みくりらさんの投稿一覧

投稿
369

何かのきっかけで闇が光になる事がある

主人公は社会人になって突然スランプにおちいり…仕事もプライベートも楽しくなく、闇落ちする迷走状態になり、それでも今の仕事を続けながらつらい生活を送っていた。
    そんな時にあるTVの男性の姿や全ての言動のお陰で彼女は闇明けをし、TVの男性を推していた…!

常に生と死の狭間で生きてる

ヒロインは生まれながらに、初めは寝たきりの状態で。根の深い訳があり、皇族の一部や自分の伯爵一族からも狙われていて…。
    そして彼女は前世の記憶もあった。
    唯一助けてくれるのは、父親と配下達、特殊な体を持つガイシャのみで。
    彼女の側には常にガイシャが守ってくれていた。

元男子高から男女共学になったが

男子の中で女子1人ってかなり衝撃だし、ヒロインは男子が少し苦手で…。
    とはいっても、苦手じゃなくても男子生徒の中に女生徒1人なら、誰でも怖いはず
    でも、イケメン君が助けてくれて、イケメン君の友達もとても良い友達達で🎶
    できれば、最後まで見たかったな!

最後まで見たかった!

カラーで絵もキレイで読みやすい!
    前半だけだと、面白いと感じるけど。
    それだけじゃなくて面白いだけじゃなく、謎解きやエルデンの呪いをレテイーシャが賢く、色んな思考を行動し、仲間達と協力していくと同時に2人の距離も近づいていくのが楽しい!

年下彼氏いいです!

しかも、実年齢が若くても精神面が自立していて、自分で自己判断してる彼が素敵だし!

年齢差を感じさせないし彼女を大切にしてる所やモテルキャラなのに浮わついてない。
    2人で同棲して、仲良くお互いの事を想いあってるのが羨ましいと思いました!

話の進行が唐突過ぎる

なんというか…ストーリーの説明が不足していて、唐突な展開になっていて解りづらいし。
    正直、面白くないと思いました。
    絵はキレイなのに残念です。

垣根がなければね

初めはお互いに人見知りの犬を飼っていて、ドックランで初めてなのに犬同士が仲良くなった。飼い主同士もびっくりして会話が弾み、互いに気になる存在になっていくが…。

裁縫が上手い人が羨ましい

メインのお針子で腕が良く侍女をしている。特に仕事では戦闘用防護衣や軍服などを数人で作っている!
    メインの彼女は軍団の中に地位の差はあるがずっと仲良くしていた男性がいたが…彼は彼女に何も言わず、貴族の令嬢と婚約してしまう…彼女はショックだったが…。
    お針子の腕をかわれ爵位専属係になる事に!
    そして、そこの子息が皆から慕われている団長だった!

なんだろ…。

かなり変わった皇子で、婚約者としてきた主人公の令嬢も侍女や執事や他の人は城にいるのに、何故か別館に貴族じゃない踊り子女と皇子は暮らしてた。
    令嬢は何でもこなす器用な頭が切れる女性で皇子の住んでない本館を自分の好みにして、侍女や執事その他の庶民の方達を壁を作らずに一緒に食事をしたり、掃除したりと楽しんでる姿が面白い。

めちゃ応援したくなる!

メインの女子は看護師の実習生として、すごく真面目でしっかり確認するタイプ、彼女と付き合ってた元カレと今カノが同じ実習生の仕事をしてる、
    今カノはメインの子をバカにしているが、仕事面も雑で!
    私はメインの女子をめっちゃ応援したくなった!!