みくりらさんの投稿一覧

投稿
374

男性恐怖症の彼女

トラウマを抱えながら、院内にある図書館で働いてる主人公はすごいと思う!
    図書館には、男女関係なく、各科の医師も含めて訪れる。
    そんな中で彼女はずっと好きな人がいた。 少しずつ男性に慣れるために努力してる姿や仕事面も他の人より本の場所を把握している。
    院内の子供達や男女共年齢関係なく好かれてる。 性格は大人しいが回りを良く観ていて気遣いが出来る素敵な女性。
    外科医師のずっと好きだった男性とお互い両想いになり結婚する!

凄く生真面目すぎる

生真面目なのは良いこと何だが、彼女は過去に言われた事が原因で、一切笑わない人になってしまってから話が始まる。
    仕事は真面目だか、表情が全くわからない為に友人もいない…。
    そんなある日、ある男性から告白されるのだが…。

奥が深い話

とにかく、親の皇帝が最悪で邪悪だ!
    それと同じく第二皇女も同じで自分の事しか考えない最悪な人達と侍女達。
    まともなのは第一皇女で彼女は生まれながらに片足が悪かった。
    それについても、卑下、虐待が酷かった…そして皇帝は古代神を復活させる為に、二皇女を生贄にするのだが…。
    彼女な何処までも優しい皇女だった。

こじらせ彼女?

本当は彼女も彼の事が好きだった。
    だけど、カメラがまわっていたのも理由で、そういう姿を彼女は見せたくなくて、カメラ映像がまわってる中で彼を振ってしまった。

まだ、先がわからない

彼女はブラック企業で頑張っている中である場所で誰もいない所で休憩をしてた。
    そんな時、知らない男性がその場に来て、同じ会社だが職場が違うのでお互い顔を知らず、何気なく2人で会話をして
    彼はその後退社し、2人は違うかたちで再会したのだった!

鈍い主人公

どこにでもいるような女子で、私が感じたのは自分の中に自分軸がなくて、人に合わせてばかりいる印象だった。
    好きな彼を疑わないで信じる所とか、不満があっても我慢の前に嫌われなくない思いが強くて、なにも言えなくなる性格。
    だけど、逆ナンした男子と出会ってから変化していく。

お似合いの2人

だけど、政略結婚だがメインの彼女は皇子の事が好きだった。
    だが、嫁いだはいいが王達は彼女は勝手に相応しくない娘が来たと一番離れの家に住まわせる。
    彼女が物凄く心がピュアで皇子も少しずつ気になる存在になる。
    この先の2人の展開が楽しみだ…。

素敵な話です!

お見合い相手の彼も姉の変わりに変わって、見合いにいった妹さん。
    妹さん達家族も仲良くて、見合い相手の彼もイケメンである生物達のヲタクで面白いし、妹さんは何でも器用で頼りにされてて、こっちまで心が幸せになりました。

はがゆい~!

メインの女子は仕事はハイスペなのだがプライベートが…。
    ある時、後輩の山本くんが酔ってメインの先輩の家に来て…秘密がバレてw
    でも、とにかくラブコメで面白いです!

皇女様かわカッコいい!

皇女が産まれてから、今まで恐れられていた国王と男子の双子達!
    けれど、生まれ変わる記憶もあるし、知識や魔法能力も当然ある。
    面白いのは王と兄双子を上手く、良い方法になだめたり、癒して、殺戮を止めているのも、話全体が好きです!