30話までのレビュー
人間との争いに負けた魔王軍
生き残った獣王は魔物を治療する旅に出る
S級冒険者を目指す主人公は獣王と出会い一緒に旅をする
魔法や世界の謎がふんだんに散りばめられていて読み応えがあってとても良い
表紙はほのぼのファンタジー路線だけど中身は割と武闘派
ただ作画の線が太めなせいかそれぞれの場面が狭く見えるのが少し残念
人間との争いに負けた魔王軍
生き残った獣王は魔物を治療する旅に出る
S級冒険者を目指す主人公は獣王と出会い一緒に旅をする
表紙はほのぼのファンタジー路線だけど中身は割と武闘派
エルフの娘ちゃんが可愛くなってきたところで無理分が終了です
冒頭のローブのくだりはいつ出てくるのか気になります
小学生でも読みやすい紆余曲折がない話の展開なのに、主人公は子育てを終えた主婦が自己投影しているようなアンバランスさを感じました
暇を持て余した元組長と野良猫にゃん吉のほのぼの(?)やり取りにほっこり
無料分一気に読んでしまった
ただ一話の長さとポイントを比べると足踏みしてしまうな
仕事をしてる描写がほぼ出てこなさそうなオフィスラブ作品は好きじゃないんだけど、これは見事に当てはまりそう
絵は見やすいけど瀬尾くんがイケメンに見えない時点で自分には合わないのがわかった
華族のお嬢様が両親が亡くなってしまい親戚に引き取られるが虐げられた挙句身代わりでお金持ちと結婚して幸せになるというよくある話
先が読めすぎて興味がわかない
絵は下手ではないが華がない
日出鶴の蘊蓄にもの申したい
食べてすぐの熟睡は消化不良になるから良くない
横になると眠るは全く別
製薬王の称号は返上したほうがいい
明治時代の呉服屋が舞台
商売に関してはよくわかってない自分でもとても面白く読めています
複雑な展開を見せる人間模様は大河ドラマそのものです
クエストクリアの為7話まで読みましたがつまらなかったです
恋愛話とセクハラばかりの会社もあり得ませんが
主人公の日和見的な性格が特にイラつきます
追放された元冒険者が店主で主人公です
罠にハマってピンチになってるサブキャラはもれなく助けるヒーローそのものなんですが影が薄く感じます
主人公周りの少女や幼女を描きたかった作品なのかも知れませんが主人公の扱いが不憫です
主人公の転生の仕方が自分にとっては馬鹿馬鹿し過ぎて全く共感できませんが、異世界を攻略していく過程は見ていて楽しいです
技の解説文はいつも読み飛ばしてますが問題無く読み進められます
ただサブキャラの増え方が似ていて若干飽きるのと、主人公がイケメンには見えないのが不満でした
獣王と薬草