みくりらさんの投稿一覧

評価1 7% 29
41 - 50件目/全271件

穏やかなストーリー

ネタバレ レビューを表示する

最初、リルエは王子に恋人のフリをしてほしいと頼まれる…。
    田舎出身というのもあって、1度断るが…王子は爽やかイケメンでモテるし、金銭目的で近づく女性にも愛想を尽かしていた。
    そんな時にリルエに出会い、彼女は穏やかな性格で王子の事も恋人のフリだけでも、相応しくないと断るのだったが。
    王子にとっては逆でこの女性は金銭の事に関しても見返りも求めない今までそばにいなかったタイプだと気に入ってしまうのだったw

結局、王子に何度も押されて恋人になり…。

やり取りおもろいw

ネタバレ レビューを表示する

2人の見た目と中身のギャップがバランスよく面白いw
    彼女の方は見た目が目がキツメで、口調が悪いが睨んで無いのに、恐がられるw
    本当の中身はとても優しい気の利くタイプで。
    彼は先輩で風紀委員をしてる見た目と成績は優等生で彼女の事に関してはかなりの変態っぷりを発揮し面白い!

ネタバレ レビューを表示する

母親が金銭面や男にだらしなくて、主人公が凄く自立してる!
    食べ物や服もろくに買えない辛さ、母は我が子より男あさりで最悪なのは、主人公が頑張ってバイトで稼いだお金をむしりとる親に腹が立つ!
    だけど、それにめげない主人公の応援をしてしまう、自立してるけど彼女は天然なのか警戒心がなさすぎる所にハラハラする!
    だが、学校内でイケメン達と話す機会があってからは私生活や気持ちも変化していくのが読んでて嬉しくなった。

ネタバレ レビューを表示する

最初は主人公があるイケメンゲームの1人のキャラを一筋に推していて、常にイベントや雑貨などを発売日も忘れず、日々推しまくっていた!
    だが、強制的に母から見合いに行きなさいと顔もわからずに、見合い場所に行くと…なんと!
    会社の社長が見合い相手で驚く、会社内でもあまり社長とは接点がないけど、主人公は冷たい感じの社長だとあまり良い印象を持ってなかった!
    主人公は見合いで結婚の事を断ったが、社長の提案で、良い条件やルールなどを提示され
    て…あまりに良い条件なのでw
    主人公はゲームや推しグッズに金銭面を使用してるんで常に貧乏で困ってた。
    そして、結局2人は籍を入れ結婚生活が始まるのだw

ネタバレ レビューを表示する

2人の行動が可愛くて癒される~。
    三上くんが言葉足らずで彼女はやたらと、三上くんと彼女は職場が違うのだがw
    わざわざ、また恋人になる前からその子に勝手に癒されに行く三上くんw
    でも、その子のほうは急に食べ物を食べさせられたりw
    色んな事をしてくる行動に振り回されるが彼の事が嫌いじゃなくて、どう対応したら良いのかわからない姿が可愛い!
    結末的には恋人になって良かったと安心した!!

ネタバレ レビューを表示する

あるきっかけで主人公は家政婦に近いバイトをしていた。
    元々、学生だが器用にこなす女子で、多聞君が大好きで完全な多聞推しでw
    主人公がそのバイトで新しい家に行く事に!
    そこが、まさか多聞の家だったのだ!
    行ってみると…どうも多聞君の様子がおかしくて…。
    表裏のオンオフが面白いですw

ネタバレ レビューを表示する

浮気されて荒れる気持ちはわかるし、酒に溺れるのはあるあるだよね~。
    ここでは、知らない男に介抱され知らない自宅へ…で突然起きたら、籍を入れてる展開があり得ない…。

ムードメメーカー

ネタバレ レビューを表示する

製薬会社勤務の頑張り屋な彼女は男女共に好かれる女性で、決まった病院に運搬している。
    その病院にはイケメンでハイスペ医師が彼女に毎回声をかけるが彼女には元彼のトラウマがあり…。
    毎回、イケメン医師から上手く避けたりかわしたりしている。
    でも、イケメン医師は根は真面目でずっと、その彼女の事を一途に好きで!
    イケメンくんは好きじゃない女性からモテたって意味が無いと告白されても断っていた。
    その2人の関係性を読んでて楽しかった。

秘書から家政婦へ

ネタバレ レビューを表示する

秘書をしていたが理由があり転職する。
    その後、規律の厳しい家政婦の仕事を始める、彼女は性格も優しく気遣いができるタイプで彼女の名前を指定した家政婦の依頼が入るが何と前勤務の副社長?だった!