光を集める天才さんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
11 - 20件目/全67件

ド天然の暴走系ヒロイン

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ読みました。
    王子との結婚式典前日に、好きと言った回数が頭の上に見えるようになったヒロイン。
    王子の頭の上には無限大マークが…
    王子に好きと言われた認識がないヒロインは、王子の想い人は他にいると勘違いし、一方的に婚約破棄を宣言して王都を出ていこうと大暴走。
    ヒロインを溺愛している王子は、溺愛されている事に気づいていないド天然ヒロインをうま〜く転がして結婚へ!?
    天然だけど純粋で思いやりのある可愛いヒロインだけど、思い込みが激しすぎて&暴走しすぎてて痛いかな、、、落ちついて人の話しをちゃんと聞けば一瞬でハッピーエンドになれるのに…と思ってしまう。それだとストーリーにならないけど。
    課金は保留します。

ネタバレ レビューを表示する

36話まで読みました。
    内容は好きだけれど1話が短いのと、絵は綺麗だけれど絵を見せるコマが多くて話が進まない。
    もう少しテンポ良く進んでくれたら気持ちよく読めるのに。
    クズ婚約者と社交界の噂のせいで自信を失ったヒロインが光属性の魔法に目覚め、自身を変えようと頑張ってるところはほんとに応援したくなる。
    まだ恋心はハッキリしてないけど、これこら題名みたく誰かとの恋愛も進展していくのかな〜
    楽しみ♡

ネタバレ レビューを表示する

短編だけど最初から最後までストーリーもしっかり筋が通ってて、とっても良かった〜
    お姫様と護衛騎士がガッツリお互いの気持ちを言い合うから、かなりのハッピーラブラブモードだわぁ。
    そして、回帰後は邪魔者たちとは出会うことなく終わっていく!バッサリいなくなってて爽快♡

無料分まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

設定は好きです。めちゃくちゃ性格が悪い聖女のゲームヒロイン。その聖女の従隷の魔法で無理やり悪女を演じさせられてた主人公が、魔法から自由になって、破滅エンド回避に奮闘するストーリー。

まぁ聖女ヒロインが性悪で小賢しいったらありゃしない!無料分ではやられっぱなしだから鬱々とします。今後は主人公が上手く破滅エンド回避していくんだろな〜

10話まで

無料で10話まで読みました。
    絵がきれいなので何とかここまで読めたけれどこれ以上は無理かな〜無料分はあと100話以上あるけれどここでギブアップします。
    日本語訳が気になりすぎてストーリーに集中できないし登場人物の誰にも共感できないし、惹かれるポイントが見つけられなかった〜ごめんなさい。

無料分だけ読みました

ネタバレ レビューを表示する

10話まで読みした。
    ヒロインが淹れた紅茶を飲むと怪我しにくかったり元気になったりのご利益が♡
    仲間に裏切られたヒロインと龍が一緒に暮らして、今後は紅茶の力?で周りの人たちを支えていくのかな〜幼馴染との関係も甘くなっていくのかな〜と気になることはあるけれど、課金するか微妙です。

泡立つ石鹸を求めて

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ読みました。
    転生ヒロインが前世の美容の知識を活かして侍女として活躍していくお話。
    とにかく泡立つ石鹸を求めて、結局自分で作ってしまう。でも転生した世界では石鹸作りは錬金術師だけができる特別なことだったようで…
    この先の展開も気になるけれど、いったん無料分でおしまいにします。

おもしろい!

ネタバレ レビューを表示する

設定はよくある毒親&性悪妹VSヒロイン。
    性悪妹の身代わりで辺境伯に嫁ぐことになったヒロイン。だけど辺境伯も御屋敷の人たちも良い人ばかりでハッピーライフを過ごす。妬んだ妹&毒親が婚約者を交換しようと強行手段に出るけど辺境伯にバッサリ切られてハッピーエンド♡
    短い話数だけど、しっかり満足感のある内容でおもしろかったー!!おすすめ〜

意外に甘エロ♡満載でした

ネタバレ レビューを表示する

虐げられていた少女が性悪な従姉妹と一緒に異世界に召喚されてしまい、聖女の座まで奪われてしまうお話。
    異世界聖女ものか〜と思いつつ読んでたら、予想外に濃厚ラブラブもタップリあって嬉しい悲鳴をあげつつしっかり完読しました。
    甘ラブだけじゃなくストーリーもしっかりしてて伏線が繋がっていくのも面白かったし、性悪従姉妹も消えてくれてスッキリしました!

転生悪役令嬢と王子様

ネタバレ レビューを表示する

転生悪役令嬢と王子様ってよくある設定だけど、ストーリーはテンポよく進んでいくので面白く読み進められました。
    無料分で二人の仲もある程度通じ合ってラブラブな雰囲気だし、転生ものによくある前世の記憶があることを相手に話すか話さないかのやり取りも早々に打ち明けて、さらに距離感縮まってるしサクサク読めて、絵もキレイで良きです♡