くうちゃんはサバトラさんの投稿一覧

文字数が多い

コナンにはアニメから入りました。子どもが見始めたのがきっかけです。その後原作も読んでみようと手を出したのですが、文字数が多いですねー!
    アニメで台詞で聞くのに慣れてしまったせいか、あの文字数を追うのが・・・無理。

子どもも大人になり、テレビアニメは見なくなりました。年一度の映画は観に行ってるようですが。
    私も気にはなっていますので、そろそろ着地していただきたいです。こちらの寿命が尽きる前に。

時間が戻って人生やり直しのお話

時間が戻って人生やり直し、なんてそんな都合のいいことは絶対起こらない。でももしもそうなったら。
    賢い皇后のおかげで、国は良い方向に向かいましたね。めでたしめでたし。

だめだ。。。

知り合い(女子)がハマっていたので私も読んでみようと思ったのですが、私にはだめでした。戦いシーンが怖い。むり。

何も残らない話

面白いって言えば面白いです。あるあるーて話もあります。でも、それだけですね。アホな男にはイライラします。

これは永久保存版レベルです

なぜこのタイトルなのか、よく分からないですが、すごくいい作品です。主人公が『学ぶ』ということに目覚めるシーンは最高です。あちこちに学びがちりばめられています。「この作品は文学だ」とどなたかがおっしゃっていたと思いますが、私もそう思います。深いです。

こういうの好き

なんかよく分からない設定だけど、おもしろいです。
    こういうの好きです。こういう旦那さんがほしいです。

途中で息切れ

上流階級の生活を垣間見てみたいと思い読み始めましたが、途中からもう・・・。貧乏人には金銭感覚が違いすぎて、無理。もっと有意義なお金の使い方ってあるだろ!とか思っちゃいました。

主人公は正体を隠し・・・

中世ヨーロッパのお話です。国の名前がB国E国というのが少々興ざめですが、絵は好みだし、台詞回しが好きです。内容は重めなので、じっくり読んで世界観を楽しんでます。

お勉強になります

ネット社会のあれこれ、とてもお勉強になります。子どもにも読んでほしい作品です。
    『他人事』も好きです。弁護士さんて、他人の問題事に取り組んで精神的に大丈夫なのかな、と思っちゃいましたが、そういうワリキリは大切ですよね。

星10個付けたい!

最高です。最初の3話しかなかった頃、毎日読んで毎日「やっぱ犬じゃん」で泣いていました。2週間くらい読んでは泣いていました。
    受け入れてもらえて良かったねー!と嬉し泣きです。ペットを飼ってる人、これからお迎えする人、皆さんに読んでもらいたいと思います。