こういう元気な女性のお話、大好きです。嫌な姑も出てこないし、いじわるな同僚も出てこない。安心して読めますね。
なんかもう、なにがなんだか分からない設定ですが、面白いです。あの手でどうして家事ができる?とか、深く考えずに楽しみましょう。
こういう長ったらしいタイトルのは若い子向きの今風な内容で、おばちゃんには合わないと思っていたのですが、内容にハマってしまいました。
絵は昔の童話のようだと思いました。1周回って新しいのでしょうか?
雪の中で倒れていた子猫を、とっさに助けた一人暮らしのお兄さん。倒れていた原因は毒餌!
トラウマからキャットフードを食べない子猫の為に、ご飯は手作りで初めての猫との生活を始めます! すごーい!
もう、応援しまくりです!
生物的に遺伝子レベルで、男性ってそういうもんなんだと思う。だから地球はホモサピの時代になってるんだと思う。
でも、現代日本社会のシステム上、浮気はダメ!絶対ダメ。
闘う主人公、頑張れ!
でもさ。浮気中にスマホをそこらに放置、ってあほじゃん。
でもね。ホント実際、オトコってこんなもんなのよ。
隠し事するなら徹底的に気を遣って、そおっと墓場まで持って行ってほしいわ。
もう40年位は経ってますよね。大好きな作品です。22巻あたりまでは持ってるはず。30巻まで進んでいるんですね。良かった。
子育ても終わって時間が自由になった今、じっくり読み返したいと思います。どうか完結してくださいね。
熊に襲われた子どもから、日本中に病気が広がっていき。。。
導入部分から物語の中に引き込まれました。
漫画にしろドラマにしろ、今まで時代劇には興味がなかったのですが、絵も美しいしハマってしまい、
めちゃコミさんには申し訳ないのですが、本で揃えてしまいました <(_ _)>
連載してたのがマガジンとは、途中で知ってびっくりしました。少女漫画かと思ってましたし、今までマガジンとは全くご縁がなかったので。
絵は綺麗だし、才能はあるのに・・・な主人公達が成功していく姿はとても良かったです。
ちょっと読んでみたら、やだ!かっこいい!
さり気なく描かれた急須の形が、私の好きな形なのも、♡。
読み進めますね!
なぜこのタイトルなのか、よく分からないですが、すごくいい作品です。主人公が『学ぶ』ということに目覚めるシーンは最高です。あちこちに学びがちりばめられています。「この作品は文学だ」とどなたかがおっしゃっていたと思いますが、私もそう思います。深いです。
嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~