くうちゃんはサバトラさんの投稿一覧

生物的に遺伝子レベルで、男性ってそういうもんなんだと思う。だから地球はホモサピの時代になってるんだと思う。
    でも、現代日本社会のシステム上、浮気はダメ!絶対ダメ。
    闘う主人公、頑張れ!

でもさ。浮気中にスマホをそこらに放置、ってあほじゃん。
    でもね。ホント実際、オトコってこんなもんなのよ。
    隠し事するなら徹底的に気を遣って、そおっと墓場まで持って行ってほしいわ。

ごめんなさい

熊に襲われた子どもから、日本中に病気が広がっていき。。。
    導入部分から物語の中に引き込まれました。
    漫画にしろドラマにしろ、今まで時代劇には興味がなかったのですが、絵も美しいしハマってしまい、
    めちゃコミさんには申し訳ないのですが、本で揃えてしまいました <(_ _)>

これは永久保存版レベルです

なぜこのタイトルなのか、よく分からないですが、すごくいい作品です。主人公が『学ぶ』ということに目覚めるシーンは最高です。あちこちに学びがちりばめられています。「この作品は文学だ」とどなたかがおっしゃっていたと思いますが、私もそう思います。深いです。

星10個付けたい!

最高です。最初の3話しかなかった頃、毎日読んで毎日「やっぱ犬じゃん」で泣いていました。2週間くらい読んでは泣いていました。
    受け入れてもらえて良かったねー!と嬉し泣きです。ペットを飼ってる人、これからお迎えする人、皆さんに読んでもらいたいと思います。

契約とかってなんなのよ、と思ったけれど

契約で結婚とか、ちょっと興味ないタイトルではあったのですが、時間を持て余していた時に読み始めたらハマってしまいました。
    ありえない設定とは思いつつ、また、ハッピーエンドに終わるんだろうなと思いつつ、読み進めてしまってます。

猫好きにはたまらないお話

雪の中で倒れていた子猫を、とっさに助けた一人暮らしのお兄さん。倒れていた原因は毒餌!
    トラウマからキャットフードを食べない子猫の為に、ご飯は手作りで初めての猫との生活を始めます! すごーい!
    もう、応援しまくりです!

マガジンなんですよね?

連載してたのがマガジンとは、途中で知ってびっくりしました。少女漫画かと思ってましたし、今までマガジンとは全くご縁がなかったので。
    絵は綺麗だし、才能はあるのに・・・な主人公達が成功していく姿はとても良かったです。

クリドラ!

もう40年位は経ってますよね。大好きな作品です。22巻あたりまでは持ってるはず。30巻まで進んでいるんですね。良かった。
    子育ても終わって時間が自由になった今、じっくり読み返したいと思います。どうか完結してくださいね。

似てるけどこっちのが好きかも

皆さんおっしゃってるように、始めはよく似た設定と思いましたが、読み進めていくうちに、明るいこっちのお話のが好きになりました。もちろんあっちはあっちで読み進めていますけどね。

こういう長ったらしいタイトルのは若い子向きの今風な内容で、おばちゃんには合わないと思っていたのですが、内容にハマってしまいました。
    絵は昔の童話のようだと思いました。1周回って新しいのでしょうか?