tonyuさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全125件

絵は綺麗

ネタバレ レビューを表示する

ストーリー設定がありきたりなのと、幼馴染の立ち位置が非日常的なので入口は共感しにくいと思いましたが、読みやすさはありました。ただ、やはり導入での灰斗くんの行動は「なぜ今更?」感が拭えなかったので、後半で納得できる展開になるといいな、と思いました。

絵は端正で綺麗

ネタバレ レビューを表示する

線が細く絵は綺麗で、ストーリー展開も読みやすいです。
    ただ、なぜクリスタが伯爵からこんなに愛されるようになるかの裏付けが弱いかな?感情の起伏があまり激しくないので、感情移入はそこまでできないと感じました。

純粋な二人の物語

ネタバレ レビューを表示する

主人公のふきちゃんがなかなか踏ん切りがつかず、読者のこちらもヤキモキさせられる場面はありめすが、坊ちゃんのスマートなかっこよさに全て許せちゃうような展開になってます。
    二人が純粋で応援したくなる恋愛漫画です。

説明が長いけど

ネタバレ レビューを表示する

絵が柔らかいので割と残酷なストーリー展開でも、残酷さを感じさせないような仕上がりになっています。ただ、状況説明がほとんど文字なので、ちょっと見にくいしストーリー設定が頭に入ってこない気はしました。

青春全開

ネタバレ レビューを表示する

お隣の恋愛もの設定も、芸能人と一般人の幼馴染設定もよくあるパターンなのに、セリフやキャラクターの表情、感情の揺れ動きの一つ一つが丁寧に描かれていて、ありきたりさを感じないキュンキュンポイントがたくさんあり読み応え満載です!

絵が綺麗で見やすい

ネタバレ レビューを表示する

貧乏な主人公の設定ですが、両親や周りの環境が今まで読んだことのないものだったので目新しさはありました、でも、ただの貧乏少女にスリートップのイケメンが絡んでくる状況がちょっと説得力なくて、違和感がありながら読みました。
    展開はスムーズなので作品としては読みやすいです。

キャラクターが個性豊か

ネタバレ レビューを表示する

ストーリー設定や絵柄はいくつかの既存のものを連想させますが、キャラクターそれぞれは個性豊かでアクションも多く読み応えがあります。
    要所要所でリアルなシーンがあるので、子供に読ませるのは少し早いかも。

読みやすい

ネタバレ レビューを表示する

線が綺麗でストーリー展開もスムーズなので読みやすいです。強いて言えば主人公はあまり表情に感情をのせないタイプのようなので、目や口の動きが一定で感情が分かりづらいかな、と思いました。

絵がきれい

ネタバレ レビューを表示する

若旦那さまがイケメンで性格も良くて聖人君子か?!とどうほどできた人間なので、きれいごとすぎて物足りない部分もありますが、主人公の素朴なキャラ設定にお似合いの、仲睦まじい恋愛模様は読んでいて安心します。

前世は重いけど後世はライトな世界観

ネタバレ レビューを表示する

前世では婚外子と非難され、嫁ぎ先では陰ながら命を削りカルディを支えて死んでしまった大人しい主人公。今生ではその姿のかけらもないほど明るく快活な性格に変わる主人公の変わりっぷりには面食らいましたが、作品も重苦しい導入部とは変わって明るくポップなストーリーになったのが読みやすかったです。
    ただ、主人公が笑う表情がいつも同じなので、本当の笑顔なのか張り付いた笑顔なのかの書き分けがわからないなとは思いました。