薪さん、それが全て
薪さんの過去を考えると詰め込みすぎと言えなくもない
両親が焼死→犯人(実の父親)に引き取られる→貝沼にストーカーされる→いろいろ死亡…などなど
漫画でもなかなかしんどい人生だわ
『秘密』とは同タイトルの別作品
続きと考えると整合性が怪しく思える部分もある
第九好きにはお勧めしない
薪さんラブの人向け
無料7話分ではエルフの里での修行まで
元々才能があるのは構わないけど修行内容がほぼ無く、本読む描写位しかなかった
2度ほど使った魔法も擬音と勢いのある線画だけで何がどう凄いのか分かりづらかった
試験で出てきた先輩エルフは、見た事ある形の杖を持ったツインテールの女の子で別漫画の主人公を物凄く意識しているのはよく解った
俺無双が好きな人向けかな
ゴールデンカムイを読んで野田先生の他作品を知る人は多いと思うけど、自分もそう
喜怒哀楽がしっかりきっちり盛り込まれてて(小学生の様なギャグも!)楽しかった
フェイスマスクを着けてると人物の見分けがし辛いとこだけが難点だった
推しアイドルの家政婦なんて、とっても夢のある話だよねー⭐️
でも漫画であっても杜撰で迂闊な設定ばかりだと萎えるよ❗️
低年齢向けの作品なのかな?
もうちょっと楽しんでからレビューしようと思ったけど我慢できなくて4話で離脱💨
最初の数話を読んだ時普通の恋愛物かと思いレビューしたけど、全然違った‼︎
伏線もきちんと回収して綺麗に収まるとは思わなかった
出てくる台詞もグッとくるものが多く素晴らしかった
第一幕だけなら五つ星
続きはちょっと長そうで、どうしようかな
絵も綺麗だし話も面白いと思うけど、キャピってるノリについていけない
8話まで読んだけどシメオン様不憫以外の感想が出てこなかった
『クラフター』以外は他作品の継ぎ接ぎに見えてオリジナリティのないよくある異世界転生
期待を持つ要素が見当たらない
無料途中だけど絵が不安定すぎて耐えられない
有能で元魔王で虐げられてた貴族令嬢だけど恋愛でハッピー的な話なのかも知れないけど、何が面白いのかわからなかった
ツッコミたい所は沢山あるけど全て書くのも面倒臭い
一番受け付けなかったのは主人公だった
星2つなのは原作に敬意を表して
読んでないけど
13話まで読んだけど、微妙
登場人物は顔見せ程度にしか出ないし
主人公+ヒーローは6年間ずっと隣の席だったのに印象に残るのが物理攻撃しかない
学園編いらなかったんじゃないかとまで思ってしまう
これで続きを読もう‼︎とは思えないよ
評価の高い作品だけど理由がわからない
下手じゃないけど古いような微妙な絵柄と、小学生が妄想した大人の恋愛って感じが辛い
秘密 season 0