苦労が見たかったのよ
主人公はかっこよく描かれているけど、ただそれだけ
義妹が婚約破棄されてからの王太子や国王への御礼も主人公達の思った通りにあっさり解決
困難をどう乗り越えるかにカタルシスを感じる人には向かない作品
主人公はかっこよく描かれているけど、ただそれだけ
星の数は作品の出来にでは無く、読みづらさに対してです
スーちゃんと鯛ちゃんをすぐ一緒の空間にした家主にモヤモヤしますが猫同士のほっこり場面がたくさん見られるんでしょう
でも読みづらい、とっても読みづらくなかなか先を読もうという気持ちになれませんでした
無料11話までのレビューです
これはFPS(だったかな?)+バトロワ+ねずみ
なんですね
絵が丁寧で見やすい分、ねずみの悪意が際立っていて読むのが辛く感じる部分もあります
面白いですが他作品そのままの設定が多く、11話最後のねずみ君で「またか」となり残念でした
主人公の煮えきらない態度が長いっす
悩むのはわかるけど決断しなさ過ぎ
周りに対しては鈍感なのに自分には察しろ!みたいに見えて読むたびに好感度下がった
限定クエストで選びました
初めて読んだけど以前読んだ様な…?????
明治・大正・昭和初期と時代は違っても同じ設定が多いですねぇ
他との違いはお菓子作り
西洋菓子を作る主人公は初めて見ました
昔見ただけと言ってましたがそれで作れるっておかし過ぎる
もっと違う設定ならすんなり受け入れられたのに残念
絵が苦手なのでこれ以上は読みません
限定クエストのため7話まで読みました
この間主人公がしていた事は「私、可哀想」とばかりに泣くことだけ
不幸を盛られるほど「ソーデスネー」という感想しか出ませんでした
絵柄でも登場人物の悪辣ぶりは秀逸でした
フルカラー漫画あるある設定を面白いと思わない自分には合わない作品でした
主人公は追われる立場になりうる人物な割に迂闊で衝動的
これから成長するのかな
してもらわなければ困るけど
ヒーローとして登場するルネは現実逃避気味で好きなことにはまっしぐらだけどやっぱり迂闊
こちらも成長してもらわないと困る人
国の陰謀渦巻く物語は読み応えがあって好きだけど、登場人物に魅力を感じないと読むのが辛い
クエストで読んだだけだから辛辣かも知れない
思わせぶりな描写が長くてスクロールが面倒くさい
女は子供が欲しいと言わない
男は名前の呼び方が気に入らない
子供か
伯爵家に嫁いだところで公爵家の子供にはならない
変な設定にウンザリ
アラサー社会人が興味のない異世界転生する物語
神との対話までは大人だったけど、いざ転生したら舞い上がってるのかただの女の子に
わざわざアラサーなんて強調する必要なかった
高等魔術も使い放題
救世主ってバレたらひっそりなんてできないでしょうに
神に求めた異世界の常識はどこへいったのか全く出番無し
他の転生物との違いが感じられず無料7話で終了
8話までしか読んでないけど萎えポイントが多すぎてレビューを書かずにはいられない
お針子がいきなり侍女⁉︎職種が違うけど?
13年付き合ってきた男の本性わからないなんて鈍感すぎじゃね⁉︎
王族でも無い一貴族が王城の使用人通路の真横でお茶会?お前ん家なんか⁉︎
陛下や妃殿下の側近・侍女はどうした⁉︎
近衛兵なのに陛下ほっといて口止めかますのは職務放棄で不敬すぎるだろ⁉︎
お針子なのに仕事場面が一切無いよ⁉︎
話の展開が早すぎて時間経過がわかりづらい
似たような話は沢山あっても演出次第で面白くなりそうなのに、他作品のつぎはぎにしか見えない
絵も好みじゃなかったのでもう読まないかな
可愛い義妹が婚約破棄されたらしいので、今から「御礼」に参ります。