壁打ち名人さんの投稿一覧

投稿
評価1 6% 12
21 - 30件目/全172件

とりあえず10話まで

ギフト券を使って10話でギブアップ
    色んな人が言ってるかも知れないけど
    『花男』+『野ブタ』ぽい
    主人公の不幸具合と軽すぎるノリが噛み合ってないと思う
    主人公の言葉を借りるなら「下界を見下ろして描いた不幸貧乏な主人公の話」みたい
    読み続けたいとは思わないかな

40話までのレビュー

霊が見える訳じゃない
    変身もしない
    壁をすり抜けたり宙に浮くこともない主人公は篠原作品には珍しい(?)普通の中学生

現代人には馴染みがあまりないヒッタイト文明にタイムスリップして壮大な話が続くけど40話時点ではこの主人公でいいのかが最大の謎
    感情的で無鉄砲な性格にイラつく事が多かった
    もうちょっとユーリが大人だったらもっと楽しめたのになぁ

思考の根源は恋愛だけではないはず

最初に読んだ篠原千絵作品は『闇のパープルアイ』だった
    その後いくつか読んだけど全て怪奇・SF物
    この作品で初めてヒューマンドラマを描いている事を知ったけど人物描写が足りてないと思った
    主要登場人物のスレイマン以外が恋愛でしか物事を考えて無さそうで歴史物としての厚みが感じられない
    残念

話は面白い

ネタバレ レビューを表示する

話は面白いんだけど展開がちょっとね
    エピソードの区切りが曖昧なのに登場人物入れ替わるとか読んでてモヤる
    オチのないコントが延々続いて笑えない、みたいな
    大正時代が出た時には読者に何を求めてるのかさっぱりわからなかった
    わかるまで読め‼︎と作者は思ってるのかも知れないけど自分的登場人物好感度ランキング最下位の森田さんが主人公ぽい話は無理

懐かし漫画

今はもうないけど単行本で持ってた作品
    当時は一番のお気に入りだったけど今読むとこんなにコマのコピーが多かったのか
    新しい発見だった

巷に溢れてる異世界転生物へのユーモア(?)がたっぷりなギャグ漫画
    のみならず本筋が思ったよりしっかりしたものだった
    だけどアニメの方が細かい補完が入っていて流れがわかりやすかった

なにこれ、どう思えと?

クエストで無料分読んだけど、何これ?
    復讐物でハーレム物にしたいらしいけど6話読んだ時点で両方中途半端な薄っぺらい話だと丸わかり
    読者舐めてんの?

せっかくのイベントなんだから運営さんも中身の選別くらいして欲しかった

篠原作品懐かしマンガ その2

ネタバレ レビューを表示する

なぜか最初と最後だけ記憶に残ってて途中をまったく覚えてない‼︎
    当時はあんまり嵌まらなかったけど今理由がわかったかも
    少女マンガなのに人死にすぎ
    話の為とはいえ人が道具の様に扱われるのが嫌だった
    ハッピーエンドがよかったなぁ

アニメ視聴済み

野球メインじゃない野球マンガは初めて見た
    野球に詳しくなくても読んで楽しい
    『パイ毛』で脱落する人が多そうだけど読み進めたらそれすら愛おしく感じる

所謂『出落ち』⁇

クエストで選んだけど続きが全く気にならない
    結末に辿り着くまでの障害らしい物はあのクズ王太子なんでしょ?
    魅力のないキャラに興味湧かないのはしょうがないよね
    ちなみに絵柄にも魅力というか色気を全く感じない
    文字で『美麗』とか言われてもね