20話までのレビュー
20話時点での主人公は子供なので何故黒幕になったのかは明かされてはいませんが、貴族の領地争いが勃発しそうなのでそれがらみで何かありそうです
ですが続きを読もうとは思えませんでした
無駄な描写があるとは思いませんが話の展開が遅い事と、剣を振るう場面に迫力が無かったからです
話は面白そうですが漫画としての興味がわきませんでした
ですが続きを読もうとは思えませんでした
話は面白そうですが漫画としての興味がわきませんでした
異世界で船召還スキルを手に入れても、どこかのんびりしている主人公は安心して見ていられた
少し残念に思ったのはゴムボートの使い道
せっかく買ったのに一瞬しか出なかったよ…
表紙の主人公(ミル)が可愛かったので読んでみました
主人公は子狐の姿をしており砦の人間達とのやり取りを楽しんで読んでましたが、ぬいぐるみのように扱う描写がありました
砦の皆さんに可愛がられている表現なのでしょうが不快に思いました
これより先は読みません
以前アニメを見た事があったので読みましたが、説明文が辞書の様に細かすぎて読むのがちょっと疲れました
荒い絵も思ったより見づらかったです
異世界転生者で生産職人が現代の便利グッズを作るのは理解できるけど
それ以外に転生者設定が活かされてるのが性的な表現だけというので評価が下がった
ステータスウインドウが出てくるけど
ゲーム好きな自分でもわからない項目があったりするし、ゲームをしない読者には不親切かな
15話まで読みました
元スパイの主人公が有能で手札が多いのはわかるけど
正義感からでも身バレを引きおこす行動をするのは軽率に思える
絵は可愛くて見やすいけど主人公・子供以外の表情が少し乏しく感じたかな
最初は嫌われてた主人公が溺愛されるラブコメ…
を目指してるんだと思うけど、単純につまらなかった
そもそも打算で結婚した割に文句が多い主人公が好きじゃない
お菓子で簡単に釣られる公爵家の使用人もありえない
西洋貴族なのに何故か日本的立ち振る舞いが多く見てて興醒めする場面が多かった
そして絵が古く感じる
髪の毛バサバサは貴族っぽくない
表紙を見て興味がわいた自分にとっては本編始まってすぐ『これじゃない』と思った
10話までは読んだけどもう無理
最初の暗殺失敗場面での自己紹介
自分が狙われて手が震える
毒茶飲まされ金色の目を他人に見られる
これで皇后を亡き者にしようなんて、無理だとしか思えない
サイト内のちょい見せでカッコいい主人公を最初に見ちゃったから期待しすぎたのかもしんない
クエストで無料16話まで読みました
この手の話はヒーローに溺愛されて幸せになるのが定番なのかもしれないけど、受け身すぎる主人公がどうにも好きになれない
表紙とタイトルでのんびりまったりとした作品なのかと期待したけど
ドャァァ‼︎ザマァ‼︎展開に力入ってて思ったのとは違ってた
のんびりスローライフはいつ始まるんだろうか
物語の黒幕に転生して