みくりらさんの投稿一覧

投稿
370

体力不足の時はツライ!

誰にも頼れず、特に熱があってもうろうとしてる時って人恋しくなるよね…。
    どんなに職場では仕事が完璧な人ほど、普段もちゃんとしてる感じを想像してしまう…でもやはりそこは人間なので体調が悪い時は完璧に出来ないのはあたりまえ!

意外な一面

彼女自身は秘書の仕事が天職だと思っている!自分でしている仕事が天職って言える人が羨ましいと思った。
    しかし、今の社長は少し苦手だが、ハイスペなので文句無し!
    ある日、ある出来事が起きたり、知ったりと重なる…。

一途な幼馴染み

イケメンでモテるのだが、彼は幼馴染み?の彼女をずっと好きで思い続け、誰ともつきあわず、やっとの思いで年上の彼女に告白しとんでもない事も発言する!しかし、彼は一途に思っていたために恋愛不器用なピュア男子だった。

裏と表が…。

彼女はまともだけれど、助手?バディの後輩には表裏の顔があった。
    それも、普段の後輩は王子的な顔や雰囲気だが、彼の裏はかなりヤバイ裏の顔があった…

がんばり屋さん

読んでて、主人公はすごく真面目で努力型で好印象。
    けれど、職場がブラック企業でずっと転職を考えて面接にいった所の社長が好きだった先輩で驚くのでした!

悠々自適?

昔なら雑貨文具にパン屋って小さいお店だけど、色々売っていて楽しかった思い出があります。
    それとはちょっと違うけど、ありきたりな事って重要でそれぞれに人生や生き方があるんだと思わされる話です。

年の差を感じない

彼はとても不器用で特に恋愛については自信がない人だった。
    それ以外はそつなくこなすし、素敵な公爵だ。
    そして、今までの見合い相手も年の差があり、可哀想だと別の年の近い見合い男性を探してあげていた。
    しかし、今回だけは年の差はあるものの、令嬢側が実家で侍女扱いをされてたので、彼女は実家に帰りたくなかった。

しばらくの間、置いて貰う事になる。
    そのうちに伯爵も令嬢に対して変化が現れるのだった。
    とても、ほっこりした話です!

男性恐怖症の彼女

トラウマを抱えながら、院内にある図書館で働いてる主人公はすごいと思う!
    図書館には、男女関係なく、各科の医師も含めて訪れる。
    そんな中で彼女はずっと好きな人がいた。 少しずつ男性に慣れるために努力してる姿や仕事面も他の人より本の場所を把握している。
    院内の子供達や男女共年齢関係なく好かれてる。 性格は大人しいが回りを良く観ていて気遣いが出来る素敵な女性。
    外科医師のずっと好きだった男性とお互い両想いになり結婚する!

凄く生真面目すぎる

生真面目なのは良いこと何だが、彼女は過去に言われた事が原因で、一切笑わない人になってしまってから話が始まる。
    仕事は真面目だか、表情が全くわからない為に友人もいない…。
    そんなある日、ある男性から告白されるのだが…。

奥が深い話

とにかく、親の皇帝が最悪で邪悪だ!
    それと同じく第二皇女も同じで自分の事しか考えない最悪な人達と侍女達。
    まともなのは第一皇女で彼女は生まれながらに片足が悪かった。
    それについても、卑下、虐待が酷かった…そして皇帝は古代神を復活させる為に、二皇女を生贄にするのだが…。
    彼女な何処までも優しい皇女だった。