KaKeRuさんの投稿一覧

一気に読んでしまった

毎日無料分を読み終えたら即課金で最新話(42話)まで読みました。
    これは転生の扱いなのかな?とにかく一味違います。主人公は小説のセリーナが断罪され孤独な死を迎えることを知っていますが、そのバッドエンドを回避しようと奮闘するわけではありません。寧ろ自ら命を断とうとします。この手の話は読み手によっては苦手意識を持つかもしれないですね。
    ここまでのところ話のメインは、主人公が生きることに前向きになること、そして家族愛です。恋愛系はまだそんなにないですが、エイデンは主人公のことが好きだという描写がありますし、ルーカスも主人公を特別視しています。主人公的にもこの2人が特別な感じがするので、どちらかと結ばれるのでしょうか。身分的にはルーカスの方があり得ますが、エイデンは今後魔法使いとして立場が変わりそうですし、今後の展開が楽しみです。

娘を溺愛

とにかくヒロインが愛されている話です。父親の溺愛が凄い。兄の溺愛が凄い。そんな父息子とまではいかないけど、師匠や家の商人たちも過保護気味。正直笑えます。
    父親の血筋は魔力が強いけど、血の繋がっていないヒロインもかなりの魔力の持ち主。溺愛話と一緒にヒロインの魔力についての話も進んでいくんでしょうね。

ヒロインはどうなるのか

現時点最新話の13話まで読みました。

ヒロインの家族ですが、あそこまで無関心なのも驚きです。弟妹はまぁ置いておくとして、更には兄もあくまで兄であって親ではないからこちらも置いておくとして、両親はコレじゃダメでしょう。両親揃って、金さえ与えて不自由ない生活をさせていれば問題ないと思っているようですが、そんなの親でなくても出来ますよ。パトロンと変わらない。
    余命わずかと言われるほど芸術病が進行しているなら、絶対気付けるチャンスがあったはず。と言うより普通に子供と接している親なら、気付いて当たり前なんです。ヒロインの病気があそこまで進行しているのは、家族に大きな原因がありますね。腹立たしいです。
    そんな家族とは一転、婚約者のミリアンは素っ気ないけど優しいです。婚約式の時のタコ発言はイラッとしますが(だってあなたも承諾した婚約でしょう)、彼はヒロインのことを正面からしっかり見てくれます。だからこそ、家族が気付かなかった芸術病のことにもあっさり気付きます。隠すのが難しい程病気が進行していたのもありますが、家族のもとにいたら、ただの風邪と言われて医者を呼んでもらえない可能性大です。
    今後ミリアンのもとで静養しながら、今まで経験しなかった優しさに触れる生活を送って欲しいです。芸術病もどうにかなって欲しい。

32話まで読みました

現時点で最新話の32話まで読みました。
    憑依したヒロインの印象がそれまでと変わるのは分かりますが、ルカはどうして原作と違うのでしょうか。原作と違う人は他にも公爵夫人などがいますが、わざわざ描かれているので今後原因が判明するのかと思います。

現夫vs元夫になっていくのか

44話(シーズン2第1話)まで読みました。
    シーズン1は、イアンと結婚して元嫁ぎ先から逃げ、人生のやり直しを始めることに重きを置いていますね。そしてシーズン2は戦場から帰った元夫ジェームスと直接決着をつける感じでしょうか。
    イアンは女性の扱いに慣れていますね。オリビアのことも愛して思いやってくれる夫だと思います。ジェームスは…ここまでのところオリビア視点だけですので、今後ジェームスの考えやら詳細が描かれるのでしょうけど、オリビアからすれば苦しめられた相手の1人なんですよね。ジェームスが不憫な気もしますが、私がオリビアの立場でも、あの家からは逃げたいと思うでしょう。

とにかく絵が綺麗!

多くの方が言っている通り絵が綺麗。なので景色をじっくり見られます。
    そして内容も、よくある回帰ではありますが、主人公の貴婦人たる傲慢さが残りつつ憎めない感じです。伯爵様との関係もじっくり良くなっていて、話のテンポも程よいです。

33話まで読みました

回帰系は復讐だったり、自分が破滅に向かわないためのものが多いですが、これは子供達のためにやり直す感じです。今のところ、女より母としての主人公のお話ですね。
    皇帝陛下との関係はどうなるのでしょうか。こちらも改善されるんでしょうかね。

視点が珍しくて面白い

よくある転生悪役令嬢モノですが、その視点が攻略相手の王太子と言うのが面白いです。所々にギャグ要素があってメリハリがあり読みやすく、無料分を読み終えたらすぐ課金して最終話まで読んでしまいました。
    そして印象的なのが衣装です。王太子と自称悪役令嬢の衣装はもちろん、脇役の皆さんの衣装も細部まで描かれています。

主人は余裕がある

39話まで読みました。
    主人公は貴族の義務を正確に理解して行動しています。しかし、妹は貴族の利権は享受しているのに義務を無視している印象。よくあるストーリーでは、妹のような貴族制度に囚われない自由奔放な人物が主人公ですが、このお話はがっつり貴族な姉が主人公。ですが前述の通り、主人公は貴族の義務をしっかり理解しているので全く嫌な感じがしないです。寧ろ妹の方に問題あり。
    結婚後にはファンタジー要素があり、そちらの展開も楽しみです。
    主人公は落ち着きがあり余裕があるタイプなので、見ていて安心。きっと夫との関係も上手くいき、敵対勢力にも打ち勝つでしょう。