くうちゃんはサバトラさんの投稿一覧

マガジンなんですよね?

連載してたのがマガジンとは、途中で知ってびっくりしました。少女漫画かと思ってましたし、今までマガジンとは全くご縁がなかったので。
    絵は綺麗だし、才能はあるのに・・・な主人公達が成功していく姿はとても良かったです。

友人の話から興味がわいてちょっと読んでみました。なかなか面白い設定ですが、ごめんなさい。かじっただけです。

器にはこだわっているので、その世界を知れたらと思い読み始めました。
    へえ、と為になる内容もありましたが、物語的には引きつける力が今ひとつに感じられ、止まっています。

複雑な社会のシステムを理解できない事を理解されないまま、社会に出されている人達が居るという事を知りました。ちょっと考えてみれば分かる事なのにね。

タイトルの語呂が日本語的にしっくりこないのが気になりましたが、表紙の絵に惹かれて読み始めました。
    現代から過去に飛ぶって、実際かなり不便じゃないかと思ってみたり、でも、歴史を知ってたらお得?なのかと思ってみたり。

途中脱落

無料分は読み進めてきたのですが、課金する程では無く・・・といったところでしょうか。
    登場人物の名前と国名が頭ん中に定着しないんですよね。。。
    歳のせいかしら。
    相性? 日常生活でもあるじゃないですか。スッと頭に入る言葉と、忘れちゃう言葉。

ラストが気にはなるので、皆さんのコメント欄から想像して終了としました。

妻に1票

妻に共感派です。
    言っても言っても聞き入れてくれないのは悲しい。軽んじられてるとしか思えない。

昔のヒットソングを思い出す。なぜヒットしたのか私には理解できんが。

彼女が作った朝ご飯に思いきり文句言っといて
    さよならと言った君の気持ちは分からない・・・ってやつ。

ばかなの?

時代は変わってゆく

私の頃は『ワンオペ育児』なんて言葉もなくて。それは命名される事でもなく当たり前の事だったんだけど。
    くたくただよね。家事と育児でバタバタな毎日って。

最後まで読んでないです。当時がフィードバックしそうで。
    でもこういう漫画が、今すれ違っちゃってる令和の夫婦の理解の一助になればな、と思います。

うちの子夫婦は、全て二人でやってるようです。二人共仕事を持ち、二人共ご飯も作れるし掃除洗濯もできる。おむつも替えるし、保育園の送迎もし、お友達の顔と名前もバッチリ。
    これが令和のスタンダードになっていくのか、また新たな問題点が出てくるのか。。。

面白くはある

なんか分からない面白さはあります。無料分読み切りました。でも、申し訳ないのですが課金するほどではないな、というのが正直な気持ちです。

かっこいい!

ちょっと読んでみたら、やだ!かっこいい!
    さり気なく描かれた急須の形が、私の好きな形なのも、♡。
    読み進めますね!