死体を解体する…この行為自体は完全悪ですが、視点を変えると必要悪となる。しかもターゲットは犯罪犯のみ。
倫理的に訴えてくるものがあります。
倫理的に訴えてくるものがあります。
前作から全話見ています!!
若干前作から間延びする感じもありるものの、楽しく読ませていただいてます。
両腕がないことに興奮するという性的錯誤のある犯人ですが、どこか憎めない。
この2人が誰にも邪魔されることなく幸せになってほしいと思わされます。
できすぎ長男の律君が完璧すぎて惚れます!
そして取り巻く家族の温かさ、成長期の複雑な心境。
引き込まれていく要素がたくさんです!
ご飯も美味しそう!!
全て死後の話なので、後悔しても取り返しがつかないことしかない。
どんなに善人でも悪人でも不条理の死でも、やり直しがきかない…。
生きてるだけで丸儲けという言葉を思い出します。
役所に勤める方々を中心に、死んだ方から生きてる自分に今何ができるのかを考えさせられます。
きっと2人が大きくなってもっと色々なことがあるとは思いつつも最後のあとがきを読んでほろりと涙がこぼれました。
是非最後まで読んでもらいたい作品です。
愛する人を守るために、正しいことをするべきなのか、正しいことにしてしまえばいいのか。
間違ってるように感じてもそれに真っ向から非を唱えることができないやるせなさを感じる作品でした。
命が生まれることの大変さ、命そのものの尊さを考えさせられる作品です!
100%正しいことなんてそんなにないけども、色んな人が一生懸命生と向き合うことが描かれていて涙なしでは読めないエピソードも…
オススメです!
沖田×華さんの作品大好きです!
常識全く関係なしにぶっとばしていくようで、何でこう思ってこうしているのかこちらが分かるように説明があるので分かりやすい!
各章それぞれで面白いのに加えて、ところどころで明らかになっていくギンコさんの過去話も魅力的!
思わず100話以上いっぺんに読んでしまいました!!
ギフト±