彼はかなり女性をら振り回すタイプで、隙があれば旨く入り込む性格で主人公はお互いの気持ちが合ってないと付き合えない慎重タイプだけど、彼によって振り回されっぱなしで先がまだどうなるのかが気になる!
嫁いだ女性は大和撫子って感じました。
夫になる男性も障害なんて関係ないと思う懐の大きさに妻になる彼女にも、家の人達にも優しくて、その時代に珍しく嬉しい言葉をハッキリ言ってくれる男性で。
ずっと、この夫婦は素敵な関係であったら良いなと思いました。
主人公の女子が前世の記憶を持ってるせいなのかわからないが…、表情が読めないが色んな適応力がある異能者で。
伯爵は元々パーティーなど、人が多数いる場を好まない男性だったがその彼女の為に参加する事に…そして両親とも久しく会ってなくてある場所で彼女の事や現状の事を報告する。
特に面白いとは思わなかったが2人がどうなっていくのかは気になった!
元カレが自分から別れ話をし、女に騙され結婚すると言ったくせに!
7年以上恋人だった主人公には、別れ話して最低最悪な男で、主人公も元カレと結婚すると聞いた相手から(職場恋愛であざと女)
招待状を渡される…その時に助けてくれたのが同医師の秋穂くんだった!
秋穂くんも結婚や恋人役になってくれる人を探していて、お互いに話しが一致してw
その後から、主人公も秋穂くんもお互いに意識しあっていくが、そんな時に元カレがストーカーのように執着してくるのだった…。
なんか憎めないストーカー行為なんだよね!
知ってて互いに好意があったから?
でも、実際に隣人のイケメンでもあれだけの写真やGPS、盗聴器をされたら引くのはわかる…でもその後バレて、主人公が無意識に助けた男性が恩義のつもりと主人公を好きになる気持ちはわかる。
そして、色々と解決して後…主人公が自然とイケメンストーカーだった彼に癒されてたのは変わらないし、彼も紳士的で優しいのもあって嫌いになれない気持ちもわかるなぁ~。
異能持ちの家族で姉弟がいて長女が主人公なのだが…。
他の妹弟が体が弱い 両親は、長女以外には過保護過ぎるくらいに優しいのに、
長女に対しては体調不良になっても、両親はすぐに治ると思って干渉もしない…。
詠んでて腹が立った!
長女は後天性の異能を持ってたが親に話しても理解されず、異能で絵を描く才能に恵まれたが…自分を追い詰めてしまい重傷な病にかかる…そして婚約者のもとへ行き
理解しようとしてくれる婚約者の屋敷で看病されながら、余生を過ごしていた!
めちゃくちゃ先がきになる!
運命の人かぁ~。現実に出会って結婚する人はかなり少ないと感じた!
でも、この話は主人公が素直で純粋で性格が良い子で、友人と合コンしたり、クラブに行ったりして、運良く友達から連絡し合うが、過去に好きだった男子とも出会ってしまう?!
その後どうなるか気になるけど私は瀬野より伊織が好きだな♡!!
今後2人がどうなっていくのか期待してます!
主人公?がある日、知らない場所で迷い辺りを見ると怪しい?!女性が本を進めてきて…。
それがきっかけで主人公もびっくりして、本から出てきた王子には呪いがかかってて!
2人の距離はいい感じなのに、なかなか上手く行かない事があって、なんとか2人が上手くいくと良いなって思った。
無料分読んでて、なかなか先に進まない2人が可愛らしいのとお互いに慣れてない緊張してる感じが伝わってきました。
詠んでて2人はいい夫婦になりそうだと思った。
ちょっとした疑惑はあったけど、それは主人公のことが気になるからだったと知るw
社長もお高くとまってるキャラじゃないのが良い、仕事もしっかりやる信頼できる男性!
私からみたら、とても2人はお似合いだと思った。
結婚しましょう、恋する前に