王子妃へ、超王道のシンデレラストーリー。全話無料で読めるので完読しましたがよくあるストーリーで新鮮味はなかったな。サラッと読むには良いかも。
15話無料分まで読みした。
絵は綺麗だし可愛いし読みやすいんだけど…
話が分かりにくかった。話の内容が分かるには分かるんだけど考えながら読まないと迷子になりそう。
そのせいかどこにも共感したり感情移入したり感動したりするところがなかったな〜
課金はしないと思います。
婚約者に浮気され断罪さらるハメになったヒロイン。投獄された牢の中で眠りについたら時間が逆行し断罪イベントのやり直しへ。
やり直しでは皇太子に見初められてホンワカなハッピーエンド。
ただ元婚約者と浮気相手だった、おつむゆるっとな元平民実は王女はサラリと流れる感じで、スッキリ!!とはならなかったな〜
貴族の噂を鵜呑みにするバカな国王は、ヒロインを悪女と決めつけて2年での離縁を言い渡す。
国王がバカすぎ…国王の器じゃないよね。
ヒロインが自分に好意を持ってるって誤解してるしホントにイタイやつ。
一方で国のためにしっかりと王妃の仕事をこなすヒロインは格好良い。そんなところを他国の皇子に見初められて〜って、よくあるお話しだし数話も少ないからアッサリ終わったなって感じ。
王太子がかっこいい!
10年もヒロインを守るために剣や魔法の鍛練してたり、ヒロインに婚約を断られても側で守って力になってくれたり溺愛ぶりもスマートで素敵。
ヒロインも自分の今の幸せに目を向けて前向きに歩き出す強さと可愛さ素敵だわ〜
ホント末永くお幸せに。
ハッピーエンドだったけど不消化感が拭えない。
悪女と誤解されてた所から最後は溺愛に変わるけれど、ヒロインは最後まで弱くって妹の言いなりのまま。
結婚後に生まれた子どもがヒロインの父親と似ていて、自分の血筋の正当性も証明されたけど、子供時代にされた仕打ちへの対応が、父親に会っても話をしない程度だったり。
何だかスッキリ感が足りなかった。
婚約破棄された公爵令嬢は森に引き籠ります 黒のグリモワールと呪われた魔女