tonyuさんの投稿一覧

テンポはゆっくりでもじんわりくる面白さ

最初の数話は主人公のどんくささやストーリー展開の遅さに、何度か読むのをやめようかと思ったりもしましたが、話を進めていくうちにじんわりキャラクターたちの性格や想いが展開されて、面白みが出てくるようになりました。
    のんびり読みたい時にいいかな、と思います。

主人公の巻き込まれっぷりに注目です

主人公が次から次に謎に巻き込まれる様子は、他のミステリーものとはまた少し違っていて、時が流れるように話も主人公も絡まっていく、そんな漫画です。

激しい展開ではないのに、なぜか惹きつけられるテンポは、さすが田村先生、という感じです。

最高に笑える

光正の容姿端麗さにキラキラな恋愛ものかと思いきや、相変わらずの小ネタギャグに、毎話笑いどころが満載な漫画です!

所作の全てが愛おしいです

ちょっとぽっちゃりしてるけれど、無意識に溢れ出る主人公の品の良さと人への気配りに、キャラクターというよりも人として魅力を感じてしまう、そんな漫画です。
    主人公の全てが幸福に巡るといいな、という幸せな気持ちで読める漫画です。とてもおすすめ!

クスッと笑える

さすがベテランのストーリー展開です。
    細かいところに小ネタが挟んであり、キャラクター一人一人に愛らしいマヌケな一面が見えて、キャラクターそれぞれを応援したくなる、ちょっとミステリアスだけど常に明るいオーラが出ている、微かに笑える、そんなマンガです。

身近すぎて心に響く漫画

主人公の一挙手一投足が自分の子供と被り、心情や周りの反応がリアルに描かれている点もどこか心にズキズキするような、納得共感するような、そんな漫画です。
    特性のない人が読んだらどんな気持ちになるんだろう?と考えさせられるリアルな漫画です。

健気な主人公が可愛らしい

まだ話途中なので設定を全く理解できていないですが、ただただご主人様につくすかわいらしい主人公の女の子が、本当に人形のような仕草、表情に愛くるしさを感じてついつい先を読み進めたくなる作品です。謎が多くて先が気になる、そんな作品です。

支え合う二人に胸が熱くなります

ハンデをかかえながらお互いを思いやる愛情の物語に胸が熱くなるものがあります。主人公の自己肯定感の低さにモヤモヤすることは有ますが、それでも成長しようと前に進む姿に、先のストーリーはどんな展開が待ち受けているのかワクワクさせられる物語です。

読みやす方ら絵柄がかわいい

絵柄が可愛くて、テンポも良いので読みやすい漫画です。
    しかし、女性だからかもしれないのですが、その日の気分によっては自分の気分も下降する場合があるネタがあるので読む時は自分のモチベーションが揺さぶられない時に限定してます。

どんどん読めてしまう!

主人公の1人、岸先生のアクが強くて個性的な、でも信念が一本筋で通っているストーリー展開に引き込まれて、ノンストップで読めてしまう作品です。

これまでの病院ものとは違った角度からのアプローチでストーリーも新鮮です!