KaKeRuさんの投稿一覧

一気に最新話(第20話)まで

取り敢えず無料の5話だけ読もうかなーと思ったのに、続きが気になって20話まで課金してしまいました。
    内容は王道と言うか、悪役令嬢のセリアが自身の破滅ルートを回避するために奮闘し、原作ヒロインのリナが実は腹黒くて邪魔をしてくるような始まり方。リナが本当に腹立つ女です。婚約しておいてリナを選ぶカリスも、それなのに未練がましく縋り付いてきてイラッとします。その分、セリアと結ばれる(はずの)大公殿下のルシェが格好良いですし、セリアへの気遣いもしっかりしてくれるので読んでいて楽しいです。
    20話現在、ルシェはまだセリアがカリスに未練があると思っている感じがありますね。実際は未練のみの字もないのだけれど。セリアが悪女から変わったことも、カリスに恋をしたせいだと勘違いしていますね。本当は人格が変わったのですが。
    ファンタジー要素も盛り盛りのようなので、これからの展開が楽しみです。

現夫vs元夫になっていくのか

44話(シーズン2第1話)まで読みました。
    シーズン1は、イアンと結婚して元嫁ぎ先から逃げ、人生のやり直しを始めることに重きを置いていますね。そしてシーズン2は戦場から帰った元夫ジェームスと直接決着をつける感じでしょうか。
    イアンは女性の扱いに慣れていますね。オリビアのことも愛して思いやってくれる夫だと思います。ジェームスは…ここまでのところオリビア視点だけですので、今後ジェームスの考えやら詳細が描かれるのでしょうけど、オリビアからすれば苦しめられた相手の1人なんですよね。ジェームスが不憫な気もしますが、私がオリビアの立場でも、あの家からは逃げたいと思うでしょう。

無料分読みました!

内容的にはよくある、憑依者(転生だったかな)のカナリアが生き残るために必死になる話。でも想定外に男主人公のセザールに気に入られ、原作のヒロインも原作の印象とは違う(あ、性悪ではなく良い人です)のもよくある話です。よくある話なんですが、セザールがカナリアに片想いしてる描写が可愛くて、途中で飽きずに読み進めていました。
    カナリアもセザールを弟分的な存在と思っていたのがやっと夫として見始めた感じなので、今後どうお互いの気持ちが通じ合うのか、また皇位争いがどうなるのか、気になります。

もしや執着愛になっていくのか…

毎日無料の27話まで購読済みです。
    シャーリーズは、皇帝をはじめ自分を魔剣に変えた者たちへの復讐のため、ディランを暴君に育て上げようとしていますが、そのディランに執着されると言う想定外の事態になっていきそうですね。タイトル通り一度は逃げて、でも連れ戻されてしまう展開なのでしょうか。ですがシャーリーズの強さはチート並みなので、そう簡単にもいかなそうです。
    課金して続きを読むか…悩み中です。

最後まで読みました

話数が少ない分、ストーリーがさくさく進んでいきます。そのため大雑把な感じもありますが、他は長く続いているお話ばかり読んでいるので、こう言うのもたまには良いかなと思い、私的には結構気に入っています。
    クラウディアが光の乙女だと分かった後がかなりあっさりしていることや、グレアムがきっかけで瘴気が大量発生しているのにそこには触れられていなかったり、その後の王族やその他貴族がどうなったのかとか、もっと深掘りして欲しい面もあります。ですがクラウディアとグレアム、そして魔王がハッピーエンドを迎えられたので良かったです。

ドロドロの権力争い

毎日無料分(50話)を読みました。
    今のところは、復讐の土台作りのための権力争いが話の中心ですね。
    夫(復讐相手)を皇帝にしてその座から蹴り落として他の男を皇帝にする、と言うちょっと回りくどいけど所謂上げてから落とす方法で復讐するのは面白い。他の話だと、寧ろ皇帝にさせないようにするストーリーが多いので、これはこれで良いと思います。
    ただ、権力争いがしっかりとドロドロに描かれているので読んでいて飽きちゃう人もいるでしょうね。復讐してスカッとする段階まではまだ先が長そうなので、気長に読んでいける人向けかと。

主人は余裕がある

39話まで読みました。
    主人公は貴族の義務を正確に理解して行動しています。しかし、妹は貴族の利権は享受しているのに義務を無視している印象。よくあるストーリーでは、妹のような貴族制度に囚われない自由奔放な人物が主人公ですが、このお話はがっつり貴族な姉が主人公。ですが前述の通り、主人公は貴族の義務をしっかり理解しているので全く嫌な感じがしないです。寧ろ妹の方に問題あり。
    結婚後にはファンタジー要素があり、そちらの展開も楽しみです。
    主人公は落ち着きがあり余裕があるタイプなので、見ていて安心。きっと夫との関係も上手くいき、敵対勢力にも打ち勝つでしょう。

娘を溺愛

とにかくヒロインが愛されている話です。父親の溺愛が凄い。兄の溺愛が凄い。そんな父息子とまではいかないけど、師匠や家の商人たちも過保護気味。正直笑えます。
    父親の血筋は魔力が強いけど、血の繋がっていないヒロインもかなりの魔力の持ち主。溺愛話と一緒にヒロインの魔力についての話も進んでいくんでしょうね。

激しい執着愛

カリックスのルールに対する重たい愛情(執着)が怖いぐらいです。こんなに愛が重たい男性は私は御免ですが、読む分には面白いです。
    神女が腹黒そうで明らかにカリックスと対峙しているのに、自分はカリックスと結ばれると思っているから不思議。神女は神女でルールのように原作を知っている立場なのでしょうか。

話はどう収まるのか

無料分読みました。
    魔法から始まる恋が本物になる過程は、ドジなエルインと沸点の低い公爵のやり取りにヒヤッとしたり笑ったりで、なかなか面白いです。無料分の終わりでは、せっかく2人は本当の夫婦になったのに、野心の強過ぎる皇太子の陰謀に巻き込まれているのですが、今後どうなるのでしょうか。