壁打ち名人さんの投稿一覧

レビュアーランキング 2035位

こんなものかもしれない

以前からこの漫画が気になっていたので配信されているのを知り、無料配信分(12話)まで読んだレビューです。
    当たり前ですが無料分だとほんのさわりしか読めません。その後の展開がとても気になりますがこのまま購入して読むのはやめます。
    本を手に取り読み進めることにしました。
    作者はこの漫画の中で話の内容だけではなく、さまざまな手法で登場人物の心情を現そうとしているのを知ったからです。
    おそらく何度も読み返し、さまざまな感情や考えが頭を巡るでしょう。

この作品を配信しているめちゃコミック様に感謝します。

ストーリーは面白いのに

無料配信分まで読みました。自分の目標が叶わなくても、自分に出来る事に邁進する主人公は好感が持てますが、絵柄がね…。他にも指摘してる方がいますが、18禁マンガに出てくるような女性の描写にはガッカリです。
    それと漫画の内容とはかけ離れますが、文字が小さく読みづらい箇所が多いです。

旦那さま

まだ一巻ちょっとしか読んでませんが思ってたより面白いです。
    別の館に住んでいる旦那さまが母屋(?)に来るたびに〝なんで来んの?〟〝また来たの〟〝来なくていいのに〟〝名前なんだっけ〟と思ってしまい不憫です。
    これから関係が変わっていくのでしょうが、私の旦那さまに対する(あまり良くない)印象はどう変わるんだろう?

続きが楽しみ!

同原作で二作あるのは他の方のレビューで知りましたが、こちらの作品の方が読みやすいです。
    人物の作画はもう一方と比べるとあっさりしてますが、その分内容が読み込みやすいです。

最初はよかった

最初は面白かったのですが、続きがあまり気になりません。エドナとイーライが恋愛関係(?)になるまでは楽しかったのに…。
    こうなるだろうと予測をするとその通りに話が進む事が多く、読み進める楽しみが感じられなくなりました。
    絵柄も単純で個性や魅せる力というものをあまり感じられません。
    無料分が終わっても購入してまで読み進めることはないでしょう。

知らなかった!

この作者さんの作品が実写化されていたとは知らないまま、いくつか見ていることに最近気付きました。
    木絵のくだらない妄想が見ていてほっこりします。まだ全話を読んでいませんが、続きが楽しみです。

アニメで知りました

アニメ放送からこの漫画を知り読み始めました。
    ギャグのテンポがよくサクサクと話が進みます。
    人物の骨格バランスがとてもうまい作者だなぁと思う反面、山田くんの表情がイマイチわかりづらいのは狙い通りなのか苦手なのかが少し気になります。